|
Помогите пожалуйста!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Составить программу, которая на входе должна получать последовательность цифр, после чего программа показывает цифру, порядковый номер которой ввел пользователь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2013, 17:45 |
|
Помогите пожалуйста!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
enda, Два инпут бокса и вперед. Первый берет число и запоминает в виде строки. Второй берет порядковый номер. Строку переводишь функцией split в массив и выводишь элемент массива с введенным порядковым номером (или номером на единицу меньше). Как работают InputBox и Split, прочитай в help или погугли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2013, 18:06 |
|
Помогите пожалуйста!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Получать последовательность" откуда? Интерактивно (из стандартного потока, от пользователя), из файла, от устройства, из потока... наконец, может, просто должна сгенерировать случайным образом? Как выглядит получаемая последовательность (десятичные цифры через пробел,через зяпятую, ещё как-то...)? Реализация: VB, VBA, VB.NET? Впрочем, могу сразу предложить алгоритм: пишем последовательно все поступающие цифры в виде символов в текстовую строку cInStr (либо преобразуем поступившую строку так, чтобы в ней остались одни цифры) -> спрашиваем у пользователя номер N -> показываем символ Mid(cInStr,N,1) . Можно ещё добавить проверку на выход N за длину строки... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2013, 18:15 |
|
Помогите пожалуйста!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM, Поток цифр поступает по телеграфу. Цифры римские. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2013, 18:18 |
|
Помогите пожалуйста!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VladConnЦифры римские.я еще могу понять, что такое римские числа. Но что такое римские цифры? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2013, 18:51 |
|
Помогите пожалуйста!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM, такое задание скинули, как делать никто не знает... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2013, 18:53 |
|
Помогите пожалуйста!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
endaкак делать никто не знает...Знают те, кто лекции посещал. Ибо сделать его можно тысячью разных способов, но чтобы получить зачет, нужно сделать его теми методами, которые проходили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2013, 19:18 |
|
Помогите пожалуйста!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
Вот о чем (примерно) говорит тебе VladConn. Из проверок привел только одну. Рассматривая различные варианты исходных данных, будешь получать ошибки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2013, 19:21 |
|
Помогите пожалуйста!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Int, конечно, лишнее. Но не мешает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2013, 19:23 |
|
Помогите пожалуйста!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProVladConnЦифры римские.я еще могу понять, что такое римские числа. Но что такое римские цифры? http://ru.wikipedia.org/wiki/Римские_цифры ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2013, 19:52 |
|
Помогите пожалуйста!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VladConn, понятно, всегда считал их латинскими буквами )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2013, 20:30 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=enda&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
15ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |