|
Recordset и select ... where()
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Граждане дорогие, помогите, пожалуйста, с выборкой. Access 2007 (+ Пакет обновления 3 (SP3) ) Win7 32bit Две таблицы: ВидРесурса и НормаДобычи (1-*) ВидРесурса: КодВидРесурса НормаДобычи: КодНормаДобычи Текущая КодВидРесурсаВК Есть запрос на выборку: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
При этом rstNorma.RecordCount = 5, а должно = 1, так как запись с НормаДобычи.Текущая = true всего одна в таблице! Если добавить "GROUP BY НормаДобычи.КодВидРесурсаВК, КодНормаДобычи", то запись одна - все как положено. Я что-то не знаю о RecordSet? Или пора выкинуть все знания по SQL)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2013, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
doofyПри этом rstNorma.RecordCount = 5, а должно = 1, так как запись с НормаДобычи.Текущая = true всего одна в таблице! Если добавить "GROUP BY НормаДобычи.КодВидРесурсаВК, КодНормаДобычи", то запись одна - все как положено. Я что-то не знаю о RecordSet? Или пора выкинуть все знания по SQL)) или ты что-то не договариваешь, или это "чудо" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2013, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty112doofyПри этом rstNorma.RecordCount = 5, а должно = 1, так как запись с НормаДобычи.Текущая = true всего одна в таблице! Если добавить "GROUP BY НормаДобычи.КодВидРесурсаВК, КодНормаДобычи", то запись одна - все как положено. Я что-то не знаю о RecordSet? Или пора выкинуть все знания по SQL)) или ты что-то не договариваешь, или это "чудо" Признаться, право, вы меня разоблачили) Но! Я скрыл лишь то, что в таблицах есть еще поля. Я подумал, что это не так важно. Возможно я упускаю что-то из вида...Но в остальном я рассказал все как есть и был честен с вами. Пример вот даже дам посмотреть, если интересно. (у меня он "работает" именно так, как я описал) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2013, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
doofy, мне нечем смотреть accdb, давай в формате А2003 - mdb ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2013, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty112doofy, мне нечем смотреть accdb, давай в формате А2003 - mdb Вот, пожалуйта ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2013, 18:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
doofy, гмм, даа, прикольно вобщем об этом даже где-то в Акс-вском ФАКе сказанно, что "доверять" RecordCount, без предварительного MoveLast/MoveFirst - нельзя..., но "обычно" было "заниженное" кол-во ... вообщем, так нужно Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
и, собственно, зачем RecordCount понадобился ? если для цикла, то правильно использовать EOF Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2013, 18:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty112, rstNorma.MoveLast rstNorma.MoveFirst странная вещь конечно, но все же спасибо. RecordCount не для цикла - про EOF я знаю(так бы и делал) Мне просто нужен определенный набор записей и их количество. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2013, 19:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=38361949&tid=2156813]: |
0ms |
get settings: |