|
Помогите подключить БД mssql к vba
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день уважаемые форумчане. Мне скинули проект и БД я добавил на sql-сервер бд пытаюсь приконектиться к БД (у человека который это делал все работает) получаю такое "Login failed for user ' '. " Строка соединения такая: Код: vbnet 1.
Не пойму в чем дело, по чему он привязываеться к пользователю, которого я не задаю? Кто то может объяснить? И вот еще что, я подключил эту БД в ServerExplorer и без всяких логинов и паролей могу просматривать и структуру и данные таблиц. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2013, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кому не сложно разьясните пожалуйста ситуацию, а то многое нужно сделать в проекте а без подключения к БД естественно сделать ничего не смогу. Спасибо1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2013, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
t_e_m_aДобрый день уважаемые форумчане. Мне скинули проект и БД я добавил на sql-сервер бд пытаюсь приконектиться к БД (у человека который это делал все работает) получаю такое "Login failed for user ' '. " Строка соединения такая: Код: vbnet 1.
Не пойму в чем дело, по чему он привязываеться к пользователю, которого я не задаю? Кто то может объяснить? И вот еще что, я подключил эту БД в ServerExplorer и без всяких логинов и паролей могу просматривать и структуру и данные таблиц. если ты хочеш подключится НЕ по вин-аутентификации (Integrated Security=false), то должен написать в строке подключения логин/пароль подключения или подключайся через вин (Integrated Security=true), если твой вин-логин для сервера - админ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2013, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А так? Код: vbnet 1.
Но, вообще-то, узнавайте у "человека", как у него настроена аутентификация. Ну и у вас - какой версии сервер, какая именно база (может, "компакт"?), почему не пользуете SSMS... И, скорее всего, вам надо пойти поспрашивать там ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2013, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty112t_e_m_aДобрый день уважаемые форумчане. Мне скинули проект и БД я добавил на sql-сервер бд пытаюсь приконектиться к БД (у человека который это делал все работает) получаю такое "Login failed for user ' '. " Строка соединения такая: Код: vbnet 1.
Не пойму в чем дело, по чему он привязываеться к пользователю, которого я не задаю? Кто то может объяснить? И вот еще что, я подключил эту БД в ServerExplorer и без всяких логинов и паролей могу просматривать и структуру и данные таблиц. если ты хочеш подключится НЕ по вин-аутентификации (Integrated Security=false), то должен написать в строке подключения логин/пароль подключения или подключайся через вин (Integrated Security=true), если твой вин-логин для сервера - админ гм, там у автора, изначально, вообще "бредяка" оказуется написана (а я - "повёлся") это - Integrated Security=false - ваще, хрень какая-то, а для вин-аутент.нужно так - Integrated Security=SSPI http://connectionstrings.com/sql-server-2005 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2013, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторCon.ConnectionString = "Data Source=4901\SQLEXPRESS; Initial Catalog=data; Trusted_Connection=yes;" сделал так, выдает "Cannot open database 'datf' requested by the login. The login failed. Login failed for user 'тёма' ". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2013, 18:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторНо, вообще-то, узнавайте у "человека", как у него настроена аутентификация. Ну и у вас - какой версии сервер, какая именно база (может, "компакт"?), почему не пользуете SSMS... И, скорее всего, вам надо пойти поспрашивать там Дело в том что это проект уже прошел через многих авторов, толком никто ничего не может сказать. У меня версия сервера MSSQL10. И что такое SSMS? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2013, 19:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор "Cannot open database 'datf' requested by the login. The login failed. Login failed for user 'тёма' ". нету у тебя, на сервере, БД 'datf' к master - пробуй подключится, получится ? и эту тему расскрой авторМне скинули проект и БД я добавил на sql-сервер бд пытаюсь приконектиться к БД как ты это сделал ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2013, 19:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty112автор "Cannot open database 'datf' requested by the login. The login failed. Login failed for user 'тёма' ". нету у тебя, на сервере, БД 'datf' к master - пробуй подключится, получится ? и эту тему расскрой авторМне скинули проект и БД я добавил на sql-сервер бд пытаюсь приконектиться к БД как ты это сделал ? БД master вижу и конетюсь к ней нормально. Добавил в том смысле что добавил эту БД 'data' в папку C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL10.SQLEXPRESS\MSSQL\DATA ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2013, 20:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
или я что-то не то делаю или на БД просто стоит пароль. Но я ее могу увидеть через visual studia вижу БД все ее таблицы и данные. Значит я что-то не то делаю. Что-то я запутался! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2013, 20:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В смысле у вас "версия 10"? MS SQL 2008 R2 ? С какими SP? SSMS - это SQL Server Management Studio. Ставьте и управляйте базами через него. То, что вы скопировали файлы *DF в некую папку - ещё не значит, что вы установили БД. Надо идти в менеджер и приаттачивать БД к инстансу сервера. Можно, конечно, и скриптами все проделать - они у вас вместе с базой были? Вообще, я вас уже направлял в нужный проффорум, но вы не пошли. У вас же проблема не в клиенте, у вас проблема с БД. Возможно, вообще неверно установлен/настроен инстанс SQL-сервера. Так что... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2013, 20:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTMВ смысле у вас "версия 10"? MS SQL 2008 R2 ? С какими SP? SSMS - это SQL Server Management Studio. Ставьте и управляйте базами через него. То, что вы скопировали файлы *DF в некую папку - ещё не значит, что вы установили БД. Надо идти в менеджер и приаттачивать БД к инстансу сервера. Можно, конечно, и скриптами все проделать - они у вас вместе с базой были? Вообще, я вас уже направлял в нужный проффорум, но вы не пошли. У вас же проблема не в клиенте, у вас проблема с БД. Возможно, вообще неверно установлен/настроен инстанс SQL-сервера. Так что... У меня стоит студи 2010 я через нее могу просматривать БД и редактировать. Я открыл ServerExplorer и добавил новой подключиние где выбрал БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2013, 20:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сервер устанавливался по умолчанию. Я уже с ним работал в С#, все конектилось нормально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2013, 20:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
t_e_m_aили я что-то не то делаю или на БД просто стоит пароль. Но я ее могу увидеть через visual studia вижу БД все ее таблицы и данные. Значит я что-то не то делаю. Что-то я запутался! аа, ТС ещё и с форумом по ВБ, "чотко" мазанул --- в коннекте к БД master выполни Код: sql 1. 2. 3. 4.
или так (если в 2008-ом не отменили) Код: sql 1. 2. 3.
со своими именами/путями, разумеется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2013, 20:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
t_e_m_a, Кстати, а что там за "4901"? Имя вашего компа? Вообще, если файлы скопировали в какую-то папку, то коннекшен можно сделать так: Server=.\SQLExpress;AttachDbFilename=C:\MyFolder\MyDataFile.mdf;Database=dbname;Trusted_Connection=Yes;или так (для каталога БД по умолчанию):Server=.\SQLExpress;AttachDbFilename=|DataDirectory|mydbfile.mdf;Database=dbname;Trusted_Connection=Yes; ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2013, 21:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTMt_e_m_a, Кстати, а что там за "4901"? Имя вашего компа? Вообще, если файлы скопировали в какую-то папку, то коннекшен можно сделать так: Server=.\SQLExpress;AttachDbFilename=C:\MyFolder\MyDataFile.mdf;Database=dbname;Trusted_Connection=Yes;или так (для каталога БД по умолчанию):Server=.\SQLExpress;AttachDbFilename=|DataDirectory|mydbfile.mdf;Database=dbname;Trusted_Connection=Yes; да 4901 - это имя компа, спасибо сейчас попробую ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2013, 22:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
t_e_m_aAndreTMt_e_m_a, Кстати, а что там за "4901"? Имя вашего компа? Вообще, если файлы скопировали в какую-то папку, то коннекшен можно сделать так: пропущено... или так (для каталога БД по умолчанию):пропущено... да 4901 - это имя компа, спасибо сейчас попробую Так неработает, выдает ошибку пишет что файл БД занят другим процессом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2013, 22:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кто то может мне обьяснить почему через ServerExplorer в Visual Studio я могу просматривать БД и все ее данные, а через приложение свое не могу приконектиться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2013, 22:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty112t_e_m_aили я что-то не то делаю или на БД просто стоит пароль. Но я ее могу увидеть через visual studia вижу БД все ее таблицы и данные. Значит я что-то не то делаю. Что-то я запутался! аа, ТС ещё и с форумом по ВБ, "чотко" мазанул --- в коннекте к БД master выполни Код: sql 1. 2. 3. 4.
со своими именами/путями, разумеется это написать вместо ConnectionString или как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2013, 22:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
t_e_m_at_e_m_aпропущено... да 4901 - это имя компа, спасибо сейчас попробую Так неработает, выдает ошибку пишет что файл БД занят другим процессом. так выключи свою студию со своим ServerExplorer, что ж не понятно-то ? и провайдер, для такого случая нужно использовать SQLNCLI ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2013, 22:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
t_e_m_aqwerty112пропущено... аа, ТС ещё и с форумом по ВБ, "чотко" мазанул --- в коннекте к БД master выполни Код: sql 1. 2. 3. 4.
со своими именами/путями, разумеется это написать вместо ConnectionString или как? "это" выполнить в коннекте к БД мастер ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2013, 22:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty112t_e_m_aпропущено... Так неработает, выдает ошибку пишет что файл БД занят другим процессом. так выключи свою студию со своим ServerExplorer, что ж не понятно-то ? и провайдер, для такого случая нужно использовать SQLNCLI Выдает "ключевое слово 'provider' неподдерживается" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2013, 22:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty112t_e_m_aпропущено... это написать вместо ConnectionString или как? "это" выполнить в коннекте к БД мастер можно пожалуйста подробнее, куда зайти что бы вписать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2013, 22:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
t_e_m_aqwerty112пропущено... так выключи свою студию со своим ServerExplorer, что ж не понятно-то ? и провайдер, для такого случая нужно использовать SQLNCLI Выдает "ключевое слово 'provider' неподдерживается" кто выдаёт ? где код ?? ты и дальше "на пальцах" всё будеш "выдавать" ? в чём этот твой "проект", скажи уже, наконец ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2013, 22:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Моя строка подключения выглядит так: Код: vbnet 1.
При запуске выдает : ' Login failed for user"" ' ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2013, 22:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=38116427&tid=2157208]: |
0ms |