|
У кого получилось подключится к MySQL (на хостинг) ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У кого получилось подключится к MySQL ? Не на локальном нужно а на хостинге. Ждет, потом выдает ошибку. Установил SQL Server драйвер Set Cnn = New adodb.Connection Cnn.open "DRIVER={SQL Server}.................... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2013, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а другим софтом тебе удается к нему подключиться? хотя бы тем же DSN-ом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2013, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей159Установил SQL Server драйвера это что за зверь? он имеет какое-то отношение к MySQL? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2013, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на https://www.ukraine.com.ua/ ответили что можно. чесно говоря с первой попытки при помощи EMS SQL Manager меня вышвирнуло. Не стал разбираться в чем дело. Там я не понял почему не нужно указывать базу. Возможно предложит потом. Не удалось подключиться. Пингуется сервер с таким портом. Что-то мурлычит в ответ на подключение к гипертерминалу. Доступ не получил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2013, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей159У кого получилось подключится к MySQL ? Не на локальном нужно а на хостинге. Ждет, потом выдает ошибку. Установил SQL Server драйвер Set Cnn = New adodb.Connection Cnn.open "DRIVER={SQL Server}.................... это, чего это за "кумэдия" ?? Driver={MySQL ODBC 5.1 Driver};Server=********.***.**;Port=3306;Database=****_****;User=****_****;Password=********; ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2013, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Оно себя именует типа коннектором mysql-connector-odbc-5.2.5-win32.msi Добавилось в список драйверов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2013, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty112Андрей159У кого получилось подключится к MySQL ? Не на локальном нужно а на хостинге. Ждет, потом выдает ошибку. Установил SQL Server драйвер Set Cnn = New adodb.Connection Cnn.open "DRIVER={SQL Server}.................... это, чего это за "кумэдия" ?? Driver={MySQL ODBC 5.1 Driver};Server=********.***.**;Port=3306;Database=****_****;User=****_****;Password=********; все верно. там у меня пароли. я заменил ............. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2013, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если поменяю на "MySQL ODBC 5.1 Driver", то "Источник данных не найден" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2013, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
там еще есть параметр DSN. я его не использовал. Не знаю что там заполнять ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2013, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей159EMS SQL ManagerА причем тут MySQL? Ты мухи-то с котлетами не путай. Самое простое - зайли через панель управления в настройку ODBC, создай там подключение, он тебе сам строку подключения нарисует, заодно там и протестируй подключение. А потом уже будешь VB ковырять ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2013, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и еще запусти через cmd: Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2013, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
К сожелению не имею ни малейшего представление что можно делать в настройках ODBC. Но Ваши ответы Shocker.Pro меня тронули с места, хоть там ничего общего с следущими действиями нет. И про telnet все понятно (я сообщал, что гипертерминал давал ответ (мурлыкал)). А неверное у меня было "SQL Server". Все таки нужно MySQL. В ODBC в списке увидел название, теоретически которое захотелось сразу проверить. это "MySQL ODBC 5.2 Unicode Driver". Точно не скажу оно у меня было или стало после инсталяции драйвера который я упоминал. Ну и команда open у меня сработала (не выдала ошибку). Думаю, если получиться, нужно выложить код, чтоб другие так не мучались. А готовые программы есть только триал на 30 дней, а также доступни для тех у кого два пальца не зжымаются никогда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2013, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я так и не понял, получилось у тебя что-то или нет Андрей159К сожелению не имею ни малейшего представление что можно делать в настройках ODBCв User DSN можно создать подключение к БД и проверить его работоспособность и там, если не ошибаюсь, сама собой появится строка подключения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2013, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да. Получилось. База успешно подключилась. Я просто пока еще не знаю как данные достававть от-туда. Пробую. Нашел какой-то пример. Подключение там нероботоспособное, но смотрю каким способом достают данные. Нужно выйти на запрос, чтоб он передавал данные в переменную или что-то в этом роде ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2013, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
За User DSN дополнительное спасибо. Попробую также (хочу понять) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2013, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так тут полно примеров на этом форуме. Забиваешь в поиск ADODB и вперед ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2013, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProТак тут полно примеров на этом форуме. Забиваешь в поиск ADODB и впередхотя учебники никто не отменял - прочитай лучше главу про работу через ADODB - это будет лучше, чем получение кособоких знаний через примеры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2013, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сейчас. Секундочку. Присылаю скриншот. И готовые коды. Сыроваты пока-что, но думаю все останутся довольны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2013, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[tag]: Подключение к хостеру на сервер MySQL (конкретно ukraine.com.ua) отдалено своей программой на Visual Basic 6 Предварительно установил "sql конектор" mysql-connector-odbc-5.2.5-win32.msi Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2013, 17:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добавление/удаление записи работает через обычный запрос, который сюда нужно вписать cmdCommand.CommandText="MySQL запрос" и выполнить его командой cmdCommand.Execute Такие методы как rec.AddNew работать не будут. И этого что есть вполне достаточно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2013, 18:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=38357080&tid=2156822]: |
0ms |
get settings: |