|
vb6---> vb.net
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хочу переписать свою прогу с vb6 на vb.net. просто скопировал текст проги в vb.net. вижу кучу ошибок. на фото одна из них. что не нравится vb.net, как исправить? буду благодарен, если кто-нибудь согласится помочь с перекодированием в онлайн-режиме, вк, например ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2013, 23:52 |
|
vb6---> vb.net
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почитай лучше умную книжку.... В vb.net нет такой работы с файлами - Open, Print..., там работа с объектами, см. System.IO.File и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2013, 00:54 |
|
vb6---> vb.net
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Клеверпросто скопировал текст прогии да, вообще-то есть встроенный конвертор кода из vb6, который многое (но не все) сделает за тебя ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2013, 00:55 |
|
vb6---> vb.net
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProКлеверпросто скопировал текст прогии да, вообще-то есть встроенный конвертор кода из vb6, который многое (но не все) сделает за тебя ооооооо где как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2013, 01:03 |
|
vb6---> vb.net
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Клевер, Берешь и переписываешь. Если какой-то момент не очевиден, пользуешься поиском как это сделать на .NET. Стараешься заменять API на .NET методы, но это не всегда удобнее и не всегда возможно. Все API декларируются точно так же, надо понимать что Long это Integer (либо IntPtr), а Integer это Int16. Я один свой exe переписал. У меня ушел месяц чтоб сделать аккуратно и не хуже. На написание этого exe с нуля на VB6 (но с учетом опыта и готовых кодов в VB6) ушло пол-месяца. Могу сказать что глюков и проблем в .NET хватает (если не тяп-ляпить). Пока опять на .NET забил на неопределенный срок, к переводу на .NET продакшн версий своих программ не готов. VB6 гораздо ближе к классическому Win32 (который никто не отменял), хотя в принципе пофиг. Конвертером пользоваться не советую, если хочешь чего-то понять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2013, 16:17 |
|
vb6---> vb.net
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77Конвертером пользоваться не советую, если хочешь чего-то понять.Я бы дал обратный совет, если хочешь понять побыстрее, пользуйся конвертером :) Некоторые вещи, очевидные в VB6, не очевидны в дотнете, и быстрее процедить их через конвертер, чем найти решение в литературе/интернете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2013, 16:22 |
|
vb6---> vb.net
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy, Понимаешь, я обратил внимание на то что конвертер многие вещи переписывает "со старым синтаксисом", что в .Net смотрится диковато, и частенько просто работает не правильно (даже когда конвертер не выдает ошибки). Плюс еще путается в ByRef/ByVal, особенно с учетом того что у меня напр. в большинстве старых кодов этих префиксов просто нет. И уж точно не обладает интеллектом где можно 2 страницы API кодов заменить на 2 строчки .Net кода. Не говоря о том что если проект большой то логика полностью сбивается, разве что какие-то мелкие куски можно копировать. Плюс я лично придерживаюсь классики и конвертация какого нибудь меню в Strip мне нафик не нужна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2013, 16:39 |
|
vb6---> vb.net
|
|||
---|---|---|---|
#18+
От самого кода многое зависит. Твой плохо поддается конвертации, в нем много апи и чисто vb6-фич. А я однажды конвертировал веб-сервер объемом исходников 12мб, написанный примитивно, методом копипасты. До состояния компиляции довел за пару часов, на следующий день он уже выдал главную страницу почти без ошибок, а через неделю ушел в продакшн. Без конвертера на это ушли бы месяцы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2013, 18:30 |
|
vb6---> vb.net
|
|||
---|---|---|---|
#18+
что блин за конверторы?... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2013, 18:49 |
|
vb6---> vb.net
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyБез конвертера на это ушли бы месяцы.Сделаем вывод - надо писАть конвертеры Либо сразу ломиться в системное программирование... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2013, 18:50 |
|
vb6---> vb.net
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Клеверчто блин за конверторы?...В 2008й студии, из более поздних конвертер выпилили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2013, 21:31 |
|
vb6---> vb.net
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTMAntonariyБез конвертера на это ушли бы месяцы.Сделаем вывод - надо писАть конвертеры Иногда да :) Для этих целей я встроил vba в vb6. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2013, 21:36 |
|
vb6---> vb.net
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyДля этих целей я встроил vba в vb6.это как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2013, 21:59 |
|
vb6---> vb.net
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С помощь надстройки прокинул объектную модель VB6 в VBA и писал макросы, работающие с vb6-проектами. тынц ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2013, 22:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=38473637&tid=2156682]: |
0ms |
get settings: |