|
Какой Visual Basic имеют ввиду работодатели?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какой Visual Basic имеют ввиду работодатели? Часто вижу объявления, с требованиями знания Visual Basic. Но не указывают версию. Какую версию vb работодатель имеет ввиду? 6.0 или .net примеры объявлений: http://hh.ru/vacancy/6898263?query=%D0%A1%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80 http://hh.ru/vacancy/7244974?query=visual%20basic ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2013, 10:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мое мнение - .NET Ибо если поначалу писали VB.NET, то с версией 2010 часто опять попадается полная расшифровка - Visual Basic А что мешает уточнить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2013, 10:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dot .Project как бы говорит нам php + .net, оригинальная комбинация... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2013, 11:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProА что мешает уточнить? Я пока ни того, ни другого не знаю, просто собираю информацию о рынке труда программистов. Планирую попробовать перебраться в программисты (сейчас работаю инженером-картографом). Но пока только думаю с чего начать. Сейчас у меня в голове два варианта развития. первый вариант: для начала думаю потратить например полгода на vb6, а потом изучить более востребованный C#. Думаю начать с vb6 потому то: 1. у него более менее простой синтаксис 2. зная vb6, как я думаю, будет легко освоить vba, а с ним тоже можно попробовать куда нибудь устроиться (аналитиком каким нибудь) 3. на работе я часто использую MapBasic для написания небольших утилит и инструментов (для программы MapInfo) - что то же думаю мне поможет быстрее освоить vb6 4. как я думаю, разбираясь более менее в одном языке программированния, будет легче освоить другой. (C#) 5. вроде и на vb6 еще тоже можно найти работу (хотя там кучу другого тоже нужно знать) http://hh.ru/vacancy/6804406?query=visual%20basic%206 второй вариант: 1.сразу начать учить C# (и через год, два начать искать работу) Посоветуйте пожалуйста, какой вариант Вы считаете более правильным? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2013, 11:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sysreposДумаю начать с vb6Не надо. VB6 остался востребованным полутора калеками, один из которых М-Видео. Они регулярно обновляют вакансию, видно специалисты в ужасе сбегают. sysreposзная vb6, как я думаю, будет легко освоить vbaНаоборот ничуть не сложнее, я именно с VBA и начал. sysreposкак я думаю, разбираясь более менее в одном языке программированния, будет легче освоить другой. (C#)Освоить C# после бейсика сложнее, чем наоборот. sysreposвроде и на vb6 еще тоже можно найти работу (хотя там кучу другого тоже нужно знать)На такие вакансии обычно требуются специалисты, способные без словаря и комментариев разбираться в верстах чужого говнокода, который поддерживается годами. sysreposПосоветуйте пожалуйста, какой вариант Вы считаете более правильным?Второй. Только год-два, это если у вас минимальные способности к обучению. Перепишите пару своих проектов (если есть) на с#, этого будет достаточно для устройства на оклад до 40тыр. Без реального опыта в трудовой на большее вас не возьмут даже с сертификатом по c#. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2013, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2013, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sysrepos5. вроде и на vb6 еще тоже можно найти работу (хотя там кучу другого тоже нужно знать) http://hh.ru/vacancy/6804406?query=visual%20basic%206 В Никс не советую идти, очень неприятная контора в плане работы и отношения к сотрудникам. Не зря они VB программистов третий год ищут. авторПосоветуйте пожалуйста, какой вариант Вы считаете более правильным? Начинать безусловно с .NET языков, про VB6 лучше забыть, устарел он ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2013, 22:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=38128424&tid=2157160]: |
0ms |
get settings: |