|
Как сделать с кода на Вижуал Бейсик файл .exe--неактивная кнопка File-Make
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я использовал макрос в СолидВоркс-портабл. Код записался, как то работает при включеном СолидВоркс, но если попыттася сделать экзешку что мне надо функция make неактивна. В чем здесь дело. В том что я напрямую делаю макрос из СолидВоркс, или какие то библиотеки СолидВоркс не подключены, ооучитывая что это портабельная версия. Например--SolidWorks API SDK. Да и вообще возможно ли сделать экзешку из кода Макроса? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2013, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
среда программирования какая? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2013, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я запускаю портабельный СолидВоркс (програма по сапр типа Автокад, Компас) и там есть функция в инструментах-записать Макрос. То есть то самое что записывать макрос из Ворда и Экселя. Да и не знаю нужна ли там какая то среда програмирование для Вижуал Бейсик? Это как раз не вариант что код должен быть в С# или C++, вот там точно надо среду програмирования, но там макросов нету. А система Виндовз ХР (СП2). То есть непонятно почему неактивна кнопка если нею конечно можно напрямую создать екзешку? Может под код надо какую то форму? Но этот макрос лиш создает некоторую деталь и все? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2013, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Макрос, записанный в ворде или экселе нельзя скомпилировать в exe, по крайней мере без серьезной его доработки и использования сторонних средств. Боюсь, что в этом случае то же самое. Я не могу понять, где именно вам недоступна опция make, в какой среде. Если в самом СолидВорксе, то прежде всего надо поинтересоваться, что об этом говорит его документация. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2013, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я то и спрашиваю что там надо доработать в коде чтобы его скомпилировать. какие то строчки кода или какое то другое по,иде? Бо в ворде и экселе я посмотрел точно нету в меню фаил подменю mаkе. То есть я понял что оно компилируется иначе. Там програма microsof visual basic 5.3. В бейсике наверное лиш версия другая. В документации как раз говорится что эти API функции даже с ворда и экселя можно запускать. Но мне надо ехе. Да и в солие как раз подменю МЕЙК есть думаю это как раз для екзе. Может версия портабл солида это не позволяет или надо какое то другое ехе-майкрософт визуал студио? То есть что надо доработать или добавить в коде вот в чем вопрос? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2013, 02:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stut, На Ассемблере перепиши свою программу, делов то раз плюнуть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2013, 06:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EXE делает среда разработки. СолидВоркс этого не умеет и не сумеет, чего ни добавляй. Если макрос использует объекты СолидВоркс, то чтобы сделать exe 1) нужно его переписать в VB6, 2) без установленного СолидВоркс он все равно не будет работать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2013, 08:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да максос из солида как раз записывается в майкрософт вижуал бейсик 6.0. Точнее эту програму как и файл из записаным макросом можно открыть лиш при помощи солидворкс в меню Инструменты. Но код запускается когда рисунок только что нарисован и макрос под него. А если открыть макрос заново когда рисунок уже закрыт то не работает. То есть MVВ и солидворкс работают. Но это подменю МАКЕ в хелпе написано что оно создает лиш .dll-ки и то не всегда. В моем случае я так понимаю вообще никогда. То есть остается вопрос: как из записаново кода макроса создать .ехе. Я так понимаю надо какие то другие еще програмки использовать. И туда перекидать этот код и его там компилировать и доводить до конца? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2013, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, код этого макроса можно сохранить с расширением для C#-но после сохранение его в папке нету. Пробывал несколько раз и на разны дисках. От еще одна загадка? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2013, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я так понимаю надо какие то другие еще програмки использовать. И туда перекидать этот код и его там компилировать и доводить до конца?Да. Эти "программки" — VB6. Кстати, код этого макроса можно сохранить с расширением для C#-но после сохранение его в папке нету.И хорошо. Все равно от VBA-макроса в проекте c# толку никакого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2013, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кроме вижуал. бейсика код для ехе файла можно компилировать в солидворкс и на шарпе и на плюсах. Хотя там только вижуал студио подходит, а не другие редакторы. То есть там какие то библиотеки надо. То что шарп не сохраняет это не имеет значение если только расширение меняется, хотя я надеюсь что код конвертируется, и не надо делать это вручную или использовать какие то сторонние програмы. Кроме того там есть еще вариант vbа для солидворкс то есть какая то модификация первого варианта. Но здесь важно где этот код скомп. и мейкнуть. То есть что такое vb6? Это ИДЕ или сам язык програмирование? У меня ведь на солиде и есть microsoft visual basic 6. Это то же самое? Если нет. То где там в vb6 компилировать и создавать екзе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2013, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Полное не алё. Я умываю руки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2013, 22:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stut, То где там в vb6 компилировать и создавать екзе? файл - делать Проект1.exe ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2013, 08:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
катастрофа, В том то дело что там нету создать проэкт. Ибо это VВ for application. А проэкт есть в visual basic studio? Подскажите если это не так. То есть здесь то вопрос в том где сделать ехе. хотя для чего тогда этот редактор макросов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2013, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stut, в ВБА нет, в ВБ6 есть, где я указал, в остальном не знаю, но уверен что есть, где не знаю, по аналогии смотрите ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2013, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
катастрофа, не имел дело с vb6-и буду иметь дело лиш наверное с вижуал бейсик студио портабл-это подойдет? Это тоже самое что vb6? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2013, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stut, не знаю, не знаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2013, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stut - еще раз. Вы записываете макрос, предназначенный для работы внутри SolidWorks C чего вы решили, что он может быть скомпилирован в exe? Возможно можно сделать отдельную программу, но при этом макрос может являться лишь рыбой, но не самодостаточной программой. stutзаписывается в майкрософт вижуал бейсик 6.0вот здесь вообще непонятно, что вы хотели сказать. stutТо есть что такое vb6? Это ИДЕ или сам язык програмирование?и то и другое. IDE входит в состав Visual Studio 6 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2013, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, эта экзешка как раз должна работать при включеном солидверкс, а не сама по себе. То есть .ехе лиш оболочка кода макроса, который можно наочно и легко запустить. В любом случае там должны быть кнопки типа создать. И сперва эта экзешка делает макет, то есть некий вид/разрез детали где ее параметры можно менять. А потом нажимать кнопку для создание 3D модели. У меня есть возможность скачать и использовать Microsoft visual basic express (studio) 2010 из сайта 4shаrеd.com, где еще немало полезных портабельных прог есть. Но есть ли в этом экспрес-выпуске все возможности для создание инсталятора вот вопрос? На сайте/форуме СВ есть ветка о создание .ехе, но форум то лиш для владельцев ликензии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2013, 00:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторхотя для чего тогда этот редактор макросов Для облегчения рутинной работы авторДа максос из солида как раз записывается в майкрософт вижуал бейсик 6.0 Навряд ли! Ниже сам себе ответил: только в VBA авторНо код запускается когда рисунок только что нарисован и макрос под него. А если открыть макрос заново когда рисунок уже закрыт то не работает. Скорее всего как и во всех офисных программах имеется коллекция объектов (типа Shape, например) к которым можно обращаться. И тот макрос, что записал макрорекордер надо чуть подправить для себя. Делать exe программу можно только не в VBA (он этого не умеет). При большом желании можно написать программу на другом языке. Например на VB6. И работать с приложением СолидВоркс как с объектом. Можно даже из внешней программы запускать макросы СолидВоркс Только, как мне кажется, намного проще подпилить под свои нужды макросы и пользоваться ими ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2013, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex77755, с вышеуказаного сайта портаблов, я скачал vbа, и там в отличие приложение макросов для солида или ворда, есть возможность сохранять проэкты, но не открываются файлы макросов что я сохранил, лиш-проэкты. Есть даже возможнось .ехе делать--но надо при запуске потвердить внесение изменений в реестр. А это не хочу пока делать. А то потом не возобновлю систему. Или еще на бейсик на ворде или солиде что то изменить? А экспрес студио выдает ошибку что нету файла MSVCR90.dll, а сам портабл на какой то виртуальной машине xenocode? Что такое. И версии солида тоже на нем. В общем это .dll должно быть в папке ВИНДОВС/Sysx. Его там нету. Есть в другой папке с которой я скопировал в корневую папку ВИНДОВС. А там снова наверное не такой версии файл или не в той папке и выскакивает ошибка еще RS1609 или что то вроде этого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2013, 03:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну а что за файл msvcr90.dll-в интернете написано что его лутше не заменять на скачаный с нета. А брать с оригинального сд. Кто то может здесь мне его скинуть. Да и интересно в какой папке он должен быть-пропишите путь к ней. Вот в интернете есть fixer этого файла. Но востановит ли он этот .длл, если его нету, или он в какой то левой папке и наверное модифицырован. В последнем случае я его перемещаю в папку Виндовс, а может он должн быть в другой и выскакивает предыдущая ошибка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2013, 18:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот нашел в нете две папки где этот файл должен быть (в пару символом отличаются в конце пути) и два идентичных файла. Попытался их зарегистрировать через regsvr32 и появляется ошибка: Runtime error---- R6034 an application has made an attempt to load the c runtime library incorrectly. Please contact the applications support team for more information? И что сдесь можно сделать. может этот 2008 экспрес под 64 версию? Может кто то загрузит этот длл как для 32- так и 64 разрядной системы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2013, 23:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот Есть вроде рабочий вариант вижуал бейсик студио экспрес 2008, но при создание нового проэкта выскакивает -Could not load file or assembly microsoft.build.engine вот аналогичный вопрос http://www.techyv.com/questions/visual-basic-express-could-not-load-file-or-assembly-microsoft-build-engine. У меня портабл версия и .NЕT 3.5. Что здесь можно сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2013, 00:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stut, авторЕсть вроде рабочий вариант вижуал бейсик студио экспрес 2008 Значит он не рабочий. А почему он нерабочий - этот вопрос следует задавать автору портабельной сборки. И вообще не понятно, откуда такая любовь к портабельным версиям. Устанавливайте нормальные дистрибутивы от MS, тем более что экспресс версии бесплатны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2013, 11:01 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=38498948&tid=2156597]: |
0ms |
get settings: |