|
совместимость проги и ос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
нужно поставить жирную точку. если у пользователя есть необходимая для работы программы библиотека, но она несовместима, что делать? я не могу понять, совместимы они или нет, пока прога не упадёт. да и после падения тоже. в этом основная проблема ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2013, 21:13 |
|
совместимость проги и ос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Найти совместимую с нужными ОС библиотеку. Сделать инсталлятор. Предупреждать заранее, в каких ОС прога не работает. Поставлять прогу в виде образа эмулятора с установленной linux+wine. Перейти на web. Перейти на современные платформы. Переписать всё с нуля без библиотеки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2013, 22:37 |
|
совместимость проги и ос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
единственный работающий эффективный вариант, что я нашёл: таскать нужные мне dll'ки с собой и регать их в произвольной папке. но эти действия не нужны, если у юзера и так програ работает без пререканий. но как определить, подходят мне dll'ки юзера или нет, я хз ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2013, 00:32 |
|
совместимость проги и ос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Клевер, Норм советы, что тебя не устраивает-то? Библиотеки это же не просто там, записал в папочку что ни попадя и как попало, и на тебе, будет работать. Вот тут написано как включить в дистрибутив msxml, например. http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms755709(v=vs.85).aspx ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2013, 00:36 |
|
совместимость проги и ос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот ещё http://support.microsoft.com/kb/278674 Целый екзешник, запускаешь его и он пишет тебе, какая версия msxml установлена. Дальше отталкиваясь от этого можно написать bat с какими-то действиями, зависящими от результата. Если речь о каких-то других dll, регистрируемых через regsvr, то можно выяснить что они делают при регистрации и как-то поискать в реестре, установлены ли они уже. Или, самое простое средство (если "прога" конечно тобой написана) - добавить в прогу или написать вторую прогу, которая выясняет, всё ли хорошо с dll (пробует создать объекты, перехватывает эксепшены и т.д.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2013, 00:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=38511584&tid=2156611]: |
0ms |
get settings: |