|
Как вставить простую картинку в UserForm?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не получается вставить картинку в UserForm (VBA в Excel) чтобы она просто висела в форме и не выполняла никаких функций. При любой попытке просто вставить ее VBA сообщает что это не возможно, т.к. картинка слишком большая... Хотя весит она всего 4 кб. Как это можно сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2006, 09:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вам как в виде фона или в виде PictureBox? выложьте картинку и документ, где в UserForm надо вставить энту картинку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2006, 09:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
orunbekвам как в виде фона или в виде PictureBox? выложьте картинку и документ, где в UserForm надо вставить энту картинку Да как угодно... Простая форма (UserForm), где надо будет вводить несколько полей (ФИО, телефон, мыло), так вот чтобы около TextBox -ов не писать Lable "ФИО" хочу просто поместить маленькую картинку с "рожей"... выбираю в Toolbox "Image", там выбираю "Customize Image", выбираю картинку на диске, говорю ее "прочитать", а VBA говорит что не может ее подгрузить, т.к. картинка очень большая, хотя размер ее всего 4 кб. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2006, 09:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а через PictureBox? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2006, 10:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
orunbekа через PictureBox? А где это? У меня в ToolBox нет PictureBox... Может его надо добавить из списка Additional Controls? Но и там такого нет, может он как-то по-другому называется? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2006, 10:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пикчербокс - внутренний контрол VB6, в VBA его не добавишь. Картинка в каком формате? Выложи ее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2006, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в смысле не PictureBox а Image, стандартный элемент из контролов VBA, я через него свободно добавляю картинки любых размеров, вот поэтому и говорил раньше, может выложите картинку и документ в которую она не вставляется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2006, 11:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
orunbekв смысле не PictureBox а Image, стандартный элемент из контролов VBA, я через него свободно добавляю картинки любых размеров, вот поэтому и говорил раньше, может выложите картинку и документ в которую она не вставляется Вот, прикрепил... там эксель и несколько картинок в разном формате... В свою UserForm я не могу перед вторым и третьим полем вставить картинки мобилы и письма (как-бы "телефон" и "мыло") Кстати вопрос дополнительный... Там на первом листе есть города со своими улицами. Как сделать так, чтобы нижние ComboBox-ы в себя автоматом подгружали первый город, а при выборе города - второй - улицы, относящиеся к этому городу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2006, 11:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот у меня нормально вставляется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2006, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
orunbekвот у меня нормально вставляется Блин... и у меня теперь вставляется... а до этого не вставлялось.... Спасибо все равно! :-)) А по второй части вопроса есть идеи? про КомбоБоксы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2006, 11:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А насчет автозаугрузки улиц города, ну... обычным способом грузите города, затем при выборе определенного города грузите улицы этого города а не легче ли в Access это реализовать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2006, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
orunbekА насчет автозаугрузки улиц города, ну... обычным способом грузите города, затем при выборе определенного города грузите улицы этого города а не легче ли в Access это реализовать Хе-хе :)) Обычным способом... так вот и вопрос что это за способ :)) Если бы я знал - не спрашивал бы... А Акцесс не подходит, нужно именно в Экселе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2006, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нужно сначала составить коллекцию коллекций или словарь словарей, если базы не хотите. Эти классы найдете в Microsoft Scripting Runtime. Ими пользоватьтся очень легко, а примеров в сети - море. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2006, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
orunbek, у меня та же проблема. Я добавляю картинку с расширением bmp,но все равно файл не вставляется. Размер его не превышает 3 Kb, но выбивает ошибку ("изображение не вставлено, оно слишком большое). Помогите..) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2013, 05:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=38503211&tid=2156627]: |
0ms |
get settings: |