|
Какие-то глюки со студией VB6
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если проект простенький (типа новый тест), то проблем нет. Если комплексный реальный, то на ряде проектов (не на всех, но на нескольких) стала происходить фигня. Запускаешь (в студии) -запускается. Закрываешь -закрывается. Запускаешь снова - студия в краш, может не сразу, а при выполнении каких-то действий (но для каждого проекта свой фиксированный "алгоритм падения", кот. можно воспроизвести). Либо просто копируешь файл (не имеющий отношения к делу) из одной папки проводника в другую - открытый VB6 проект (не запущенный) взял, написал краш и вылетел. С exe-шниками проблем нет, компилируются и работают. 10-е студии EE стояли давно, 2005- С++ -еще давнее. Такой фигни не было. Последний месяц много вожусь в VB.NET 2010, до этого почти не запускал. Пару дней назад установил дополнительно VB.NET 2008 -нужен был мастер-ломастер по конвертации из VB6. Не могу вспомнить были ли глюки до этого, но при копировании файлов вроде были (когда копировал готовые exe-шники от .NET на другой комп), VB6 в IDE м.б. просто больше раза не запускал чтоб увидеть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2013, 06:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77, Попробуй в VB6 IDE отключить все дополнения, может они как то влияют ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2013, 17:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VSVLADПопробуй в VB6 IDE отключить все дополнения... Дополнения это что? Я ничего не менял. Редактор ресурсов всегда был. Просто глюки странные. Например запускаю exe (скомпилированный), в студии просто открыт проект (текст), забыл про нее пока. Нажимаю в этом (независимо запущенном exe) какую то кнопку (причем опять же - если я запомнил какую кнопку, то это можно воспроизвести-повторить), студия раз - рушится. М.б. тупо переустановить VB6? Поверх? Или удалить VB6, потом установить заново? Жить конечно можно и так, но это достало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2013, 19:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77, В первую очередь переустановить, можно поверх, главное чтобы перерегистрировались библиотеки. У меня были разные глюки, например, когда текстбокс на форме нарисовал - студия крашилась. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2013, 20:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Рассказываю. Переустановил VB6. Не помогло. Установил VB6 на другой комп с Windows 2003 (свежеустановленный - без студий, Framework-ов, чистая система). Засунул туда проект - из тех что будучи повторно запущенными, либо открытыми в редакторе (когда был уже один запуск) давали краш. Проблема воспроизвелась. Все-таки нашел причину. Во всех проектах было следующее (результат недавнего освоения мной HTML-help): Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Объясню суть зачем вставил API вызов в конце. Если присвоить проекту .chm-файл запустить exe и нажать F1, то файл .chm отображается. При этом если закрыть exe, то файл .chm тоже закрывается. А вот в среде этого не происходит, там App имеет другой смысл (=вся среда). Т.е. .chm закроется, но при закрытии СРЕДЫ а не ПРИЛОЖЕНИЯ, запущенного в режиме среды. Я этого момента недопонял, и забабахал принудительное закрытие help через API, а этого делать было нельзя. Т.е. выполнение команды Код: vbnet 1.
переводит запущенный App = "VB6 среда" в состояние пассивного неадеквата, при котором оно может схлопнуться в любой момент например при щелчке мыши по рабочему столу или при редактировании текста проекта. В случае если exe настоящий, то команда безвредна для приложения, но по большому счету в силу сказанного выше она там вообще не нужна. Сделал пока вот так, мало чего еще вскроется: Код: vbnet 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2013, 02:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=38403755&tid=2156757]: |
0ms |