powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / vb6---> vb.net
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
vb6---> vb.net
Клевер
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
хочу переписать свою прогу с vb6 на vb.net. просто скопировал текст проги в vb.net. вижу кучу ошибок. на фото одна из них. что не нравится vb.net, как исправить?
буду благодарен, если кто-нибудь согласится помочь с перекодированием в онлайн-режиме, вк, например
...
Рейтинг: 0 / 0
vb6---> vb.net
Фотография Shocker.Pro
Участник
Почитай лучше умную книжку....

В vb.net нет такой работы с файлами - Open, Print..., там работа с объектами, см. System.IO.File и т.п.
...
vb6---> vb.net
Фотография Shocker.Pro
Участник
Клеверпросто скопировал текст прогии да, вообще-то есть встроенный конвертор кода из vb6, который многое (но не все) сделает за тебя
...
vb6---> vb.net
Клевер
Участник
Shocker.ProКлеверпросто скопировал текст прогии да, вообще-то есть встроенный конвертор кода из vb6, который многое (но не все) сделает за тебя ооооооо где как?
...
vb6---> vb.net
Дмитрий77
Участник
Клевер,

Берешь и переписываешь. Если какой-то момент не очевиден, пользуешься поиском как это сделать на .NET.
Стараешься заменять API на .NET методы, но это не всегда удобнее и не всегда возможно.
Все API декларируются точно так же, надо понимать что Long это Integer (либо IntPtr), а Integer это Int16.
Я один свой exe переписал. У меня ушел месяц чтоб сделать аккуратно и не хуже.
На написание этого exe с нуля на VB6 (но с учетом опыта и готовых кодов в VB6) ушло пол-месяца.

Могу сказать что глюков и проблем в .NET хватает (если не тяп-ляпить).

Пока опять на .NET забил на неопределенный срок, к переводу на .NET продакшн версий своих программ не готов.
VB6 гораздо ближе к классическому Win32 (который никто не отменял), хотя в принципе пофиг.

Конвертером пользоваться не советую, если хочешь чего-то понять.
...
vb6---> vb.net
Фотография Antonariy
Участник
Дмитрий77Конвертером пользоваться не советую, если хочешь чего-то понять.Я бы дал обратный совет, если хочешь понять побыстрее, пользуйся конвертером :) Некоторые вещи, очевидные в VB6, не очевидны в дотнете, и быстрее процедить их через конвертер, чем найти решение в литературе/интернете.
...
vb6---> vb.net
Дмитрий77
Участник
Antonariy,

Понимаешь, я обратил внимание на то что конвертер многие вещи переписывает "со старым синтаксисом", что в .Net смотрится диковато, и частенько просто работает не правильно (даже когда конвертер не выдает ошибки). Плюс еще путается в ByRef/ByVal, особенно с учетом того что у меня напр. в большинстве старых кодов этих префиксов просто нет. И уж точно не обладает интеллектом где можно 2 страницы API кодов заменить на 2 строчки .Net кода. Не говоря о том что если проект большой то логика полностью сбивается, разве что какие-то мелкие куски можно копировать. Плюс я лично придерживаюсь классики и конвертация какого нибудь меню в Strip мне нафик не нужна.
...
vb6---> vb.net
Фотография Antonariy
Участник
От самого кода многое зависит. Твой плохо поддается конвертации, в нем много апи и чисто vb6-фич. А я однажды конвертировал веб-сервер объемом исходников 12мб, написанный примитивно, методом копипасты. До состояния компиляции довел за пару часов, на следующий день он уже выдал главную страницу почти без ошибок, а через неделю ушел в продакшн. Без конвертера на это ушли бы месяцы.
...
vb6---> vb.net
Клевер
Участник
что блин за конверторы?...
...
vb6---> vb.net
Фотография AndreTM
Участник
AntonariyБез конвертера на это ушли бы месяцы.Сделаем вывод - надо писАть конвертеры
Либо сразу ломиться в системное программирование...
...
vb6---> vb.net
Фотография Antonariy
Участник
Клеверчто блин за конверторы?...В 2008й студии, из более поздних конвертер выпилили.
...
vb6---> vb.net
Фотография Antonariy
Участник
AndreTMAntonariyБез конвертера на это ушли бы месяцы.Сделаем вывод - надо писАть конвертеры Иногда да :)
Для этих целей я встроил vba в vb6.
...
vb6---> vb.net
Фотография Shocker.Pro
Участник
AntonariyДля этих целей я встроил vba в vb6.это как?
...
vb6---> vb.net
Фотография Antonariy
Участник
С помощь надстройки прокинул объектную модель VB6 в VBA и писал макросы, работающие с vb6-проектами.
тынц
...
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / vb6---> vb.net
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):