|
Cколько будет это стоить?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM, а в ответ - тишина. :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2012, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Анна КаменковаKonst_One, 2003, старый ХР у вас .xslx , а это только начиная с 2007 офиса, поэтому у вас и миллион строк влазит. вы уж разберитесь , что вы делаете и в чём. PS а по теме : copyfromrecordset() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2012, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konst_OneАнна КаменковаKonst_One, 2003, старый ХР у вас .xslx , а это только начиная с 2007 офиса, поэтому у вас и миллион строк влазит. вы уж разберитесь , что вы делаете и в чём. PS а по теме : copyfromrecordset() Вы разве не отличаете офис от виндоуса? Я вроде про ХР, а это виндоус. + Вы про это? [src vba] Function CFRXLOut(WS As Worksheet, sql As String) Dim rs As Recordset Set rs = CurrentDb.OpenRecordset(sql) WS.Cells(3,2).CopyFromRecordset rs End Function [/src vba] И куда он данные заливает, этот метод? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2012, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ваши фразы про 2003 и .xlsx никак не вяжутся между собой, о чём я и написал. раскрою тему: 2003 офис = .xls (65к строк в Sheet) 2007 офис и выше = .xlsx (1млн строк в Sheet) теперь понятно? XP вообще тут ни при чём PS CopyFromRecordset вставляет данные из рекордсета в указанный диапазон книги ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2012, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konst_Oneваши фразы про 2003 и .xlsx никак не вяжутся между собой, о чём я и написал. раскрою тему: 2003 офис = .xls (65к строк в Sheet) 2007 офис и выше = .xlsx (1млн строк в Sheet) теперь понятно? XP вообще тут ни при чём ХР как раз при всём. Вы задали совешенно непрофессиональный вопрос (если речь идет о сотнях тысяч строк, то старые версии офисных приложений вообще не при чем. Ответила совершенно адекватно, заодно и проверила - Вам скучно, или запостили по делу? Оказывается, скучно. Давайте конструктивно. Прочтите название еще раз. Я готова заплатить адекватную сумму, но не за трёп. Мне проще самой разобраться. Например, вот здесь копаюсь: http://excelvba.ru/code?page=15 Бо время - деньги, и наоборот. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2012, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Анна Каменкова, Office XP ( он же Office 2002) не путайте название ОС и продукт Microsoft Office. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2012, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
о каких деньгах и времени вы речь ведёте? я пока только вижу, что вы разбираться не хотите и ждёте , что за вас всё бесплатно напишут. вот кусок из вашего кода: Код: vbnet 1.
вот ваша фраза 2003, старый ХР - старый Excel из офиса 2003 не умеет работать с файлами xlsx я об этом написал выше PS тут вообще то мы пытаемся помогать людям, которые хоят изучить что-то новое, а не огрызаются на замечания. если вы хотите предложить работу, то вам в форум Работа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2012, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VSVLADАнна Каменкова, Office XP ( он же Office 2002) не путайте название ОС и продукт Microsoft Office. Это и Вас касается... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2012, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konst_Oneя пока только вижу, что вы разбираться не хотите и ждёте , что за вас всё бесплатно напишут. вот кусок из вашего кода: Код: vbnet 1.
вот ваша фраза 2003, старый ХР - старый Excel из офиса 2003 не умеет работать с файлами xlsx я об этом написал выше. Вы - забавный тролль. Еще и поучать пытаетесь (цитировать не буду, бо всем всё ясно). не обижайтесь, ладно? Сходите в Просто трёп, там пофлудите, ага? Напомню Вам наш диалог: Анна КаменковаПробегать весь диапазон строк. К-во строк - до 1 млн. Влезаете Вы, с комментом весьма странным (хотя самоочевидно, о чем идет речь, бо об экселе толкую): Konst_Oneв Excell.Sheet вроде бы 65K строк влазит. а вы про какие то 1 млн толкуете Далее забавный обмен репликами: Анна Каменкова Konst_One, стебаетесь? Konst_One:у вас видимо excel 2012? Анна Каменкова: Konst_One, Это к теме не относится. Условия нужно уточнять? Вы продолжаете назойливо троллить тему: Konst_Oneименно относится, т.к. там разные механизмы работы и ограничения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2012, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
круто, меня впервые троллем обозвали. надо отметить Анна, вы упрямитесь и не пытаетесь понять о чём вам тут пишут. Прочитайте внимательно, может тогда дойдёт, что никто вас не пытается запутать. если хотите разобраться в теме, почитайте эту статейку: Передача данных из набора записей ADO в Excel средствами автоматизации ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2012, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konst_One+ круто, меня впервые троллем обозвали. надо отметить Анна, вы упрямитесь и не пытаетесь понять о чём вам тут пишут. Прочитайте внимательно, может тогда дойдёт, что никто вас не пытается запутать. если хотите разобраться в теме, почитайте эту статейку: Передача данных из набора записей ADO в Excel средствами автоматизации Всё я прекрасно поняла... Прочла, статью, восхитилась. Особенно вот этим: ' Скопировать набор записей на лист, начиная с ячейки A2 Огромное спасибо! Ваше чуткое внимание мне напомнило вопрос из "Самоучителя хороших манер для джентльмена": Как должен ли джентльмен помочь даме войти в автобус, если дама хочет выйти из автобуса? Вообще-то мне совсем другое нужно... Но диалог продолжим,отдыхаю душой, общаясь с Вами... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2012, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
для сохранения в csv используйте метод SaveAs у активного Workbook Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2012, 13:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konst_Oneдля сохранения в csv используйте метод SaveAs у активного Workbook Код: vbnet 1.
А выбрать из ячеек служебной таблы требуемые значения как? Почту гляньте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2012, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
к сожалению не смогу открыть ваш файл, отсутствует на рабочем компьютере требуемый установленный офис. алгоритм примерно такой: 1) загружаете в новый лист экселя с помощью CopyFromRecordset (с требуемой фильтрацией) данные из CSV-файла 2) делаете нужные вам преобразования 3) сохраняете полученный лист с помощью метода SaveAs() в новый CSV-файл ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2012, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Модератор: Анна, вы только пришли и с порога обвиняете заслуженных профессионалов форума в некомпетентности, флуде и троллизме. Прошу вас умерить пыл (тем более, что вы действительно были неправы) и продолжать диалог в конструктивном русле, если вам действительно нужна помощь, в противном случае топик будет закрыт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2012, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Анна КаменковаAndreTM, а в ответ - тишина. :(Надеюсь, вы понимаете, что некоторые люди в рабочие дни - работают? Соответствено, вы отправили - мы посмотрим, покумекаем над запросами... В свободное время. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2012, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
можно сразу из RecordSet в CSV, примерно так Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31.
это вставляется в модуль и потом вызывается из основного кода Код: vbnet 1.
сохранит CSV в той же папке что и рабочая книга с именем MyFile.csv (любое последующее сохранение будет MyFile1.csv, MyFile2.csv и т.д.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2012, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
полуОФФ А как по-русски будет "тролль женского полу" ? ЗЫ: тема сисек стоимости так и не раскрыта :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2012, 21:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
скукотищаА как по-русски будет "тролль женского полу" "Танда и Корреш - тролли, но у них только мужчины тролли, а женщины - тролляли" Р.Асприн. Мифоуказания. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2012, 22:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
скукотища+ полуОФФ А как по-русски будет "тролль женского полу" ? ЗЫ: тема сисек стоимости так и не раскрыта :( Видимо, в тему не заглянули те, кто знает, сколько это реально будет стоить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2012, 12:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Анна КаменковаВидимо, в тему не заглянули те, кто знает, сколько это реально будет стоить.Реально вам это будет стоить максимум из того, что вы рассчитывали заплатить, плюс доплата за вредный характер. Сложность вашей задачи на цену не влияет. Лично мой интерес начинается от 7тр. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2012, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С удовольствием понаблюдаю, чем это кончится. Извините за флуд :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2012, 13:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Анна Каменкова, из Ваших постов видно, что проблема в больших файлах и слишком долгой их обработке у нас есть программа VMX , которая заглатывает большие книги .xlsx , затем очень быстро их перерабатывает в "Виртуальном EXCEL", и отображает результат интерактивно на обычный EXCEL бесплатно если такой подход интересует - пишите sia.enters@inbox.lv ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2012, 21:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|