|
Задача)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. На одном сетевом диске есть каталог "arch" в нем каждый день появляется новая папка с именем типа "06.12.2013". В эту папку падают файлы из подобной папки на другом сетевом диске и прибавляется файл .log к каждому файлу. Задача: 1.Скрипт должен каждый день сравнивать кол-во файлов за исключением ".log". 2. При отсутствии сет. дисков выйти в ошибку. 3. Если количество файлов не равно, послать сообщение на почту. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2013, 17:14 |
|
Задача)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mazzutСкрипт должена) на каком языке скрипт? б) что конкретно не получается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2013, 17:33 |
|
Задача)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
a. VB б.Не знаю как сделать, что бы при появлении папки с новой датой проверял её. да и то что есть не работает, ругается на FilesCounting(несоответствие типа) Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
Модератор: Учимся использовать тэги оформления кода - FAQ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2013, 18:41 |
|
Задача)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы большой оригинал так называть переменные - 1,2 На самом деле скрипт не будет работать с первой же строчки, так как имя переменной невалидно. not "txt" - тоже остроумное и совершенно невалидное выражение По поводу FilesCounting сложно сказать что либо, так как текст этой функции не приведен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2013, 18:52 |
|
Задача)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dim PathFolder1, PathFolder2, FilesExtesion PathFolder1 = "C:\Users\Пользователь\Desktop\OpenOffice.org 3.4.1 (ru) Installation Files\readmes" PathFolder2 = "C:\Users\Пользователь\Desktop\OpenOffice.org 3.4.1 (ru) Installation Files\redist" FilesExtesion = "txt" If (FilesCounting(PathFolder1,FilesExtesion) = FilesCounting(PathFolder2,FilesExtesion)) Then WScript.Echo "Количество файлов совпало" Else WScript.Echo "Количество файлов не совпало" End If ' ====================================== Function FilesCounting(Path, Extension) Dim File, Value Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") Set Folder = FSO.GetFolder(Path) Value = 0 For Each File In Folder.Files If (UCase(FSO.GetExtensionName(File.Path)) = UCase(Extension)) Then Value = Value + 1 End If Next FilesCounting = Value End Function ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2013, 19:10 |
|
Задача)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я же просил использовать тэги оформления кода. Что в этом коде не работает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2013, 19:14 |
|
Задача)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторDim File, Value автор знает только служебные слова даже разбираться не буду ===== по крайней мере добавляйте цифру, если фантазия и здравый смысл не работают Dim File1, Value1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2013, 19:40 |
|
Задача)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в рабочей версии скрипта каталоги будут типа ddmmgggg, как сделать чтобы функция понимала это и сверяла папки только с новыми датами? Какой признак поставить, что бы сравнение велось не по "txt", а по всем остальным форматам? Как мне оформить свое сообщение - изучаю) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2013, 19:43 |
|
Задача)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в VB я 0 так что не ругайтесь. Это разовое задание, которое надо сделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2013, 19:45 |
|
Задача)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Представленный код работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2013, 20:03 |
|
Задача)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
рекомендую вам обратиться сюда , потому что еслиmazzutв VB я 0то наши ответы на ваши вопросы никак не приблизят вас к вашей цели ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2013, 21:37 |
|
Задача)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторчтобы функция понимала это и сверяла папки только с новыми датами Сравнивать с текущей датой. Или даже не перебирать все, а просто проверять наличие. авторКакой признак поставить, что бы сравнение велось не по "txt", а по всем остальным форматам? А зачем его тогда вообще ставить? убрать: Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2013, 13:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=38492875&tid=2156656]: |
0ms |