|
Не могу понять разницу между использованием DAO и ADODB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tag: какая разница между DAO ADODB база данных б/д mdb По началу начал пользоваться ADODB так как пример был доступно написан, потом хотел сделать запрос на выборку с двох таблиц и не знал как это сделать и нашел пример на DAO. Сегодня нарыл что совсем не сложно было это сделать и на ADODB. Так в чем разница ? Опита с б/д еще не имею, но уже использовал в своих целях ADODB. Для меня главное чтоб быстро работало, до 1000 записей максимум + выборка (то что совпало с рубрикой и попадает в период) - нужно в реальном времени чтоб делалось. Что лучше ? И еще вопрос с установкой по ходу. Файлов MSADODC.OCX (для ADODB) или DAO36C... достаточно на XP SP2 с офисом 2003 чтоб работало приложение с базой mdb ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2009, 07:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ADODB более поздний и универсальный стандарт, так что, чтобы не устраивать мешанину, пользуйтесь им. Если что-то не найдете по использованию - спрашивайте, ADODB покрывает все возможности DAO. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2009, 10:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2009, 11:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей159И еще вопрос с установкой по ходу. Файлов MSADODC.OCX (для ADODB) или DAO36C... достаточно на XP SP2 с офисом 2003 чтоб работало приложение с базой mdb ? На XP ADODB входит в систему, специально устанавливать не требуется AntonariyОднако DAO местами быстрее ADO. а Win 3.11 гораздо быстрее Висты, я вас уверяю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2009, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Было бы корректно сравнивать 3.11 и висту, обладай они одинаковыми возможностями. Но я как-то делал тест на добавление записей через ADO и DAO, DAO заметно лидировало. Jah loves you. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2009, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, друзья. Уже есть опщая картина. с уважением Андрей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2009, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyБыло бы корректно сравнивать 3.11 и висту, обладай они одинаковыми возможностями. Но я как-то делал тест на добавление записей через ADO и DAO, DAO заметно лидировало. Дык это смотря куда добавлять - если в MDB, то возможно. И с MDB-шними табличками под 200-и колонок DAO быстрей работать будет. Но при работе с тем же MSSQL однозначно лучше и удобней ADODB. Не говоря уж о том что возможностей у него больше... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2009, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2009, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей159, DAO - родной интерфейс для MS Access. ADO - универсальный интерфейс для любой базы данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2009, 17:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Работал долго как с ADO так и с DAO. и могу черкануть несколько комментариев. Глобальное описание Public Zm_Osn_BD As ADODB.Connection Public Zm_Osn_BD As DAO.Database Public Zm_Tabl_TxtPovidoml As ADODB.Recordset Public Zm_Tabl_TxtPovidoml As DAO.Recordset Подключения базы данных Set Zm_Osn_BD = New ADODB.Connection Zm_Osn_BD.ConnectionString = "DBQ=имя_файла.mdb;UID=admin;PWD=мой_пароль;DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DefaultDir=" & "только_путь_в_конце_без_слеша;" Zm_Osn_BD.Open Set Zm_Osn_BD = DAO.OpenDatabase("Полный_путь_и_имя_файла.mdb", False, False, "MS Access;PWD=мой_пароль") 'UID=admin; Подключения таблицы или Select запрос Set MdbVideoGr = New ADODB.Recordset MdbVideoGr.CursorType = adOpenKeyset MdbVideoGr.LockType = adLockOptimistic MdbVideoGr.Open "имя_таблицы или select_запрос", Zm_Osn_BD Set MdbVideoGr = Zm_Osn_BD.OpenRecordset("имя_таблицы или select_запрос", dbOpenDynaset) Во всем остальном базы работаю почти одинаково. В ADODB мне не понравилось, что RecordCount часто показывает непонятные вещи, например -1. Не стал искать причину и пользовался DO Until таблица.EOF Loop ADODB нет таблица.edit Хотя можно обойтись запросом sql UPDATE, но неудобство уже есть (или я чего-то не увидел) ADODB на 4х компах работает супер, а на 5том может не заработать. Если проэкт скомпилировать на том ПК на котором не хотело работать, то ехе приложение будет работать. Это очень неудобно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2013, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторВ ADODB мне не понравилось, что RecordCount часто показывает непонятные вещи, например -1. Не стал искать причину и пользовался DO Until таблица.EOF Loop зависит кажись от типа курсора. Но лучше делать MoveLast, а не циклом авторADODB нет таблица.edit Хотя можно обойтись запросом sql UPDATE, но неудобство уже есть (или я чего-то не увидел) да ладно. в рекордсете данные нормально редактируются. Только вроде одно условие, должен быть ключ авторADODB на 4х компах работает супер, а на 5том может не заработать. Если проэкт скомпилировать на том ПК на котором не хотело работать, то ехе приложение будет работать тоже самое и с DAO, надо использовать позднее связывание меня надеюсь поправят и дополнят, если надо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2013, 08:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HandKotавторADODB нет таблица.edit Хотя можно обойтись запросом sql UPDATE, но неудобство уже есть (или я чего-то не увидел) да ладно. в рекордсете данные нормально редактируются. Только вроде одно условие, должен быть ключ имхо, ТС просто не нашёл у АДО-рекордсета метода edit (а его действительно нет), из чего делает "смелый" вывод, что АДО-рекордсет нередактируемый "в принципе", что конечно не так просто, то, что для ДАО записывается как Код: vbnet 1. 2. 3.
для АДО выглядит "короче" Код: vbnet 1. 2.
HandKotавторADODB на 4х компах работает супер, а на 5том может не заработать. Если проэкт скомпилировать на том ПК на котором не хотело работать, то ехе приложение будет работать тоже самое и с DAO, надо использовать позднее связывание +1 Андрей159, позднее связывание, наверняка решит твою проблему тут - Не работает ехе файл на другой машине другое дело, что оно невсегда подходит - например если нужен рекордсет с обработкой событий ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2013, 09:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"позднее связывание, наверняка решит твою проблему тут" не решит. компилятор ведет себя по разному на разных ПК. Я этого не знал, но убедился. А потом наткнулся на пост, что как миним еще один программист боролся с этим явлением и детальный анализ также показывает что выходной ехе файл компилированный на разных ПК отличается (в его случае только одним битом для ADO).Все списали на отсутствие SP1 (якобы не было последовательно установлено SP1, SP2, SP3, а сразу SP3). Бред кажись. Но действительно не работает программа, а когда тот же проект компилировать на неработающем ПК - она работает. Ну да ладно. Я переписал за 40 минут все на DAO и все гуд. А вот сегодня была презентация. Приехали с двух городов смотреть на программу. Все прошло успешно. Скопировал на три ПК программу - все работает. А модуль удаленного управления дополнительно попросили скинуть на ноутбук на котором ВиндаСемка. И эта семерка при запуске программы начинает чудить - перед запуском программы выкидывает Смарт Саунд инсталятор (которого не было и не должно быть). Инстилляция проходит безуспешно так как отсутствуют запрашиваемые файлы, прогресс показывает отмену операции и после 10 нажатий на "ОК" только запускается моя программа. Еб... как намутили. Ничего в лучшую сторону. Только в худшую. Восьмерка - молчу. Дура, не дает доступу к диску С:, ширина окна не такое как в проэкте, еб...а..., модальное окно одно с другим не может определиться кто главный, в результате появления двох модальных окон типа (msgbox и form.модальное) приложение не дает фокус ни к одному. В результате - В ЖОПУ лицензия, сделали downгрейд на семерку и остались злые. Майкрософт теряет марку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2013, 01:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей159"позднее связывание, наверняка решит твою проблему тут" не решит. компилятор ведет себя по разному на разных ПК. ты проверил, или, так, "хвостом чувствуешь" ? не компилятор ведёт себя по разному, а те файлы которые он создаёт - разные а разные они потому, что у тебя в референсах - разные библиотеки (не по названию разные, - по "содержанию") - давал же ссылку, там всё популярно объясняется ! а при позднем связывании - у тебя не будет библиотеки в референсах, значит и отличия не будет зы даа, спасибо за "только одним битом" - поржал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2013, 01:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрюха , вообще-то нынче рассуждать о подключениях, - моветон Особенно с точки зрения "мне не понравился провайдер".... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2013, 06:37 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=38465058&tid=2156695]: |
0ms |
get settings: |