|
Recodset - десятичная точка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имеем вот такой вот, заполненный набор данных: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18.
Запрос возвращает в эту структуру для поля "prsumma" числа в формате с десятичной запятой, а мне надо, чтобы в этом поле была десятичная точка! Как сделать красиво? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2013, 18:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имеет место непонимание типов данных. Поле "prsumma" является ЧИСЛОМ, а следовательно он не возвращает ни точку, ни запятую (как символ). Проблема исключительно в дальнейшем форматировании этого числа, то есть в том, как ты его выводишь и куда. Но именно этот момент ты не отразил, поэтому посоветовать ничего нельзя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2013, 18:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Просто не увидел в этом ничего особенного... Беру значение поля, формирую строку - и в файл! И в этом файле моя сумма с десятичной точкой. Я понимаю, что через работу со строками можно заменить разделитель, но может как-то красивше можно? Set f = CreateObject("Scripting.FileSystemObject").CreateTextFile("myfile.txt", True) Вот исходный кусок кода: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
А так, если через строки... Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
Это примерно. Скорее всего еще будет несоответствие типов, и придется использовать STR() и бороться с её лишним ведущим пробелом под знак числа при склейке строк... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2013, 19:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я имел ввиду, что в файл число пишется с десятичной ЗАПЯТОЙ. Жаль на форуме нет редактирования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2013, 19:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShizukuПросто не увидел в этом ничего особенного... Беру значение поля, формирую строку - и в файл!Ты не формируешь строку. Ты просто отдаешь ЧИСЛО на откуп автоматического преобразования в текст. А это преобразование будет зависеть от региональных настроек вывода чисел, которые ты сделал в Панели управления в виндах и на разных компьютерах будет по-разному. ShizukuЭто примерно. Скорее всего еще будет несоответствие типов, и придется использовать STR() и бороться с её лишним ведущим пробелом под знак числа при склейке строк...Зачем? есть функция Format$, которая сделает тебе все, что нужно. Несоответствие типов у тебя сейчас, когда ты в одну кучу валишь и строки и числа ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2013, 19:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Не знаю... Что-то мне не удается с помощью format$ хоть как-то на разделитель повлиять. Вот такой ход конем, тоже не помог: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
Точнее, помог как бы... Но не в том месте. На лист теперь выводит в формате с точкой, а в файл - по прежнему с запятой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2013, 20:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=38279136&tid=2156945]: |
0ms |
get settings: |