powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Обработать каждую строку из текстового файла.
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Обработать каждую строку из текстового файла.
program62
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте!

Дан текстовый файл с построчными записями чисел и слов, разделенных пробелами.
Необходимо обработать каждую строку: найти в ней цифру, которая повторяется наибольшее кол-во раз.
Инфо по каждой строке вывести на экран.

Не могу понять, как записать цикл обработки каждой строки. Помогите, пожалуйста.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография AndreTM
Участник
Если данные из файла положить на лист - то нужный результат элементарно считается с помощью СУММЕСЛИ/СЧЁТЕСЛИ, а также через ЧАСТОТА/РАНГ.
Если же макросом - то Split() использовать совсем необязательно, достаточно, проходя по строке - считать вхождения цифр -> в массив, а затем - найти максимум в нём...
...
program62
Гость
В прикрепленной выше программе определяется число, повторяющееся наибольшее кол-во раз, но только для последней строки. Также знаю как по всему тексту найти такое число, а вот по каждой строке не получается. Я думаю их нужно в массив занести, а потом организовать цикл. но не могу понять как.
...
Фотография AndreTM
Участник
Вот и я про то же самое - вы ищете цифру или число ?
Ну и если ищется именно число (последовательность цифр) - то надо оговаривать возможные ограничители (т.е. число - натуральное, и точно выделено пробелами, или может быть смешано с буквами, а также может быть десятичным, отрицательным, дробным и т.д.).
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Обработать каждую строку из текстового файла.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр