|
Как обратится к ячейке в Excel, зная ее Top и Left
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Или же Возможно ли, узнать номер строки и колонки на листе Excel, если известны X, Y ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2012, 17:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В смысле - в пикселах относительно экрана? сэмулируй клик в этой точке и возьми адрес активной ячейки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2012, 17:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Работаю из под VB т.е. excel.visible=false Пока что только вариант перебора usedrange и сравнивать cells(i,j) .left c X и cells(i,j) .top с Y Но думаю есть вариант проще Кратенько о задаче есть цикл внем создаются динамически Shapes (надпись) различной высоты под каждой созданной надписью мне нужно заполнять определенное количество ячеек из рекордсета Проблема состоит в том, что после создания надписи я не могу определить номер строки, которая идет под надписью з.ы. Работаю не с пикселями а точками или твипами :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2012, 18:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Увы, тогда только "сравнивать cells(i,j).left c X и cells(i,j).top с Y". К счастью, можно просто двигаться от координат шейпа вниз по строкам и вправо по столбцам - ибо во всём столбце left и во всей строке top совпадают... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2012, 18:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shape.TopLeftCell и Shape.BottomRightCell - ячейки, в кот. находятся левый верхний и правый нижний угол шейпа :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2012, 00:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=38032643&tid=2157333]: |
0ms |
get settings: |