|
с помощью ADO + SQL опрашивать текстовые файлы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zchvvKonst_One: разделители настраиваются в настрйках ОС HKEY_LOCAL_MASHINE\SOFTWARE\Microsoft\Jet\4.0\Engines\Text Здесь смотри Format значение Delimited() посмотрел там в реестре у меня стоит ;, и? как добиться значений без трима? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2014, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
катастрофаiMrTidy, спасибо посмотрел Ваш Schema.ini я правильно понял что как и в ВБА 'далее после апострофа это коммент? но ведь в интермедии которая щас увидел переводится как Немедленно также триммит как добиться правильного отображения в файле Нет, Вы поняли неправильно. Intermedia - это связующее звено, посредник и к Immediate Window не имеет никакого отношения. Отображается все правильно, хвостовые пробелы при импорте из CSV будут всегда обрезаться. Почему Вы не отвечаете на вопросы, которые Вам задают? Какую задачу Вы пытаетесь решить? Ваш русский сложно понять. Это не Ваш родной язык? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2014, 13:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
катастрофав интермедии [1] [Chairs] [$40.00] а я добиваюсь [1 ] [Chairs ] [$40.00 ] как это получить? В этом случае нужно значения записывать в файл в двойных кавычках: "1 ";"Chairs ";"$40.00 "; Можно использовать и какой-то свой разделитель, указав его в соответствующем параметре schema.ini '1 ';'Chairs ';'$40.00 '; TextDelimiter=' ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2014, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iMrTidy, Ваш русский сложно понять. Это не Ваш родной язык? - нет не родной Какую задачу Вы пытаетесь решить? - 1. знакомство с незнакомым 2. имеется текстовый файл, 100 000 строк, вроде этого абонирую, абонирует, 1, ет разделитель запятая задача - много проверок подзадача чтобы чётко было данные, запятая пробел и т.д. за 1-2 секунды это сделает? >В этом случае нужно значения записывать в файл в двойных кавычках: >"1 ";"Chairs ";"$40.00 "; Овчинка выделки не стоит, ещё следить, чтобы двойные кавычки правильно стояли >Можно использовать и какой-то свой разделитель, указав его в соответствующем параметре schema.ini >'1 ';'Chairs ';'$40.00 '; >TextDelimiter=' ну зачем так указано у Вас разделитель ; и в то же время апостроф - вот и и гадай раньше же сказали Format=Delimited(;), а Вы мне говорите TextDelimiter=', ну тогда хоть бы Format=Delimited(') - вот и и гадай ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2014, 15:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
катастрофаiMrTidy, Ваш русский сложно понять. Это не Ваш родной язык? - нет не родной Какую задачу Вы пытаетесь решить? - 1. знакомство с незнакомым 2. имеется текстовый файл, 100 000 строк, вроде этого абонирую, абонирует, 1, ет разделитель запятая задача - много проверок подзадача чтобы чётко было данные, запятая пробел и т.д. за 1-2 секунды это сделает? >В этом случае нужно значения записывать в файл в двойных кавычках: >"1 ";"Chairs ";"$40.00 "; Овчинка выделки не стоит, ещё следить, чтобы двойные кавычки правильно стояли >Можно использовать и какой-то свой разделитель, указав его в соответствующем параметре schema.ini >'1 ';'Chairs ';'$40.00 '; >TextDelimiter=' ну зачем так указано у Вас разделитель ; и в то же время апостроф - вот и и гадай раньше же сказали Format=Delimited(;), а Вы мне говорите TextDelimiter=', ну тогда хоть бы Format=Delimited(') - вот и и гадай Тогда можете считать, что Вы познакомились с незнакомым. Но задачи все же лучше решать по мере их поступления. Что касается самообразования, то сначала следует почитать руководства, пособия или книгу на интересующую тему, а потом уже обращаться за помощью. Что касается коммуникации, то важно владеть языком на уровне, который позволит другим носителям языка Вас понимать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2014, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iMrTidy, извините, Вы не сказали, справится с описанной задачей за 1-2 секунды? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2014, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iMrTidyОтвечая на ваш запрос: автор топика неизлечим. Советовать ему читать литературу, пытаться чему-то научить, что-то объяснять абсолютно бесполезно, он не будет ничего читать, не будет пытаться понять ваши примеры, разобраться, как что-то работает. За четыре года на форуме он не научился отличать один тип данных от другого. Он не успокоится, пока вы не решите его задачу так, чтобы она работала "из коробки", не пытаясь разобраться в сути решения. Так что в вашей воле, либо продолжать общение до бесконечности, либо прекратить его. катастрофазнакомство с незнакомым Что делать, если вы пришли домой и обнаружили, что в вашей ванной моется незнакомый мужчина? 1. Убедитесь, что это ваша ванная; 2. Убедитесь, что мужчина незнакомый; 3. Познакомьтесь с ним. Теперь у вас в ванной моется знакомый мужчина! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2014, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro Спасибо за информацию! Раз такие обстоятельства, то я снимаю шляпу и откланиваюсь. Автору топика желаю удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2014, 18:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хоть и овчинка выделки не стоит, решил опробовать ID;Name;Price; "1 ";"Chairs ";"$40.00 "; 2;Table;$75.00; 3;Fork;$1.50; 4;Lamp;$15.00; 5;Rug;$35.00; получил всё тоже самое [1] [Chairs] [$40.00] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2014, 21:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
*** Высокой страсти не имея Для звуков жизни не щадить, Не мог он ямба от хорея, Как мы ни бились, отличить. Бранил Гомера, Феокрита; Зато читал Адама Смита *** - А.С. Пушкин "Евгений Онегин" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2014, 22:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на злобу дня, время не терял.... не секрет, что меня много где знают, но ответов тут http://www.cyberforum.ru/vba/thread1161815.html не знают тут http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=259783 не знают на Сикуле всё знают, но не говорят ответ, ребят может скажете как добиться правильного вывода? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2014, 20:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
здравствуйте, с днём победы!!!, светлый праздник подскажите пожалуйста, я правильно понял в строке выборки Код: vbnet 1.
'% %', что это речь идёт о пробеле, в коде экранирование знаками процента идёт, да? а это два пробела '% %'", а как будет два пробела и более? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2014, 06:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
% - заменяет любое количество любых символов, пробелов chr(32) в том числе. Т.о., под условие F1 Like '% %' попадают все строки, в которых в поле F1 есть ХОТЯ БЫ один пробел. Like'ом, я полагаю, задачу не решить. Хочу также сказать, что эта проблема с пробелами всем участникам обсуждения представляется надуманной, поэтому люди перестали реагировать. Я за несколько лет пользования SQL ни разу не заморачивался этой темой. А Вы уперлись в нее сразу же, только начав. Здесь явно что-то нечисто. Желаю успехов в изучении SQL! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2014, 19:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zchvv, да я понял, что проблема с пробелами надуманная, поэтому строки, вида: взмигиваем, взмигивают, 2, ют для простоты изменил, на: взмигиваем,взмигивают,2,ют; то есть имеем 4 слова 1 слово - взмигиваем 2 слово - взмигивают 3 слово - 2 4 слово - ют и тогда одним махом в файле из 100 000 подобных строк условие которое я делаю построчно Код: vbnet 1.
сможем найти? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2014, 20:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
select * from ..... where Left(f1,Len(f1)-Val(f3)) & f4<>f2 SQL тоже работает построчно. Мы можем об этом не думать, так как он задумывался как сверхдружественный для пользователей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2014, 08:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zchvv, нифига себе, стоит изучать до умопомрачения, спасибо!!!!!!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2014, 08:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
аж грустно стало, вроде разобрался прошло немного времени для вопроса определять в каком-то из столбцов данных наличие орфографической ошибки можно? как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2014, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и ещё есть какая либо возможность проверять на повторяемость данных?, количество повторений? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2014, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По второму вопросу: select f2,count(f2) as kolichestvo from ... group by f2 having count(f2)>1 Результат: f2 kolichestvo znach1 12 znach2 2 и т.д. По первому вопросу: MS Word делает это. Значит, можно. Но нужно организовать инфраструктуру. Вас опять заносит куда-то... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2014, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
здравствуйте и ещё вопрос назрел как узнать самую наибольшую длину данных в первом столбце узнать что столбцов в строке менее 2, более 4? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2014, 05:24 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=38637595&tid=2156361]: |
0ms |
get settings: |