|
Отсортировать таблицу на не активном листе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Любой записываемый макрос требует активировать лист и далее производить на нем манипуляции. Мне бы хотелось по возможности обойти данное ограничение (если это возможно) и провести простейшую сортировку в таблице, по убыванию. Такая вот упрощенная строчка, не работает. Она собрана из созданного автоматического макроса. Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2014, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lopuxiЛюбой записываемый макрос требует активировать лист и далее производить на нем манипуляции. Мне бы хотелось по возможности обойти данное ограничение (если это возможно) и провести простейшую сортировку в таблице, по убыванию. Такая вот упрощенная строчка, не работает. Она собрана из созданного автоматического макроса. Код: vbnet 1.
а что такое это ваше WS2 ? и почему для Range - вы его указали, а для Cells - нет ? воопщем, читать до полного просветления - 12381775 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2014, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty112, Думаю не сложно догадаться что если работа с экселем то значит там работа с листами. В данном случаи им присвоены такие вот сокращенные WS и номер 1,2,3. Код: vbnet 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2014, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lopuxiqwerty112, Думаю не сложно догадаться что если работа с экселем то значит там работа с листами. В данном случаи им присвоены такие вот сокращенные WS и номер 1,2,3. Код: vbnet 1. 2. 3.
даа, "догадался", разумееться, почему про Cells и спросил далее ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2014, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty112, А что с Cells ? Есть отдельный счетчик который считает строки, тем самым получая диапазону, выделяет его. Я что-то не уловлю, что тебя смущает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2014, 14:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторА что с Cells ? это Cells какой страницы ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2014, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lopuxi, Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2014, 16:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iMrTidy, я не понимаю что это мне дает. Зачем мне присваивать каждому Cells, лист? Когда он обозначен в начале строки, с каким листом мы работаем. Данная строчка .... Код: vbnet 1.
Как и моя первоначальная, не верна, она выдает ошибку(код ошибки на картинке). Просто потому что надо писать как то по другому. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2014, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lopuxiЗачем мне присваивать каждому Cells, лист? Когда он обозначен в начале строкиЗатем, что к каждому используемому объекту по большому счету надо прописывать путь Код: vbnet 1.
Если что-то пропускаешь, значит используются какие-то умолчания, если ты не квалифицируешь Cells, то используется активный лист, если у тебя Range при этом к другому листу - возникнет ошибка для сокращения записи используются объектные переменные или With ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2014, 17:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lopuxiКак и моя первоначальная, не верна, она выдает ошибку(код ошибки на картинке). Просто потому что надо писать как то по другому.может, наконец, выложишь файл с макросом для теста? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2014, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lopuxiiMrTidy, я не понимаю что это мне дает. Зачем мне присваивать каждому Cells, лист? Когда он обозначен в начале строки, с каким листом мы работаем. Данная строчка .... Код: vbnet 1.
Как и моя первоначальная, не верна, она выдает ошибку(код ошибки на картинке). Просто потому что надо писать как то по другому. Sort это метод, а используется как свойство, поэтому и ошибка. Правильно, например, так (сортировка по первой колонке): Код: vbnet 1.
Конкретный пример в приложении. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2014, 00:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Насколько частоя сталкивался с такими конструкциями, то вот для Range как раз и не обязательно указывать лист. А для Cells обязательно если работа не с активным листом: Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2014, 15:58 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=38527020&tid=2156565]: |
0ms |