powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не извлекается многотомный cab архив.
18 сообщений из 18, страница 1 из 1
Не извлекается многотомный cab архив.
Alex_men
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Есть задача отправлять клиентской части обновления справочников. Все бы хорошо только весит полный набор справочников порядка 70 Мб. А отправлять надо все. Соответственно решено использовать cab архивы дабы не угадывать какой архиватор есть какого нет. Создать cab архив я создал с разбивкой по 5 мб. По идее на приемной части все файлы архива кладуться в папку ИМПОРТ и замечательно распаковываются командой
Код: vbnet
1.
Shell "EXPAND -r c:\import\spr_*.cab c:\import\spr.mdb

Если я эту команду запускаю в CMD или в Far так проблем нет. Как только стартую кодом, распаковывается только первый том архива и процесс подвисает. Что не так делаю?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Antonariy
Участник
zip чем не устраивает? Он поддерживается шеллом и его можно распаковать скриптом через Shell.Application.
...
Alex_men
Гость
Antonariy,
На приемном конце может не быть Zip или Rar. Встречается вообще редкий зоопарк софта. Что точно так наличие винды от ХР и выше, а там точно есть makekab и expand.
...
Фотография Antonariy
Участник
Еще раз: XP и выше сама поддерживает zip. Никакой архиватор ей не нужен.

4604938
...
Alex_men
Гость
Antonariy,

Спасибо, это решение интересное. И все же любопытно было бы решить этот вопрос , в качестве расширения кругозора.
...
Фотография Antonariy
Участник
Может код, который стартует, делает это с куцыми правами?
...
Alex_men
Гость
Antonariy,
Да вряд ли, я так думаю что неплохо бы ему подсунуть список частей архива. так же как при архивировании нужно указать список папок и имен частей архива
...
Alex_men
Гость
Antonariy,

Ларчик просто открывался. expand смотрит в выбранную в настоящее время папку и продолжение архива ищет в текущей папке. А какая папка у нас является текущей для приложения? вот в папке с приложением expand и ищет следующие тома архива, а не в папке Import.
...
Казанский
Гость
AntonariyЕще раз: XP и выше сама поддерживает zip. Никакой архиватор ей не нужен.

4604938 Меня, например, эта фича раздражает, я ее отключаю.

Alex_men , можно посылать самораспаковывающийся многотомный RAR и просто запускать его. Но если проблема решена, то это уже не нужно.
...
Дмитрий77
Участник
КазанскийМеня, например, эта фича раздражает, я ее отключаю.ОЙ.

Мне как-то один иностранный кастомер написал письмо, что не может распаковать ZIP с программой (setup.exe запакованный на XP командой Отправить -> Сжатая ZIP папка). Много писем написал, техподдержки просил. Через неделю распаковал у знакомого на другом компьютере.

Что сказать, обматюгают винды, понаставят винзипов и firefox-ов "на все случаи жизни", потом удивляются что ничего не работает. О вкусах не спорят, но лично я люблю системный подход и ненавижу когда какая-нибудь прога "приватизирует" системные ф-ции, а ведь каждая норовит сделать себя "по умолчанию".

С CAB через VB работаю только на тему автопоиска драйверов виртуального принтера, делаю это через где-то давно нарытый модуль (через API) -вроде не подводил пока.
Хотя опять же я никогда не пренебрегаю Shell ("что-то простое"), если используемая системная команда надежна.
Ну, разобрался автор и OK.
...
Фотография Antonariy
Участник
Дмитрий77КазанскийМеня, например, эта фича раздражает, я ее отключаю.ОЙ.Согласен.

А где она отключается? Может после отключки не работает только в юзер интерфейсе, а на программном уровне работает?
...
Казанский
Гость
Отключается: regsvr32 /u zipfldr.dll
включается: regsvr32 zipfldr.dll
...
Фотография Antonariy
Участник
КазанскийОтключается: regsvr32 /u zipfldr.dll
включается: regsvr32 zipfldr.dllЭто не документированная функция, насколько я понимаю. В принципе можно в расчет не принимать.
...
Казанский
Гость
Эта функция "по зубам" продвинутому юзеру :)
А непродвинутый может запустить программу-твикер, поставить там галочку, а программа сделает то же самое.
...
Alex_men
Гость
Казанский,

Так с самораспаковывающимся архивом тоже есть заковыки. Например спамфильтры, которые exe рубят на лету и письма до клиента даже не доходят.
...
Alex_menКазанский,

Так с самораспаковывающимся архивом тоже есть заковыки. Например спамфильтры, которые exe рубят на лету и письма до клиента даже не доходят.Цифровая подпись отбивает у, например, спамфильтров, всякую охоту что-либо "резать".
...
Alex_men
Гость
пробуй камнем,

Цифровая подпись вещь сама по себе любопытная есть ссылочки на то как ее привязать + правовые аспекты использования. Плюс варианты по крипто библиотекам. Тема очень интересная.
...
Alex_men,
сам не использовал. Google по запросу "цифровая подпись" выдает адекватные ссылки, как на центры сертификации, так и на всевозможные "чаво и как".
...
18 сообщений из 18, страница 1 из 1
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не извлекается многотомный cab архив.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр