powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MSComm1 не подключается хотя в гипертерминале работает
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
MSComm1 не подключается хотя в гипертерминале работает
Фотография Андрей159
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Делал программу на ноутбуке, потом закинул на стационарный, изначально разрабатывал на стационарном. Телефон не хотел подключаться как модем, выдавало ошибку типа другая программа уже использует подключение, хотя на самом деле соединение устанавливалось (как показывает телефон) и тут же разрывалось. Мне пришлось удалить устройство в "устройства Bluetooch" и наново поискать телефон и добавить его как новое устройство. На гипертерминале телефон реагирует на АТ команды. Указываю то же самое для MSComm1.CommPort = ComPortN1 и получаю ошибку 8002 "инвалид порт номер". Также хочу отметить что ранее тыкал в разные гнезда USB из-за чего номер виртуального ком порта = 17; 19, 20, 21. Такое ощущения что MSComm1 видит только 16 портов. Что делать ?

Обнаруживаю свой модем вот таким способом
Код: vbnet
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
Private Sub Command2_Click()
Dim strComputer As String, objWMIService As Object, colItems As Object, objItem As Object, s As String, t As String, n As Long
strComputer = "."
  Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\\" & strComputer & "\root\CIMV2")
  Set colItems = objWMIService.ExecQuery("SELECT * FROM Win32_SerialPort", , 48)
  Combo1.Clear
  For Each objItem In colItems
    s = objItem.deviceId: t = objItem.Description
    Combo1.AddItem s & " : " & objItem.name 't
    If t = "Стандартный модем по соединению Bluetooth" Then
     Combo1.Text = s & " : " & t
     If s <> "" Then
      If Left(s, 3) = "COM" Then
         n = Val(Mid(s, 4))
      End If
     End If
    End If
  Next
End Sub

Потом сохраняю в регистры. Эта процедура используется если порт не открылся один раз
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Андрей159
Участник
Я в хелпе нарыл
"You can set value to any number between 1 and 16 at design time (the default is 1). However, the MSComm control generates error 68 (Device unavailable) if the port does not exist when you attempt to open it with the PortOpen property."
что действительно только 16 портов можно использовать.

Теперь мне каким-то образом нужно сбросить номерацию ком портов чтоб при установке тот что нужен мне не был >16. Никто не подскажет что можно сделать ?
...
Фотография Андрей159
Участник
аа.. нашел. В дополнительных параметрах там можно менять. Закрываем тему. Извиняюсь что потревожил
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MSComm1 не подключается хотя в гипертерминале работает
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр