|
Динамичные и статичные панели в ОДНОЙ форме.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возникает проблема при создании следующего интерфейса программы. На картинке наглядно: Подскажите, как вот такое чудо реализовать. Нужно, чтобы была всего лишь ОДНА ФОРМА, внутри которой бы происходили все манипуляции. Ранее пробовал сделать такое, с помощью blabla.visible = false/true. Но данный вариант я полностью отвергаю, из-за неудобности и большого количества контента. КОНКРЕТНО по пунктам: 1. Нажимаю на синюю кнопку; 2. Всё, что было внутри зеленой части пропадает; 3. Внутри зелёной части появляется новый контент. - Контент будет менятся в зависимости от того, какая кнопка была нажата. Попытался сделать, что-то более наглядное на гиф картинке: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2013, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я "зеленые" части интерфейса выполняю в виде отдельных юзерконтролов и подгружаю их на форму с помощью controls.add ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2013, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, можно попродробнее про юзерконтрол, и как его добавить. И вопрос, есть ли возможность визуально редактировать этот юзерконтрол(добавлять кнопки, текстбоксы...) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2013, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
для начала уточним все-таки среду программирования ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2013, 20:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, visual basic ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2013, 08:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lipau3nShocker.Pro, visual basic какой конкретно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2013, 09:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
давно не работал с басиком, но в свое время использовал фреймы. накидываешь на них элементы и нужные фреймы отображаешь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2013, 09:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HandKot, ну вишь как, он не хочет возиться с Visible. К тому же, когда реально много элементов, с этим действительно неудобно работать да и форма перегружена кодом и контролами, тут я ТС поддерживаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2013, 09:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProHandKot, ну вишь как, он не хочет возиться с Visible. К тому же, когда реально много элементов, с этим действительно неудобно работать да и форма перегружена кодом и контролами, тут я ТС поддерживаю. авторРанее пробовал сделать такое, с помощью blabla.visible = false/true насколько я понял, это относится к конкретному контролу: кнопка, текстбокс и т.д Действительно если их много, то заканаешься писать. В случае с фреймом, только одна команда для фрейма и все. В принципе и грубо фрейм можно рассмотреть как юзер контрол Про удобство конечно же отдельный разговор давно не программировал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2013, 10:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HandKot, фрейм, я так понимаю - создание новой, идентичной формы? И это тоже пробовал, приходиться много кода переписывать :( Есть ещё варианты? Можно небольшой пример как использовать юзерконтрол? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2013, 18:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lipau3nфрейм, я так понимаю - создание новой, идентичной формы?нет, фрейм - это контейнер, куда можно сложить все контролы и скопом их двигать или прятать Lipau3nМожно небольшой пример как использовать юзерконтрол?можно, как только будет ответ на вопрос про версию среды разработки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2013, 19:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И вопрос, есть ли возможность визуально редактировать этот юзерконтрол(добавлять кнопки, текстбоксы... http://xn--e1aoddhq.xn----otbdfbjlpifeb2l.xn--p1ai][img] http://www.rusfishing.ru/forum/images/smilies/smil.gif [/img] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2013, 14:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=38375515&tid=2156784]: |
0ms |
get settings: |