|
Добавление данных в базу SQL Server c помощью Адо и VBA
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В силу своих умений и возможностей искала решения в инете, но то что находило не работало. Вот что получилось Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41.
Модератор: Учимся использовать тэги оформления кода - FAQ Скорее всего я делаю совершенно неправильно, прошу подсказать в каком направление мне двигаться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2014, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно (условно) добавить данные в БД двумя способами, вы пытаетесь использовать одновременно оба и при этом оба неправильно. 1) выполнить (execute) инструкцию insert на соединении с БД (recordset (rst) вам в данном случае не нужен) - во первых, у вас два раза в инструкции встречается values - во-вторых, что вы хотите добавить в качестве фамилии? букву "r" или все-таки содержимое переменной r? тут вам следует почитать немного основы типов данных и переменных, прежде чем начинать работу, пописать программы попроще - в третьих, текстовые данные при записи в базу надо заключать в кавычки - в четвертых, проверять сами данные на наличие кавычек и задваивать их, иначе кавычка в фамилии (если кто-то случайно или намеренно введет ее в текстовое поле) будет неверно интерпретирована (и в худшем случае злоумышленник сможет стереть вам всю базу) То есть что-то типа Код: vbnet 1.
ну взятие в кавычки и задваивание кавычек естественно логично оформить в виде отдельной функции 2) Можно открыть recordset для записи, но тогда - запрос должен быть select, а не insert (либо просто имя таблицы) - в конце нужен update, чтобы данные записались в базу данных В общем, лучше не примеры ищите, которые вы не понимаете, а почитайте учебник. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2014, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Proдобавить данные в БД двумя способамиесть еще способ, он, по большому счету самый правильный, а если проект большой, то неизбежный, - для записи данных создавать хранимую процедуру (stored procedure, ХП, SP) на сервере, а с клиента передавать данные в эту процедуру. Таки образом, клиенту все равно, как и в каких таблицах будут храниться данные - этим будут заниматься ХП на сервере. Это, видимо, вам пока еще рано осваивать, но знать об этом надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2014, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это также будет небесполезным ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2014, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На данный момент мне нужно добавить данные просто в базу, любым способом, данных не много так как база выполнена для курсового проекта, и от приложения требуется выводить данные, и добавлять данные в базу, и еще осуществлять поиск по критериям. Но об этом буду думать потом как разберусь просто с добавлением в базу. Shocker.Pro, спасибо за подсказки может у меня хотя с мертвой точки сдвинется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2014, 13:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro- в четвертых, проверять сами данные на наличие кавычек и задваивать их, иначе кавычка в фамилии (если кто-то случайно или намеренно введет ее в текстовое поле) будет неверно интерпретирована (и в худшем случае злоумышленник сможет стереть вам всю базу) Shocker.Pro, а если это не нужно, и не требуется, то получается можно без этого обойтись? Так как вариантов нету, мучаю свою программу. Она добавляет данные, но не те( Я так понимаю, что я где то не правильно передаю значение вот код Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2014, 20:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OlgaMalina, Вам уже подсказали, чтобы собрать SQL запрос, нужно собирать его по-частям. Например, так без проверок: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2014, 23:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OlgaMalinaОна добавляет данные, но не теЕще раз внимательно посмотрите на свою строку. Вы просите добавить в качестве фамилии БУКВУ R. Компьютер честно делает то, что вы просите. Он не может догадаться, что вместо R вы ПОДРАЗУМЕВАЛИ (в уме) содержимое переменной R. Откуда ему знать, что это не фамилия, как вы думаете? При этом я написал пример, но вы его проигнорировали. Не хотите replace - не надо, но переменная должна быть ВНЕ строки, а не внутри. Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2014, 00:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OlgaMalinaа если это не нужно, и не требуется, то получается можно без этого обойтись?на месте придирчивого преподавателя, я бы обязательно ввел кавычку или апостроф ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2014, 00:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2014, 10:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ога. Вообще, пока я не не перешел на процедуры, у меня была еще более приятная функция, которая добавляла пару - имя поля/значение в нужные места, типа Код: vbnet 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2014, 10:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо всем! У меня получилось добавить) Shocker.Proна месте придирчивого преподавателя, я бы обязательно ввел кавычку или апостроф Я его уговорю не делать этого. Тем более он сам говорил проектирование базы данных важнее, а здесь он вроде не обещал зверствовать) Shocker.ProОткуда ему знать, что это не фамилия, как вы думаете? Все плохо вообщем со мной ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2014, 19:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=38676690&tid=2156298]: |
0ms |
get settings: |