|
неуловимая ошибка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в каждой(!!!) функции и процедуре поставил отлов ошибок. On Error GoTo ErrorHandler тем не менее у клиента продолжает вылетать одна и та же ошибка, но ErrorHandler её не отлавливает. как такое возможно? что делать? форма загружается, потом крах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2013, 22:46 |
|
неуловимая ошибка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это НЕ ошибка VB. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2013, 01:04 |
|
неуловимая ошибка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Клевер, Отсутствует и/или не зарегестрирован какой-то dll, ocx и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2013, 15:51 |
|
неуловимая ошибка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, сразу бы так! значит, что мне нужно делать, чтобы исправить ошибку? lbppb, в проекте нет внешних dllок. нет ресурсных файлов. нет открытия или обращения к сторонним файлам. только голый экзешник ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2013, 19:15 |
|
неуловимая ошибка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КлеверAkina, сразу бы так! значит, что мне нужно делать, чтобы исправить ошибку? lbppb, в проекте нет внешних dllок. нет ресурсных файлов. нет открытия или обращения к сторонним файлам. только голый экзешник И поэтому вы считаете, что ни какие другие dll или ocx не используются? Разные версии винды могут ставить (или не ставить) разные версии этих самых dll, которые одни exe будут проглатывать, а другие нет. Взять к пример 32 и 64 бита. На какие ресурсы ссылается проект? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2013, 19:21 |
|
неуловимая ошибка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lbppbНа какие ресурсы ссылается проект? т.е.? где это посмотреть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2013, 19:50 |
|
неуловимая ошибка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КлеверlbppbНа какие ресурсы ссылается проект? т.е.? где это посмотреть? Project -> References... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2013, 20:02 |
|
неуловимая ошибка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Клеверlbppb, Вот, наиболее странным выглядит последний cdosys.dll, проверьте все ли с ним в порядке на клиентской машине. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2013, 20:19 |
|
неуловимая ошибка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lbppb, отправил юзеру прогу Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
вопрос вдогонку: а чт нужно было бы делать, если б эта lkk была необходима в моей программе? как проверять неработоспособность клиентской длл, убивать её? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2013, 21:10 |
|
неуловимая ошибка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Клевер, А какие функции из Cdo у тебя используются в проекте? Или ты просто так эту дллку включил в проект? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2013, 21:48 |
|
неуловимая ошибка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KатастрофА какие функции из Cdo у тебя используются в проекте? я использовал эту дллку для отправки данных с компа на почту. раньше это был основной способ передачи данных. потом я арендовал свой хостинг, подтянул знания php, написал скрипты для передачи данных через хостинг. а cdo оставался в программе как дань традициям прошлого и как альтернативный способ передачи информации ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2013, 22:25 |
|
неуловимая ошибка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Клеверlbppb, отправил юзеру прогу Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Я думаю, что причина в версии, скорее всего проект скомпилирован на одной версии dll, а у клиента другая (битность тоже влияет). Можно попробовать просто заменить одну на другую, при необходимости перерегистрировать. Чтобы вычислить, можно временно поставить VB6 на клиентскую машину, если есть возможность. Бывает, что при установке нужные dll сами фиксятся. Ну а так, проверить каждый ресурс, сравнить версии, битность. Можно и как вы, отключать одну за одной, но тогда и код придется тоже апдейтить. Ну а уж если не поможет, либо впасть в панику и депрессию, запить, пойти по бабам и уволиться, либо переписать на C# и не знать больше бед ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2013, 23:06 |
|
неуловимая ошибка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lbppbМожно попробовать просто заменить одну на другую, при необходимости перерегистрировать вот этот момент меня интересует) мб есть готовый код? а то прошлые опыты не завершались успехом. удалённые dllки восстанавливаются системой. +система не даёт снять регистрацию с dllок. просто регать dllки я умею ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2013, 23:16 |
|
неуловимая ошибка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КлеверlbppbМожно попробовать просто заменить одну на другую, при необходимости перерегистрировать вот этот момент меня интересует) мб есть готовый код? а то прошлые опыты не завершались успехом. удалённые dllки восстанавливаются системой. +система не даёт снять регистрацию с dllок. просто регать dllки я умею Не так часто это и случается, чтобы еще код для этого писать. Все ручками. Удалять dll конечно же нельзя. Что значит система не дает снять регистрацию? Register/Reregister/Unregister: копируем/замещаем/удаляем dll, потом WKey -> cmd -> CTRL+SHIFT+Enter -> Alt+Y -> дальше к папке с dll -> regsvr32 name.dll (-u для unregister). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 00:10 |
|
неуловимая ошибка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lbppb, как раз наоборот, мне нужно именно программное исполнение. Код: vbnet 1.
- регистрация библиотеки. а как удалить\заменить кодом правильно?.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 01:43 |
|
неуловимая ошибка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Клеверlbppb, как раз наоборот, мне нужно именно программное исполнение. Код: vbnet 1.
- регистрация библиотеки. а как удалить\заменить кодом правильно?.. Можно и так, но скрипт должен быть запущен от имени администратора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 01:52 |
|
неуловимая ошибка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lbppb, так вручную они тоже нужны) я пока что не очень понял, как программно снять регистрацию с dllки или перерегистрировать её ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 01:56 |
|
неуловимая ошибка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Клеверlbppb, так вручную они тоже нужны) я пока что не очень понял, как программно снять регистрацию с dllки или перерегистрировать её bat: Код: powershell 1. 2. 3.
vbs: Код: vbnet 1. 2.
js: Код: javascript 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 03:07 |
|
неуловимая ошибка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lbppb, Т.е. регать свою версию библиотеки и использовать её в обход системной? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 12:00 |
|
неуловимая ошибка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Клеверlbppb, Т.е. регать свою версию библиотеки и использовать её в обход системной? Если она уже есть, то можно просто файл заменить, если разные версии и они не совместимы. Если есть, но другой битности, то нужно регить. Если не нравится "обходить системные", то зарегить под новым именем и проект скомпилировать соответственно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 12:37 |
|
неуловимая ошибка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lbppb, а как просто проверить, подходят моей проге установленные у юзера библиотеки или нет? проверка наличия библиотеки 15157332 никаких результатов не даёт, т.к. dllла есть, но она не работает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 18:24 |
|
неуловимая ошибка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Клеверlbppb, а как просто проверить, подходят моей проге установленные у юзера библиотеки или нет? проверка наличия библиотеки 15157332 никаких результатов не даёт, т.к. dllла есть, но она не работает Я бы не стал этим заморачиваться, если вдруг что-то у кого-то не будет работать, то тогда и искать причину. К тому же это проблема VB6, от которого пора уже давно отказываться, в .net все пишется быстрее и удобнее, а работает стабильнее и таких проблем не наблюдается. Если уж очень хочется, то для начала проверить наличие dll и регистрацию, а потом сравнить версии, битность, размер файла, например. Но повторюсь еще раз, я бы не стал этим заморачиваться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 19:43 |
|
неуловимая ошибка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Клеверlbppb, пожалуй, ты прав. с vb.net заморочки с совместимостями похлеще) поддержка новых языков Категорически не согласен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 20:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=38467983&tid=2156689]: |
0ms |
get settings: |