|
автозагрузка не работает
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в моей программе автозагрука Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2013, 19:59 |
|
автозагрузка не работает
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот второй способ полностью. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2013, 20:05 |
|
автозагрузка не работает
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Клевер, Сначала узнать какая ОС у клиентов. Если Win7 возможно что права пользователей ограничены, или UAC мешает программме. Потом например если Вы записываете в реестр значения, то у пользователей должны быть соответствующие разрешения, и ещё лучше в качестве диагностики попробовать прочитать значение - т.е. действительно ли записалось. Плюс если стоит антивирисное ПО - может тоже блокировать. А уверены что путь действитетельно будет у клиента \papka\papka.exe и он не сменить путь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2013, 20:29 |
|
автозагрузка не работает
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VSVLAD, да, путь в любом случае такой, его изменить невозможно. а способ с помещением ярлыка в папку автозагрузки почему может не работать? мб поможете набросать код, чтобы проверить работоспособность всех систем(автозагрузки, в частности)? прямо доступа к компьютерам клиентов нет, но я могу отсылать exeшники ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2013, 21:37 |
|
автозагрузка не работает
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Клеверв моей программе автозагрука Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6.
т.е. использую все способы автозагрузки, что знаю. при этом на 40% компьютеров автозагрузка не работает! с чем это может быть связано, какие есть идеи? или проблема в основной части кода У тебя проблема не с кодом а с пониманием чего ты хочешь. HKEY_CURRENT_USER -это автозагрузка только для текущего пользователя HKLM -для всех пользователей Лично я не понимаю логики такого разделения для x86 и x64 x64 не надо бояться. У тебя код 32-битный, он сам разберется куда писать в т.числе с SysWOW64 Потом что есть WhS.SpecialFolders(16)? Во втором параметре у тебя должен стоять путь к exe программы. А UAC будет ругаться если наделяешь прогу админскими правами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2013, 00:15 |
|
автозагрузка не работает
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77Лично я не понимаю логики такого разделения для x86 и x64 если винда XP, то автозагрузка для всех пользователей. если 7 - то для данного пользователя, тогда права админа не требуются. Дмитрий77У тебя код 32-битный, он сам разберется куда писать в т.числе с SysWOW64 тестил много раз. если не запускать вручную прогу как 32-хбитное приложение, полетят ошибки на 7й винде. Дмитрий77что есть WhS.SpecialFolders(16)? 15038374 путь до папки "документы" видимо всё-таки дело не в автозагрузке. просто какая-то часть программы застревает на некоторых компах, зависает незаметно для пользователя и перестаёт работать. т.е. прога автозапускается и сразу падает. код очень длинный, я уже месяцы ищу, из-за чего прога может падать на взлёте. проблема в том, что у меня и парочки друзей всё работает отлично. это затрудняет поиск ошибки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2013, 20:03 |
|
автозагрузка не работает
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КлеверДмитрий77Лично я не понимаю логики такого разделения для x86 и x64 если винда XP, то автозагрузка для всех пользователей. если 7 - то для данного пользователя, тогда права админа не требуются. А ты не думал, что XP может быть x64 Win 7 может быть x86 Пользователь на XP не обязательно админ Ты просто определись, автостарт "для всех" или "для текущего". А при записи в HKLM по любому нужны права админа. Если ты хочешь чтоб прога работала под "обычным пользователем", и при этом на Виста и выше не глючила из-за "виртуализации", то проге нужен манифест с AsInvoker. Поищи по моим топикам, у меня там есть "как вызывать админа если надо" и как выглядит правильный манифест, инвариантный относительно XP и тех что выше. Впрочем вот, чтоб не искал. HKEY_LOCAL_MACHINE + AllUsers=FullControl либо как на ходу повысить права проги до админа? Помогите с общим пониманием архитектуры программы, многопользовательская среда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2013, 00:32 |
|
автозагрузка не работает
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно еще планировщик заданий для целей автозапуска использовать. API планировщика задач? Как хотя бы узнать, существует ли задание с заданным именем? Автозапуск+Иконка в трее+От имени администратора+UAC(Vista/Win7) Но я так извращался с целью запускать при автостарте из-под админа и при этом обойти UAC-предупреждение. Если в манифесте стоит AsInvoker и проге не нужны админские права, то думаю это излишества. Что касается >тестил много раз. если не запускать вручную прогу как 32-хбитное приложение, полетят ошибки на 7й винде. надо играться но для 32-битной проги должно быть не "HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\proga.exe" а "HKLM\Software\ Wow6432Node \Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\proga.exe" иначе она запустится не видя нужный Environment В принципе если ты пишешь в реестр из 32-битной проги (например через API), то винды сами запихнут ключ в Wow6432Node. А вот если скриптом, то может попасть не туда. Там своеобразная "автоматика", но надо ее немного чувствовать. Ставишь тестовую x64 семерку и играешься, 1) отвечаешь на вопрос "где должен лежать автозапуск", собственно я тебе ответил 2) добиваешься чтоб твой метод именно туда его и клал пробуешь и т.д.. Иначе так и будет плавать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2013, 00:58 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=38442691&tid=2156720]: |
0ms |
get settings: |