|
Грамотно раскапсить строки. Как?!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть большие объемы данных в капсе на русском языке. Как их привести к божьему виду без диалогов с пользователем? Чтобы предложения и собственые имена начинались со строчной. Нужен какой-то подключаемый шустрый спеллчекер с внятной базой. Может быть онлайн сервис, в который можно заслать строку и получить обратно... Кто что порекомендует? Может у кого есть живые примеры реализации NHunspell, Aspell, Ispell или http://api.yandex.ru/speller Вобщем интересен любой практический опыт реализации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2013, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КумукЕсть большие объемы данных в капсе на русском языке. Как их привести к божьему виду без диалогов с пользователем? Чтобы предложения и собственые имена начинались со строчной ... Ну, если даже предложения и имена собственные должны начинаться со строчной буквы, а не с заглавной, то загони весь текст в LCase. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2013, 04:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
i45, ну, описка, зарапортовался, понятно же... Есно, что с Прописной , с Большой, с Заглавной. Как положено, т.е.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2013, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Up ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2013, 05:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2013, 05:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2013, 05:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2013, 06:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КумукUp In Google "convert text to proper case online" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2013, 06:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
i45, ты сознательно тупишь (в моем, конкретном случае) или, ваще, по жизни? Написано же - грамотно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2013, 08:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кумук, Напишите код, который сначала делает все слова lowercase, затем те слова, что стоят после точек делает с заглавной буквы. Сложнее с именами собственными. Тут придется либо свою базу создавать и пополнять ее по мере необходимости. Либо воспользоваться существующими, например, что вы указали в yandex, или в Word. Далее пробегаться по каждому слову и смотреть, что предлагает словарь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2013, 13:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lbppb, дык, а я-то о чем говорю? Распарсить строку и поднять-понизить регистр в разных комбинациях - нет проблем. Все упирается в словарь, его наполнение, в словоформы и остальную лингвистическую муть. Что же - изобретать велосипед? Вот я и надеюсь, что найдется какой-нибудь автономный лингвистический модуль или интернет-сервис. Я об этом говорю, начиная с первого поста: КумукМожет у кого есть живые примеры реализации NHunspell, Aspell, Ispell или http://api.yandex.ru/speller Вобщем интересен любой практический опыт реализации . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2013, 18:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кумукlbppb, дык, а я-то о чем говорю? Распарсить строку и поднять-понизить регистр в разных комбинациях - нет проблем. Все упирается в словарь, его наполнение, в словоформы и остальную лингвистическую муть. Что же - изобретать велосипед? Вот я и надеюсь, что найдется какой-нибудь автономный лингвистический модуль или интернет-сервис. Я об этом говорю, начиная с первого поста: КумукМожет у кого есть живые примеры реализации NHunspell, Aspell, Ispell или http://api.yandex.ru/speller Вобщем интересен любой практический опыт реализации . Тогда я не понимаю, что мешает воспользоваться yandex или Word, чтобы разобраться с имена собственными? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2013, 19:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Word - нет возможности и желания на целевых машинах устанавливать проверку правописания. Яндекс - знаниефф не хфатает :( Поэтому и интересуюсь практическим опытом. Может кто пример какой подкинет. Но, видимо, безнадежно. Придется самому рожать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2013, 21:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кумукi45, ты сознательно тупишь (в моем, конкретном случае) или, ваще, по жизни? КумукWord - нет возможности и желания на целевых машинах устанавливать проверку правописания. Яндекс - знаниефф не хфатает :( Поэтому и интересуюсь практическим опытом. Может кто пример какой подкинет. Но, видимо, безнадежно. Придется самому рожать. Безусловно Baм придется рожать самому. Я нашел такую библиотеку в закрытом для общей публики сайте, такие возможности у меня имеются, но меня поначалу смутило Ваше упоминание об онлайн сервисе, и я тогда спешил. Но хамить человеку, который искренне попытался Вам помочь, - неумно. За тупость следует платить. Ищите сами. Успехов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2013, 02:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
i45, встал в позу обиженной добродетели? Прими мои извинения за "тупизм". Но, вмести с извинениями прими и комментарии по инциденту. Не переворачивай все с ног на голову. От себя я вижу все иначе - первым постом, не имея за душой ничего дельного, ты прокапитанил очевидное LCase. А получив от меня разъяснения по опечатке замолчал. У тебя, видимо, в тот момент не было секретной библиотеки :) А в ответ на мой Up разразился чередой постов, какбэ намекающих, что гуглрулит, а я не могу лишь зад от стула оторвать. Именно чередой, с цитированием в каждом(!) моего апа, а не тремя пруфами в одном - эк тебя разобрало :) А секретной библиотеки все еще нет... И ладно, если бы пруфы были в тему, а то ведь опять - мимо кассы. Не желая вникнуть в условия задачи, поднять с полу одну очевидность, затем еще несколько, и обижаться, что втюхиваемый ими клиент не втюхивается, а вежливо отсылает к ебеням? И тут на сцену реквизитом выходит секретная "библиотека в закрытом для общей публики сайте" ! Выходит под девизом "Есть, но не дам!" Занавес. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2013, 04:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кумук, Это форум профессионалов, грубость - для ПТ, а вежливость города берет. (Девиз ты понял верно, но область его определения ограничивается исключительно этой темой). Насчет обиды - нет, ты много младше и видимо не знаешь, что если тебе кто-то хочет помочь, то его надо поблагодарить, а не хамить, даже если тебе эта помощь не понадобилась. Еще раз, солнце, успехов тебе. Извинения принимаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2013, 05:20 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=38407947&tid=2155291]: |
0ms |
get settings: |