|
Помогите со скриптом!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго всем времени суток! Помогите плиз со скриптом справиться, на данный момент есть такой скрипт: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21.
Вбска запускается ночью и замечательно работает, но только в том случае если эксель файл ни кем не занят. А вот если ктонить из босов забыл вечером его закрыть то файл не сохраняется( Все мои знания вбс собственно в этом файле( Я так предполагаю что можно какнить использовать "Try...Catch...Finally" только не понимаю как либо как то проверять доступен ли эсель файл для записи. В обоих случаях мне нужно попытаться сохранить текущий файл и если не получается то сохранить его с другим именем. Буду благодарен за любые варианты! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2013, 12:56 |
|
Помогите со скриптом!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ты должен записывать эксельный файл там, где ни босс, ни чёрт до него не доюерётся даже имя посмотреть. Ибо нефиг. Соответственно никакой проблемы не возникнет. После того, как файл создан, просто копируй его в то место, где всякие боссы и прочая фигня его будут смотреть. И добавляй в имя файла дату. А перед этим пробуй удалить все имеющиеся .XLS - вчерашний, позавчерашний и пр., которые были раньше заблочены, а сейчас свободны, будут удалены. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2013, 13:06 |
|
Помогите со скриптом!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, если файл занят то и удалить его не получится! Я то же думал о том что бы сначала скопировать файл на сервак там с ним поработать а потом переместить обратно, но есть вероятность что они там копиться будут, а удалять там ниче нельзя, поэтому и сижу марочусь((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2013, 13:10 |
|
Помогите со скриптом!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VVAAkina, если файл занят то и удалить его не получится!Да и хрен с им, пусть лежит, завтра удалишь, когда босс соизволит закрыть ёксель. VVAсначала скопировать файл на сервак там с ним поработать а потом переместить обратно Повторяю - оригинал лежит у тебя, и никакие блин боссы даже знать не должны, где он лежит и вообще что он там где-то лежит, и доступа туда, где он лежит, у них нет. Обойдутся. Им ты выкладываешь копию обработанного файла - пусть играются. А ну как чё попортят? боссы - они такие... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2013, 13:43 |
|
Помогите со скриптом!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Теоретически вариант с копированием не плох. Но не совсем подходит под мою конкретную задачу... Появился такой вопрос, возможно ли при открытии файла эксель узнать открыт ли он кем нить еще? т.е. в идиале мне нужно что бы скрипт в любом случае получал доступ на запись конкретного файла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2013, 16:30 |
|
Помогите со скриптом!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VVAвозможно ли при открытии файла эксель узнать открыт ли он кем нить еще?То, что сам Эксель это прекрасно определяет - для тебя недостаточно? возможно, возможно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2013, 16:45 |
|
Помогите со скриптом!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AkinaТо, что сам Эксель это прекрасно определяет - для тебя недостаточно? А как это узнать? и к чему относится Akinaвозможно, возможно... ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2013, 16:59 |
|
Помогите со скриптом!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VVAкак это узнать?А чё узнавать? али ни разу не видел месс типа "файл редактируется юзером XXX с рабстанции YYY"? VVAи к чему относится Akinaвозможно, возможно... ? К тому, что узнать - возможно. Ну или просто можно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2013, 18:32 |
|
Помогите со скриптом!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сообщение лично не видел, и уж точно не знаю как это отловить в коде скрипта! (в первом сообщении написал, что все мои знания ВБС в этом скрипте, я раньше ВБСом не пользовался, стаж ВБС два дня) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2013, 12:03 |
|
Помогите со скриптом!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VVAвозможно ли при открытии файла эксель узнать открыт ли он кем нить еще? как вариант, так можно Код: vbnet 1. 2. 3. 4.
вот если файл УЖЕ открыт пользователем, то UserControl выдаст True иначе False только, с такой "проверкой", прийдётся "переподымать" Excel.Application для каждого файла, что, конечно, конкретно замедлит процесс в целом ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2013, 12:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=38464920&tid=2156697]: |
0ms |
get settings: |