|
Не получается настроить редактирование записи в таблице Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте, форумчане! Прошу вашего совета, а то что-то совсем я уже, никак разобраться не могу в чем проблема. Есть код на кнопке, при нажатии которой берутся данные из таблицы,они заполняются в другой форме,где их можно отредактировать и сохранить. Вроде бы все просто, но у меня выбирает только первую запись в таблице,всегда! И я не могу понять почему, в другой работе этот же код работает исправно, вот он Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21.
табличка у меня маленькая,всего два поля и вот такая ерунда...Заранее спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2013, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Emmelman Вроде бы все просто, но у меня выбирает только первую запись в таблице,всегда! И я не могу понять почему, в другой работе этот же код работает исправно, вот он Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21.
он (код) и "в другой работе" - работает точно также : - текущей записи формы Form-edit_undercontrol присваиваются значения из текущей записи формы в которой код ...и это - а зачем вы открывете рекордсет, если нигде его не используете ? зы Акцесс - тама http://www.sql.ru/forum/actualtopics.aspx?bid=4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2013, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty112, и вправду рекордсет не нужен... в другой был такой же код(с рекордсетом,по незнанию пихнул) и с присвоением значений полям, но там он присваивает именно то, что я выбрал, а не только первую строку, где изюминка-то) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2013, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Emmelmanqwerty112, и вправду рекордсет не нужен... в другой был такой же код(с рекордсетом,по незнанию пихнул) и с присвоением значений полям, но там он присваивает именно то, что я выбрал, а не только первую строку, где изюминка-то) я ещё раз повторяю : - ваш код, выбирает в форму Form-edit_undercontrol НЕ первую запись таблицы, а текущую запись на форме ! (если конечно ACCOUNT_OWNER_ID, ACCOUNT_OWNER_NAME - имена полей-контролов, с заданными ControlSource) а какая она там "текущая" - никто кроме вас не знает ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2013, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty112, все,понял, почему в старой проге работает, а тут нет. В старой у меня как раз через ControlSource привязано, поэтому выбирает все отлично, а в данном случае просто datasheet view таблицы на форме. Как в таком случае следует обратиться к записям? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2013, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Emmelmanqwerty112, все,понял, почему в старой проге работает, а тут нет. В старой у меня как раз через ControlSource привязано, поэтому выбирает все отлично, а в данном случае просто datasheet view таблицы на форме. Как в таком случае следует обратиться к записям? даа, так же ... перейти в datasheet view на нужную запись, и выполнить тот код для datasheet view, ведь, тоже в конструкторе формы, вы задавали поля-контролы для отображения ? покажите картинку формы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2013, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
все исправил,заработало [Forms]![Form-edit_undercontrol]![Text0] = Me![empl_undercontrol subform]![ACCOUNT_OWNER_ID] [Forms]![Form-edit_undercontrol]![Text2] = Me![empl_undercontrol subform]![ACCOUNT_OWNER_NAME] вот так надо было,затупил конкретно я) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2013, 16:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=38127340&tid=2157182]: |
0ms |
get settings: |