powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / как делать многоязычный отчет ?
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
как делать многоязычный отчет ?
vladi67
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день/вечер всем
Есть база данных на sql servere
Там есть записи на разных языках - либо на франзузском либо на других языках немецкий,итальянский,английский
Как печатать такие отчеты ( я использую например DataReport или просто по старому- Print. (string))
Если я выставлю например -
current languages for unicode program -франзузскй
то будет печататься франзузский , А итальянский как теперь печатать или немецкие символы
Наверное в этих языках тоже есть какие -то специфические символы или я не прав ?
Есть какой то путь ?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Antonariy
Участник
Не использовать VB6.
...
vladi67
Гость
AntonariyНе использовать VB6.
Если использовать VB.NET и например встроенный дизайнер crystal report ,то все получится ?
Я так понимаю - это все из-за ADO ?
...
Фотография Konst_One
Участник
если в базе данных поля типа NVARCHAR() , то всё будет работать
...
Фотография Antonariy
Участник
vladi67AntonariyНе использовать VB6.
Если использовать VB.NET и например встроенный дизайнер crystal report ,то все получится ?Да.
vladi67Я так понимаю - это все из-за ADO ?Это из-за VB6, который не поддерживает юникод.
...
AndrF
Участник
AntonariyЭто из-за VB6, который не поддерживает юникод.

Неверно. Все будет работать, разве что под русской локалью будут проблемы с французскими/немецкими умляутами. Но они сильно нужны под русской локалью-то?
...
Фотография Antonariy
Участник
AndrFAntonariyЭто из-за VB6, который не поддерживает юникод.

Неверно. Все будет работать, разве что под русской локалью будут проблемы с французскими/немецкими умляутами. Но они сильно нужны под русской локалью-то?Автор как бы дал понять, что нужны.
И что в этом неверного? Поддержка юникода это когда в одной строке дружно уживаются все локали, включая иероглифы и арабскую вязь. ВБ это умеет лишь с чудовищными костылями.
...
AndrF
Участник
AntonariyАвтор как бы дал понять, что нужны.

Вполне возможно что он просто путается... Тут он только сам может сказать - нужны ли ему сразу все языки именно под одной и той же локалью. Или все же немец/француз будут работать каждый под своей локалью, а не под русской (иначе выходит что они явно предпочитают в работе русский язык).

AntonariyИ что в этом неверного? Поддержка юникода это когда в одной строке дружно уживаются все локали, включая иероглифы и арабскую вязь. ВБ это умеет лишь с чудовищными костылями.

Мне разок приходилось делать локализацию приложения на разные языки на VB6 под одной локалью... Сделал, но делать подобное еще раз совершенно не хочется.

Виноват же не VB6, а его компоненты (строка же VB6 вполне себе юникодовая). Аналогично и во всей старой студии. Посмотрите, к примеру, локализацию того же The-Bat (по крайней мере старого - новый я не смотрел) - под русской локалью вы умляуты не увидите. А он не на VB6 написан...
...
Фотография Antonariy
Участник
AndrF Виноват же не VB6, а его компоненты (строка же VB6 вполне себе юникодовая).Что такое VB6 без компонентов и ide? Голая концепция.

AndrFПосмотрите, к примеру, локализацию того же The-Bat (по крайней мере старого - новый я не смотрел) - под русской локалью вы умляуты не увидите. А он не на VB6 написан...Searching for logic... not found.
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / как делать многоязычный отчет ?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр