|
Оптимизировать обработку таблицы Ворда
|
|||
---|---|---|---|
#18+
катастрофаAntonariy, Tables -> Table.Rows -> Row.Cells -> Cell ну а где тут скобки () для вставки индексов?Заодно правильно расставь скобки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2013, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy, я не знаю, в других кодах ничего подобного не замечал.... вообще новость, поэтому придётся гадать Tables -> Table.Rows -> Row.Cells -> Cell Код: vbnet 1.
так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2013, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если тебе нужна первая ячейка каждой строки, то правильно. Только g в такой записи должно быть числом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2013, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyЕсли тебе нужна первая ячейка каждой строки, то правильно. Только g в такой записи должно быть числом. я же говорю: если таблица Ворда обычная из одного столбца Dim g As Cell For Each g In ActiveDocument.Tables(1).Rows(g).Cells(1) и что станет g числом??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2013, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
катастрофаAntonariy, я не знаю, в других кодах ничего подобного не замечал.... вообще новость, поэтому придётся гадать Tables -> Table.Rows -> Row.Cells -> Cell Код: vbnet 1.
так?авторЕсли тебе нужна первая ячейка каждой строки, то правильно. Только g в такой записи должно быть числом. А ничего, что в ворде не Cell s , а Cell ? :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2013, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
скукотища, даже если исправить по Вашему совету А ничего, что в ворде не Cells, а Cell ? :)) выделяет .Rows - тип мис матч ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2013, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
скукотищаА ничего, что в ворде не Cell s , а Cell ? :)) Property Cells As Cells read-only Member of Word.Row Что не так? катастрофаDim g As Cell For Each g In ActiveDocument.Tables(1).Rows(g).Cells(1) и что станет g числом?? выделяет .Rows - тип мис матчЯ не по-русски выражаюсь? Или ты специально издеваешься? Двести раз говорили, tables(xxx), rows(xxx) и cells(xxx) принимают индексы, а ты что туда пихаешь блеать? Ну что за тупица, терпения не хватает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2013, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy, делаю так: For Each g In ActiveDocument.Tables(1).Rows(g).Cells(1) пихаю Dim g As Cell и получаю тоже самое: выделяет .Rows - тип мис матч ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2013, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ты САМ написал Tables(1) - это по твоему что означает? Почему ты не пишешь Tables(g), к примеру??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2013, 17:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Почему ты не пишешь Tables(g), к примеру - потому, что я соображаю, что обращаюсь к первой таблице ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2013, 17:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
катастрофаобращаюсь к первой таблицеА какой строке ты обращаешься, когда пишешь Rows(g) ??? Ты сам аналогию провести не можешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2013, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, так бред получится выше строки For Each g In ActiveDocument.Tables(1).Rows(g).Cells(1) строить конструкцию Фор еах а ниже g = g + 1, масло масляное.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2013, 18:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сейчас остановился на Код: vbnet 1. 2.
таблицу с 15000 строк обрабатывает за 25 минут, ещё лучше можно??????? как??????? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2013, 18:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ты обпределить ЧТО ИМЕННО ты хочешь перебрать в цикле? Все ячейки таблицы? Все ячейки строки? Все ячейки всех таблиц? Одну ячейку каждой строки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2013, 18:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, таблица из одного столбца, значит все строки или все ячейки для меня это одно и тоже ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2013, 18:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так и перебирай Cells, нафига тебе Rows? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2013, 18:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProТак и перебирай Cells, нафига тебе Rows? так это For Each g In ActiveDocument.Tables(1).Range.Cells разве не так?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2013, 18:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ещё вариант - С таблицами скорости прибавляет цикл Do...Loop вместо For Each, это верно???? и пример: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2013, 18:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=38143454&tid=2157152]: |
0ms |