|
Как удалить настройки в HKEY_CURRENT_USER для ВСЕХ пользователей данного компьютера?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Объясню зачем надо. Основные (смысловые) настройки и данные я сделал общими и храню в CSIDL_COMMON_APPDATA \ MyProgaName (БД, ini-файл, файлы и т.п.) С этим вопросов нет. Но несущественные настройки типа положение формы на экране, размер, стиль тулбара и т.п. фигню я оставил в реестре HKEY_CURRENT_USER \Software\Company\Proga\bla-bla-bla т.е. они индивидуальны для каждого HKEY_CURRENT_USER Инсталлятор естественно запускается под админом. Прогу научил работать под любым HKEY_CURRENT_USER. Собственно я хочу сбросить эти настройки для каждого HKEY_CURRENT_USER в дефолт, попросту удалить - при установке и(ли) удалении. Очевидно надо грохать все разделы реестра вида HKEY_USERS\S-1-5-21-<1454471165-2049760794-839522115-1003>\Software\Company\Proga\bla-bla-bla Но вот как это сделать грамотно? Инсталлятор боюсь не справится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2013, 04:41 |
|
Как удалить настройки в HKEY_CURRENT_USER для ВСЕХ пользователей данного компьютера?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще поиск на эту тему говорит, что неправильно удалять "чужие настройки". То бишь себе админ пусть удаляет инсталлятором чего хочет, а в пользователя не лезь, его мусор. С одной стороны справедливо. С другой - от глюков трудно застраховаться полностью. Например в реестре сохраняются координаты формы. Пользователь каким то образом "задвинул" форму за пределы экрана. Вполне таки типичный пример. Вроде все предусмотрел, а он взял - изменил разрешение экрана, или через WindowPos_changed в сабклассинге какой-то частный случай "прыгнул", или еще чего-нибудь. По идее переустановка должна такие вещи лечить путем сброса в дефолт (удаление координат с последующим восстановлением умолчания). Если мусор не удалить и пользователь не догадается/не умеет найти/исправить проблему в реестре, то все. Такие вещи часто лечатся только пересозданием профиля пользователя. Сколько раз сам натыкался, чуть ли не с "офисом". В моем любимом IcoFX такие глюки замечены. Посему вопрос спорный, можно или нельзя. Хотя конечно если простого решения нет (а писать сомнительные итерации с функциями работы с реестром желания нет) то мне проще забить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2013, 07:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77 Например в реестре сохраняются координаты формы. Конкретно этот момент нужно проверять при загрузке формы. Если она за пределами видимой части — возвращать в эти пределы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2013, 07:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy, Ну с формой да, хотя и лениво. А вот что думаешь по поводу чистки реестра? Параметры такого рода...это ж даже не данные. Изначально я хотел запихнуть все в ini-файл. Но в процессе написания все же показалось, что "несущественные параметры" типа указанных проще совать в реестр, причем в пользователя а не в HKLM. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2013, 08:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77 А вот что думаешь по поводу чистки реестра?Думаю, не всякий инсталлятор с этим справится. Это же нужно пройтись по всем веткам в HKEY_USERS, названия которых в общем случае заранее неизвестны. А если делать это программой, то какая разница, будет ли она проверять координаты или чистить реестр? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2013, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Будь проще. В разделе общих настроек заведи ключ, в который записывай всех юзеров, для профилей которых настройка выполнена. Если текущего юзера нет в списке - игнорируй его индивидуальные настройки, включай дефолт. Если ему надо - сохранит, при этом впишется в ключ настроенных пользователей. Инсталлеру же достаточно зачистить или удалить этот ключ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2013, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А я вот (как пользователь) люблю конфигурационные файлы. Ибо потом достаточно просто перетащить все свои настройки на другую или/и переустановленную систему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2013, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть ещё вариант - делать индивидуальные настроки подразделами в общем разделе. Тоже ничего... и удобно, и не надо выёживаться, и можно поправить сразу все при обновлении версии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2013, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Понятно. Я решил на это забить. Сбрасываю, но только для HKCU - кот. программу устанавливает/удаляет. Неправильно, но думаю в 99% пользователь HKCU-это и есть админ. Программа не "серверная". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2013, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программа - для домашних юзеров, или рабочая? во втором случае скорее всего ты неправ. Любой вменяемый админ обрубает пользователям локального админа. Я уж не говорю о доменных сетях... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2013, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, Программа - SIP софтфон. Настройки в HKCU о кот. идет речь: положение на экране, размер формы, стиль тулбара, порядок сортировки столбцов в логе, показывать или не показывать какую-то панель. Все смысловые настройки (SIP, регистрация, маршрутизация, аудио-параметры) -INI-файл и данные (БД, файлы) - общие и хранятся в CSIDL_COMMON_APPDATA \ MyProgaName С:\ProgramData \ MyProgaName если на Висте C:\Documents and Settings\All Users\Application Data \ MyProgaName если на xp причем специально еще включаю общий полный доступ к этой папке через icacl инсталлятором. -так решил. Мне не нужны геморои типа "я ввел настройки, 3 дня мучился, захожу а там пусто". Вот и думай - для домашних или в офис. Там много наворотов полезных именно "для офиса". Но в любом случае на Win Server с кучей юзеров в терминалах по смыслу такую программу для работы через терминал устанавливать не будут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2013, 17:21 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=mihami&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |