|
Вставка набора записей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HandKotAlex_men, Вы можете показать, как на данный момент у Вас это организовано? Конечно могу. Вариант который работал и вдруг перестал выглядит так: 1) в ODBC настроен алиас swlist 2) в коде присутствует инструкция, которая по замыслу (да и до не давнего времени прекрасно работала) заливает данные из DBF во временную таблицу в SQL базе Код: vbnet 1. 2.
Тут все работало четко и вся процедура импорта с учетом обновления существующих в SQL базе и добавления новых занимала 1-1,5 минуты (в таблице порядка 250 тыс записей). Второй вариант который работает и сейчас: 1) Использует тот же ODBC алиас 2) открывает соединение потом уже отбирает данные и заливает через рекордсет ( но тут время уже 10 минут получается) Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Вот второй вариант работает как часы, но временной показатель не айс. Вот я и подумал, а нельзя ли их скрестить ну чтонить вроде того: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Пока мои эксперименты успехом не увенчались, строки подключения имеют несколько различное написание в коде и в UDL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2013, 08:59 |
|
Вставка набора записей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex_men, тут провел эксперимент, в котором согласно сайт строк подключений получил ваот такой запрос Код: vbnet 1. 2. 3.
и как бы проблем нет возможно у Вас проблемы в том, что в Вашей строке подключения есть и DNS и параметры прописанные руками, которые могли входить в конфликт, но утверждать не берусь потестируйте Alex_men Вот я и подумал, а нельзя ли их скрестить ну чтонить вроде того в принципе наверное да. Но нужно иметь ввиду, что передвать надо строку подключения, а не сам объект что-то вроде такого Код: vbnet 1. 2.
но мне кажется это хуже ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2013, 11:32 |
|
Вставка набора записей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HandKot, Оба варианта мимо. 1) Ошибка та же осталась 2) В connectionstring уже присутствует провайдер, далее я так думаю ошибка возникает из-за того что имеем в строке подключения вот такую конструкцию: автор Extended Properties="DSN=...;...;". Т.е. либо дело в кавычках либо в самой строке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2013, 11:46 |
|
Вставка набора записей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex_men, сложно сказать может вернуться к предложенному варианту с линкед сервером? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2013, 11:52 |
|
Вставка набора записей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HandKot, Да уже параллельно делаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2013, 12:01 |
|
Вставка набора записей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Любопытно пошла ошибка синтаксиса при вот таком подходе: HandKot Код: vbnet 1. 2.
Пишет "Ошибка синтаксиса возле ')' " ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2013, 13:50 |
|
Вставка набора записей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex_men Код: vbnet 1.
? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2013, 13:58 |
|
Вставка набора записей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM, Экспериментирую я ^) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2013, 14:03 |
|
Вставка набора записей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM, Если есть информация в плоть до "так делать нельзя" принимаю, но прошу объяснить почему ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2013, 14:04 |
|
Вставка набора записей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM, если насчет пробела, то просто опечатка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2013, 14:25 |
|
Вставка набора записей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex_men, еще вспомнил, что наилучший результат дает провайдер vfpoledb , а не MSDASQL (бывало часть глюков исчезало) попробуйте с ним ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2013, 08:49 |
|
Вставка набора записей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HandKot, Вот какую штуку нашел, ведь все работает в проге то! НО! Но только до тех пор пока я общаюсь с тестовой базой на своей машине. Как только я перехожу к общению с базой на сервере. вылезает ошибка. Нашел тут тему Shocker.Pro про MDAC. попробую копнуть в этом направлении. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2013, 15:17 |
|
Вставка набора записей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HandKot, Уточняю меняется место положение SQL базы. DBF остается на локале в папке импорт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2013, 15:18 |
|
Вставка набора записей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HandKot, Нет в самом деле непонятно, версии серверов, версии баз одинаковы. Но как только база на сервере все запрос не работает. Хотя и на сервере и на локале права одинаковы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2013, 16:30 |
|
Вставка набора записей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex_menHandKot, Нет в самом деле непонятно, версии серверов, версии баз одинаковы. Но как только база на сервере все запрос не работает. Хотя и на сервере и на локале права одинаковы. возможно на сервере нет конкреного провайдера или он отличается от локального было такое, на одинаковых серверах один и тот же запрос, на одном работал, на другом нет. проблема, по-моему, тогда крылась в различных установленных провайдерах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2013, 08:03 |
|
Вставка набора записей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HandKot, А я первый раз, с таким столкнулся. Самое интересное все остальное работает и выборка и вставка и падейт. Все кроме этого запроса. А как это можно проверить? Просто если смотрю версии драйверов на сервере и на локале они идентичны, версии sql серверов идентичны полностью, включая все сервиспаки. Единственное дата драйверов на сервере 2007 а на локале 2008. Как их синхронизировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2013, 09:08 |
|
Вставка набора записей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HandKot, И здесь еще вопрос какой именно драйвер плющит. SQL базы или доступа к DBF. Хотя DBF по идее то должна на клиентской части перевариваться или все таки драйвер с сервера берет и для DBF тоже? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2013, 09:22 |
|
Вставка набора записей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HandKot, В общем заменил Microsoft dBase driver (dbf) на Microsoft Visual FoxPro driver (dbf) и теперь работает и там и там. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2013, 11:14 |
|
Вставка набора записей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex_menHandKot, И здесь еще вопрос какой именно драйвер плющит. SQL базы или доступа к DBF. Хотя DBF по идее то должна на клиентской части перевариваться или все таки драйвер с сервера берет и для DBF тоже? все запросы выполняются на сервере и никак не на клиенте. т.к запрос с доступом к ДБФ (openrowset), то именно драйвер ДБФ и кривит Alex_menзаменил Microsoft dBase driver (dbf) на Microsoft Visual FoxPro driver (dbf) и теперь работает и там и там как уже говорил, Microsoft dBase driver (dbf) бывает глючит и для работы с ДБФ лучше использовать Microsoft Visual FoxPro driver (dbf) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2013, 11:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=38211095&tid=2157054]: |
0ms |
get settings: |