|
Обработка события сохранения книги Excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть папка на локальной машине и, одноименная папка на сетевом диске. Необходимо поддерживать актуальность содержимого папки на сетевом диске. На кнопку на ленте подвешена процедура, которая, через Replace в полном имени файла последовательно сохраняет книгу в локальной папке и в сетевой... Но я иногда забываю про кнопку и сохраняю файл только в локальной папке! Хочу написать обработку события сохранения книги, с тем чтобы, в случае если книга лежит в заданной папке, срабатывала вышеуказанная процедура. Проблема, для меня по крайней мере, в том, что хранимые файлы макросов не содержат в принципе, а ЭтаКнига в PERSONAL.XLSB обрабатывает события самой PERSONAL.XLSB. Т.е. я вижу задачу научить PERSONAL.XLSB обрабатывать события любой книги Excel, а как это сделать не понимаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2012, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может, переложить данный функционал на средства ОСи? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2012, 21:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тверд, Напиши код в твоей ЭтаКнига, который сначала сам пишет нужный тебе код в событие сохранения любой книги (таким образом они получают макро), а потом сохраняет книги локально, но код для сети уже будет, и он сработает. Пример кода (в смысле какие классы могут понадобиться) здесь 12910314 . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2012, 09:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VladConn, Спасибо, буду разбираться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2012, 10:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тверд...я вижу задачу научить PERSONAL.XLSB обрабатывать события любой книги Excel, а как это сделать не понимаю. Для этого в PERSONAL.XLSB в модуль ЭтаКнига нужно записать такой код: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2012, 14:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=38080140&tid=2157264]: |
0ms |