|
texbox,adodc база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
День добрый. У меня на форме есть textbox, optionbutton и кнопка, при выборе определенной (optionbutton) должно заноситься в текстбокс и следом в базу данных(access) т.е другими словами сохраняться в базе. соединение у меня через adodc. Снизу представлен код, при запуске которого появляется ошибка. не нравиться ему вот этот кусочек Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
Модератор: Учимся использовать тэги оформления кода - FAQ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2014, 14:04 |
|
texbox,adodc база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
narimjannпоявляется ошибка. не нравиться ему вот этот кусочекТо есть на экране появляется ошибка "мне не нравится кусочек"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2014, 15:56 |
|
texbox,adodc база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
method or data member not found, и показывает на строчку Adodc1.UpdateRecord Adodc1.Recordset.Bookmark = Adodc1.Recordset.LastModified ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2014, 19:57 |
|
texbox,adodc база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
narimjann, У ADODC нет метода UpdateRecord. Может быть имелось в виду adodc1.Recordset.Update? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2014, 22:18 |
|
texbox,adodc база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
narimjann, UpdateRecord - это из DAO элемента Data, но не ADO ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2014, 22:37 |
|
texbox,adodc база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iMrTidy, я пытался делать и так и так, но когда проверяю саму базу, то изменений например не нахожу(по коду должно записываться в определенный элемент столбика таблицы "dalacom", т.е вместо например вместо существующей записи "beeline" он записывает dalacom и сохраняет. я вот одно не могу понять почему не сохраняет? методы вроде правильно описаны ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2014, 23:18 |
|
texbox,adodc база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VSVLAD, не подскажете, как будет правильнее в моем случае? перепробывал все уже, никак не врублюсь как правильнее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2014, 23:20 |
|
texbox,adodc база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а где в вашем коде внесение изменений? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2014, 08:55 |
|
texbox,adodc база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так где само действие по внесению изменения данных в рекордсет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2014, 17:24 |
|
texbox,adodc база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
narimjann, Это нынче модно вопросом на вопрос отвечать? Тут телепатов нету, чтобы догадываться, что Вам нужно изменить, вижу вот единственное присвоение переменной: Код: vbnet 1.
И всё, а дальше типа додумывайте сами, каким образом dalacom должен куда-то попасть или что сделать... Тут причем явно какой-то непонятный обрубок кода. Вы определитесь, мб Вы не в той сфере пытаетесь разбираться и пригласите профессионала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2014, 09:04 |
|
texbox,adodc база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
narimjanniMrTidy, я пытался делать и так и так, но когда проверяю саму базу, то изменений например не нахожу(по коду должно записываться в определенный элемент столбика таблицы "dalacom", т.е вместо например вместо существующей записи "beeline" он записывает dalacom и сохраняет. я вот одно не могу понять почему не сохраняет? методы вроде правильно описаны Вы не представили собственно компилируемый код. В коде должно присутствовать нечто вроде execute. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2014, 13:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=38596567&tid=2156436]: |
0ms |
get settings: |