powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Грамотно раскапсить строки. Как?!
18 сообщений из 18, страница 1 из 1
Грамотно раскапсить строки. Как?!
Кумук
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Есть большие объемы данных в капсе на русском языке. Как их привести к божьему виду без диалогов с пользователем? Чтобы предложения и собственые имена начинались со строчной.

Нужен какой-то подключаемый шустрый спеллчекер с внятной базой. Может быть онлайн сервис, в который можно заслать строку и получить обратно...

Кто что порекомендует? Может у кого есть живые примеры реализации NHunspell, Aspell, Ispell или http://api.yandex.ru/speller Вобщем интересен любой практический опыт реализации.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография i45
Участник
КумукЕсть большие объемы данных в капсе на русском языке. Как их привести к божьему виду без диалогов с пользователем? Чтобы предложения и собственые имена начинались со строчной ...

Ну, если даже предложения и имена собственные должны начинаться со строчной буквы, а не с заглавной, то загони весь текст в LCase.
...
Кумук
Гость
i45, ну, описка, зарапортовался, понятно же...

Есно, что с Прописной , с Большой, с Заглавной. Как положено, т.е..
...
Кумук
Гость
Up
...
Фотография i45
Участник
...
Фотография i45
Участник
...
Фотография i45
Участник
...
Фотография i45
Участник
КумукUp

In Google "convert text to proper case online"
...
Кумук
Гость
i45, ты сознательно тупишь (в моем, конкретном случае) или, ваще, по жизни?

Написано же - грамотно.
...
Фотография lbppb
Участник
Кумук,

Напишите код, который сначала делает все слова lowercase, затем те слова, что стоят после точек делает с заглавной буквы. Сложнее с именами собственными. Тут придется либо свою базу создавать и пополнять ее по мере необходимости. Либо воспользоваться существующими, например, что вы указали в yandex, или в Word. Далее пробегаться по каждому слову и смотреть, что предлагает словарь.
...
Кумук
Гость
lbppb, дык, а я-то о чем говорю?

Распарсить строку и поднять-понизить регистр в разных комбинациях - нет проблем. Все упирается в словарь, его наполнение, в словоформы и остальную лингвистическую муть. Что же - изобретать велосипед? Вот я и надеюсь, что найдется какой-нибудь автономный лингвистический модуль или интернет-сервис.

Я об этом говорю, начиная с первого поста:
КумукМожет у кого есть живые примеры реализации NHunspell, Aspell, Ispell или http://api.yandex.ru/speller
Вобщем интересен любой практический опыт реализации .
...
Фотография lbppb
Участник
Кумукlbppb, дык, а я-то о чем говорю?

Распарсить строку и поднять-понизить регистр в разных комбинациях - нет проблем. Все упирается в словарь, его наполнение, в словоформы и остальную лингвистическую муть. Что же - изобретать велосипед? Вот я и надеюсь, что найдется какой-нибудь автономный лингвистический модуль или интернет-сервис.

Я об этом говорю, начиная с первого поста:
КумукМожет у кого есть живые примеры реализации NHunspell, Aspell, Ispell или http://api.yandex.ru/speller
Вобщем интересен любой практический опыт реализации .

Тогда я не понимаю, что мешает воспользоваться yandex или Word, чтобы разобраться с имена собственными?
...
Кумук
Гость
Word - нет возможности и желания на целевых машинах устанавливать проверку правописания.
Яндекс - знаниефф не хфатает :(

Поэтому и интересуюсь практическим опытом. Может кто пример какой подкинет. Но, видимо, безнадежно. Придется самому рожать.
...
Фотография i45
Участник
Кумукi45, ты сознательно тупишь (в моем, конкретном случае) или, ваще, по жизни?

КумукWord - нет возможности и желания на целевых машинах устанавливать проверку правописания.
Яндекс - знаниефф не хфатает :(

Поэтому и интересуюсь практическим опытом. Может кто пример какой подкинет. Но, видимо, безнадежно. Придется самому рожать.

Безусловно Baм придется рожать самому. Я нашел такую библиотеку в закрытом для общей публики сайте, такие возможности у меня имеются, но меня поначалу смутило Ваше упоминание об онлайн сервисе, и я тогда спешил.

Но хамить человеку, который искренне попытался Вам помочь, - неумно. За тупость следует платить. Ищите сами.

Успехов.
...
Кумук
Гость
i45, встал в позу обиженной добродетели? Прими мои извинения за "тупизм".

Но, вмести с извинениями прими и комментарии по инциденту.

Не переворачивай все с ног на голову. От себя я вижу все иначе - первым постом, не имея за душой ничего дельного, ты прокапитанил очевидное LCase. А получив от меня разъяснения по опечатке замолчал. У тебя, видимо, в тот момент не было секретной библиотеки :)

А в ответ на мой Up разразился чередой постов, какбэ намекающих, что гуглрулит, а я не могу лишь зад от стула оторвать. Именно чередой, с цитированием в каждом(!) моего апа, а не тремя пруфами в одном - эк тебя разобрало :) А секретной библиотеки все еще нет...

И ладно, если бы пруфы были в тему, а то ведь опять - мимо кассы. Не желая вникнуть в условия задачи, поднять с полу одну очевидность, затем еще несколько, и обижаться, что втюхиваемый ими клиент не втюхивается, а вежливо отсылает к ебеням?

И тут на сцену реквизитом выходит секретная "библиотека в закрытом для общей публики сайте" !

Выходит под девизом "Есть, но не дам!"

Занавес.
...
Фотография i45
Участник
Кумук,

Это форум профессионалов, грубость - для ПТ, а вежливость города берет.

(Девиз ты понял верно, но область его определения ограничивается исключительно этой темой).

Насчет обиды - нет, ты много младше и видимо не знаешь, что если тебе кто-то хочет помочь, то его надо поблагодарить, а не хамить, даже если тебе эта помощь не понадобилась.

Еще раз, солнце, успехов тебе.

Извинения принимаю.
...
Кумук
Гость
i45 Это форум профессионалов
Именно за этим я и шел сюда. И, получив странный ответ от тебя, будучи не совсем ребенком, заглянул в твой профиль:

Сравни с профилем глыбоко уважаемого мной Саныча:

Вот ему не впадлу было бы со мной самиздатовским подпольным Гетцем поделиться :)
Саныч, привет и респект :)

Чуешь разницу?
Во-во...

Отдыхай на своей библиотеке :) Надеюсь, хоть тебе-то она пригадица.
...
Период между сообщениями больше года.
beyond23
Гость
описка, зарапортовался, понятно же...

Есно, что с Прописной, с Большой, с Заглавной. Как положено, т.е.. использовать это
...
18 сообщений из 18, страница 1 из 1
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Грамотно раскапсить строки. Как?!
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр