|
как делать многоязычный отчет ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день/вечер всем Есть база данных на sql servere Там есть записи на разных языках - либо на франзузском либо на других языках немецкий,итальянский,английский Как печатать такие отчеты ( я использую например DataReport или просто по старому- Print. (string)) Если я выставлю например - current languages for unicode program -франзузскй то будет печататься франзузский , А итальянский как теперь печатать или немецкие символы Наверное в этих языках тоже есть какие -то специфические символы или я не прав ? Есть какой то путь ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2012, 00:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не использовать VB6. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2012, 09:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyНе использовать VB6. Если использовать VB.NET и например встроенный дизайнер crystal report ,то все получится ? Я так понимаю - это все из-за ADO ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2012, 10:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если в базе данных поля типа NVARCHAR() , то всё будет работать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2012, 11:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vladi67AntonariyНе использовать VB6. Если использовать VB.NET и например встроенный дизайнер crystal report ,то все получится ?Да. vladi67Я так понимаю - это все из-за ADO ?Это из-за VB6, который не поддерживает юникод. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2012, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyЭто из-за VB6, который не поддерживает юникод. Неверно. Все будет работать, разве что под русской локалью будут проблемы с французскими/немецкими умляутами. Но они сильно нужны под русской локалью-то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2012, 21:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndrFAntonariyЭто из-за VB6, который не поддерживает юникод. Неверно. Все будет работать, разве что под русской локалью будут проблемы с французскими/немецкими умляутами. Но они сильно нужны под русской локалью-то?Автор как бы дал понять, что нужны. И что в этом неверного? Поддержка юникода это когда в одной строке дружно уживаются все локали, включая иероглифы и арабскую вязь. ВБ это умеет лишь с чудовищными костылями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2012, 22:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyАвтор как бы дал понять, что нужны. Вполне возможно что он просто путается... Тут он только сам может сказать - нужны ли ему сразу все языки именно под одной и той же локалью. Или все же немец/француз будут работать каждый под своей локалью, а не под русской (иначе выходит что они явно предпочитают в работе русский язык). AntonariyИ что в этом неверного? Поддержка юникода это когда в одной строке дружно уживаются все локали, включая иероглифы и арабскую вязь. ВБ это умеет лишь с чудовищными костылями. Мне разок приходилось делать локализацию приложения на разные языки на VB6 под одной локалью... Сделал, но делать подобное еще раз совершенно не хочется. Виноват же не VB6, а его компоненты (строка же VB6 вполне себе юникодовая). Аналогично и во всей старой студии. Посмотрите, к примеру, локализацию того же The-Bat (по крайней мере старого - новый я не смотрел) - под русской локалью вы умляуты не увидите. А он не на VB6 написан... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2012, 00:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndrF Виноват же не VB6, а его компоненты (строка же VB6 вполне себе юникодовая).Что такое VB6 без компонентов и ide? Голая концепция. AndrFПосмотрите, к примеру, локализацию того же The-Bat (по крайней мере старого - новый я не смотрел) - под русской локалью вы умляуты не увидите. А он не на VB6 написан...Searching for logic... not found. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2012, 01:32 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=38029349&tid=2157340]: |
0ms |
get settings: |