|
Не извлекается многотомный cab архив.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть задача отправлять клиентской части обновления справочников. Все бы хорошо только весит полный набор справочников порядка 70 Мб. А отправлять надо все. Соответственно решено использовать cab архивы дабы не угадывать какой архиватор есть какого нет. Создать cab архив я создал с разбивкой по 5 мб. По идее на приемной части все файлы архива кладуться в папку ИМПОРТ и замечательно распаковываются командой Код: vbnet 1.
Если я эту команду запускаю в CMD или в Far так проблем нет. Как только стартую кодом, распаковывается только первый том архива и процесс подвисает. Что не так делаю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2013, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zip чем не устраивает? Он поддерживается шеллом и его можно распаковать скриптом через Shell.Application. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2013, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy, На приемном конце может не быть Zip или Rar. Встречается вообще редкий зоопарк софта. Что точно так наличие винды от ХР и выше, а там точно есть makekab и expand. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2013, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2013, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy, Спасибо, это решение интересное. И все же любопытно было бы решить этот вопрос , в качестве расширения кругозора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2013, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может код, который стартует, делает это с куцыми правами? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2013, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy, Да вряд ли, я так думаю что неплохо бы ему подсунуть список частей архива. так же как при архивировании нужно указать список папок и имен частей архива ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2013, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy, Ларчик просто открывался. expand смотрит в выбранную в настоящее время папку и продолжение архива ищет в текущей папке. А какая папка у нас является текущей для приложения? вот в папке с приложением expand и ищет следующие тома архива, а не в папке Import. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2013, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyЕще раз: XP и выше сама поддерживает zip. Никакой архиватор ей не нужен. 4604938 Меня, например, эта фича раздражает, я ее отключаю. Alex_men , можно посылать самораспаковывающийся многотомный RAR и просто запускать его. Но если проблема решена, то это уже не нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2013, 01:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КазанскийМеня, например, эта фича раздражает, я ее отключаю.ОЙ. Мне как-то один иностранный кастомер написал письмо, что не может распаковать ZIP с программой (setup.exe запакованный на XP командой Отправить -> Сжатая ZIP папка). Много писем написал, техподдержки просил. Через неделю распаковал у знакомого на другом компьютере. Что сказать, обматюгают винды, понаставят винзипов и firefox-ов "на все случаи жизни", потом удивляются что ничего не работает. О вкусах не спорят, но лично я люблю системный подход и ненавижу когда какая-нибудь прога "приватизирует" системные ф-ции, а ведь каждая норовит сделать себя "по умолчанию". С CAB через VB работаю только на тему автопоиска драйверов виртуального принтера, делаю это через где-то давно нарытый модуль (через API) -вроде не подводил пока. Хотя опять же я никогда не пренебрегаю Shell ("что-то простое"), если используемая системная команда надежна. Ну, разобрался автор и OK. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2013, 03:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77КазанскийМеня, например, эта фича раздражает, я ее отключаю.ОЙ.Согласен. А где она отключается? Может после отключки не работает только в юзер интерфейсе, а на программном уровне работает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2013, 09:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Отключается: regsvr32 /u zipfldr.dll включается: regsvr32 zipfldr.dll ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2013, 21:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КазанскийОтключается: regsvr32 /u zipfldr.dll включается: regsvr32 zipfldr.dllЭто не документированная функция, насколько я понимаю. В принципе можно в расчет не принимать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2013, 22:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эта функция "по зубам" продвинутому юзеру :) А непродвинутый может запустить программу-твикер, поставить там галочку, а программа сделает то же самое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2013, 23:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Казанский, Так с самораспаковывающимся архивом тоже есть заковыки. Например спамфильтры, которые exe рубят на лету и письма до клиента даже не доходят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2013, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex_menКазанский, Так с самораспаковывающимся архивом тоже есть заковыки. Например спамфильтры, которые exe рубят на лету и письма до клиента даже не доходят.Цифровая подпись отбивает у, например, спамфильтров, всякую охоту что-либо "резать". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2013, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пробуй камнем, Цифровая подпись вещь сама по себе любопытная есть ссылочки на то как ее привязать + правовые аспекты использования. Плюс варианты по крипто библиотекам. Тема очень интересная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2013, 13:14 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=38148683&tid=2157135]: |
0ms |
get settings: |