|
Помогите подключить БД mssql к vba
|
|||
---|---|---|---|
#18+
t_e_m_aqwerty112пропущено... "это" выполнить в коннекте к БД мастер можно пожалуйста подробнее, куда зайти что бы вписать вот тут - 13797062 ты говорил, что к БД мастер коннектишся, вот нужно в том коннекте выполнить одну из тех скл-команд Код: vbnet 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2013, 22:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty112t_e_m_aпропущено... Выдает "ключевое слово 'provider' неподдерживается" кто выдаёт ? где код ?? ты и дальше "на пальцах" всё будеш "выдавать" ? в чём этот твой "проект", скажи уже, наконец ... Пой проект написан на VBA вот так пытаюсь подключиться: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2013, 22:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
t_e_m_aМоя строка подключения выглядит так: Код: vbnet 1.
При запуске выдает : ' Login failed for user"" ' и где здесь слово Provider ? Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2013, 22:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
t_e_m_aПой проект написан на VBA вот так пытаюсь подключиться: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
бугага ! тебя "развели", это не VBA - это Java ! ... не - Ассемблер, точна ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2013, 22:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty112t_e_m_aМоя строка подключения выглядит так: Код: vbnet 1.
При запуске выдает : ' Login failed for user"" ' и где здесь слово Provider ? Код: vbnet 1.
это я уже поменял, когда стоит слово "Provider" то выдает что такое ключевое слово не поддерживается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2013, 22:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Отсюда 13797062 и далее можно не читать и забыть. У юзера "тёма" нет доступа именно к базе data, значит нужно открыть SQL Server Management Studio и дать ему права. SSMS скачивается бесплатно: 2008 , 2008 r2 . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2013, 22:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty112t_e_m_aПой проект написан на VBA вот так пытаюсь подключиться: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
бугага ! тебя "развели", это не VBA - это Java ! ... не - Ассемблер, точна ! все файли в проекте имеют расширение .vb и во весь код построен Код: vbnet 1. 2. 3.
я когда-то писал под vba Хоть и не много, но его смогу отличить от явы) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2013, 22:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty112t_e_m_aПой проект написан на VBA вот так пытаюсь подключиться: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
бугага ! тебя "развели", это не VBA - это Java ! ... не - Ассемблер, точна !это vb.net вообще-то ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2013, 22:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyОтсюда 13797062 и далее можно не читать и забыть. У юзера "тёма" нет доступа именно к базе data, значит нужно открыть SQL Server Management Studio и дать ему права. SSMS скачивается бесплатно: 2008 , 2008 r2 . спасибо похоже на правду) буду скачивать) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2013, 22:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyОтсюда 13797062 и далее можно не читать и забыть. У юзера "тёма" нет доступа именно к базе data, значит нужно открыть SQL Server Management Studio и дать ему права. SSMS скачивается бесплатно: 2008 , 2008 r2 . под каким логином, Вы предлагаете ТС запускать SSMS для выдачи прав ? "тёма" - его виндовый логин, и, наверняка, с правами лок.админа, раз он так лихо коннектится к мастер, соответственно, все БД на сервере - ему доступны "уже" ... если они/она конкретная БД data там есть ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2013, 22:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariyqwerty112пропущено... бугага ! тебя "развели", это не VBA - это Java ! ... не - Ассемблер, точна !это vb.net вообще-то :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2013, 23:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty112под каким логином, Вы предлагаете ТС запускать SSMS для выдачи прав ?SSMS не нуждается в правах для запуска. Лишь для соединения с базой. А раз тёма имеет доступ к master, то проблемы вообще нет. Я думаю, что data не прописана в master, поэтому права админа "тёма" на нее не распространяются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2013, 23:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariyqwerty112под каким логином, Вы предлагаете ТС запускать SSMS для выдачи прав ?SSMS не нуждается в правах для запуска. Лишь для соединения с базой. А раз тёма имеет доступ к master, то проблемы вообще нет. Я думаю, что data не прописана в master, поэтому права админа "тёма" на нее не распространяются. ещё раз локальный виндовый админ, на сервере, имеет роль sysadmin, ему "вполне пофиг" все разрешения - он их имеет просто по определению ! по такому поводу, коннект к любой БД на сервере, не выполнится только если этой БД там нет ! (или, что тоже самое - ТС неправильно пишет её название) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2013, 23:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty112Antonariyпропущено... SSMS не нуждается в правах для запуска. Лишь для соединения с базой. А раз тёма имеет доступ к master, то проблемы вообще нет. Я думаю, что data не прописана в master, поэтому права админа "тёма" на нее не распространяются. ещё раз локальный виндовый админ, на сервере, имеет роль sysadmin, ему "вполне пофиг" все разрешения - он их имеет просто по определению ! по такому поводу, коннект к любой БД на сервере, не выполнится только если этой БД там нет ! (или, что тоже самое - ТС неправильно пишет её название) ну как же ее нет! если я ее скинул в папку на сервер где находяться остальные БД и имя ее я пишу правильно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2013, 23:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariyqwerty112под каким логином, Вы предлагаете ТС запускать SSMS для выдачи прав ?SSMS не нуждается в правах для запуска. Лишь для соединения с базой. А раз тёма имеет доступ к master, то проблемы вообще нет. Я думаю, что data не прописана в master, поэтому права админа "тёма" на нее не распространяются. я установил эту программу вот что у меня на экране что мне выбирать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2013, 23:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
t_e_m_aну как же ее нет! если я ее скинул в папку на сервер где находяться остальные БД и имя ее я пишу правильно. "скинуть" - мало, её ещё нужно подключить (приаттачить) вот, можем даже проверить "по-простому" выключи студию, и попробуй открыть файл mdf (только если не очень большой, конечно, а то "устанеш ждать") - блокнотом если НЕ откроется (ОС "скажет", что "занят другим процессом") - то он подключен, если откроется - НЕ подключен зы а вообще, SSMS, конечно, лучше скачай - пригодится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2013, 23:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty112t_e_m_aну как же ее нет! если я ее скинул в папку на сервер где находяться остальные БД и имя ее я пишу правильно. "скинуть" - мало, её ещё нужно подключить (приаттачить) вот, можем даже проверить "по-простому" выключи студию, и попробуй открыть файл mdf (только если не очень большой, конечно, а то "устанеш ждать") - блокнотом если НЕ откроется (ОС "скажет", что "занят другим процессом") - то он подключен, если откроется - НЕ подключен зы а вообще, SSMS, конечно, лучше скачай - пригодится если в студи в ServerExplorer отключу БД, то могу ее через блокнот открыть, а если она подключена то не открывает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2013, 23:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и что мне в том окне выбирать что бы поменять права доступа к бД ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2013, 23:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
народ помогите установить эту программу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2013, 00:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
t_e_m_aнарод помогите установить эту программуткни в installation слева ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2013, 01:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariyt_e_m_aнарод помогите установить эту программуткни в installation слева вот ткнул ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2013, 01:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
первый пункт справа ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2013, 01:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, странно... Ссылку Тёме давали на русский инсталлятор, а он чёй-то по-аглицки на картинках... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2013, 03:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTMКстати, странно... Ссылку Тёме давали на русский инсталлятор, а он чёй-то по-аглицки на картинках... да есть такое) инсталятор был англ но прога на русском. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2013, 17:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=38116687&tid=2157208]: |
0ms |
get settings: |