|
Проверить, загружена ли форма не загрузив ее случайно при этом.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поясню что я хочу сделать. Например есть FormMain и есть FormSettings . Есть некий параметр (состояние процесса). Делаю По событию OnParameterChanged -> FormMain.TextStatus.Text = "bla-bla-bla". Но если например загружена FormSettings, я хочу также отображать это состояние там, т.е. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Т.е. как "безопасно проверить", что FormSettings загружена и надо писать статус и в нее тоже? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2012, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77, Код: vbnet 1.
? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2012, 19:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не знал как сделать, делал через глобальную переменную as boolean. Будет интересно если есть решение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2012, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Forms - коллекция загруженных форм ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2012, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konst_One, в принципе это уже где-то видел, дойду до реализации - буду экспериментировать. А вот еще общий вопрос. Есть FormMain. Приложение при старте всасывает настройки в params.bla.bla.itd из ini-файла (реестра - не суть) и работает согласно им. Есть FormSetup -которая эти настройки отображает, меняет (грубо меняются параметры params.bla.bla.itd если OK/Apply) По моей задумке FormSetup вызывается при нажатии на кнопку <Setup> в FormMain. При закрытии должна выгружаться, а не Visible=false. Или правильно сразу загружать, а потом делать Visible/not Visible? Но FormSetup сильно навороченная: Treeview, много Listview, сабклассинги и т.п. Потом если User нажал <Cancel> то то чего он там наменял не должно сохраняться, т.е. если не делать Unload, то надо все данные по любому в ней перерисовывать. Как обычно делают? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2012, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а приложение типа MDI или SDI ? если MDI , то можно хидить, но не забывать делать выгрузку всех форм по unload главной ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2012, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konst_Oneа приложение типа MDI или SDI ?А шо це таке? Приложение - стандартный exe. Main() запускает главную форму. Форма настроек запускается из-под главной модально (мож напутал в терминах - главное окно недоступно). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2012, 18:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77А шо це таке? Запускаешь VB6 Tools - Options - Advanced - SDI - включаешь галочку, перезапускаешь IDE и наслаждаешься разницей между MDI и SDI ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2012, 19:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Дебилизм какой-то. И не совсем понимаю какое это имеет отношение к создаваемому на выходе exe-шнику и алгоритмам в нем заложенных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2012, 20:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77Дебилизм какой-то. И не совсем понимаю какое это имеет отношение к создаваемому на выходе exe-шнику и алгоритмам в нем заложенных.Дим, я только ответил на процитированный вопрос. Что касается основного вопроса, то я, честно говоря, не въехал в его суть. Я вообще не понимаю, какая связь между Load/Unload via Visible=True/False и необходимостью сохранять параметры при нажатии кнопки "ОК" - на мой взгляд вопросы несвязанные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2012, 20:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77Konst_One, в принципе это уже где-то видел, дойду до реализации - буду экспериментировать. А вот еще общий вопрос. Есть FormMain. Приложение при старте всасывает настройки в params.bla.bla.itd из ini-файла (реестра - не суть) и работает согласно им. Есть FormSetup -которая эти настройки отображает, меняет (грубо меняются параметры params.bla.bla.itd если OK/Apply) По моей задумке FormSetup вызывается при нажатии на кнопку <Setup> в FormMain. При закрытии должна выгружаться, а не Visible=false. Или правильно сразу загружать, а потом делать Visible/not Visible? Но FormSetup сильно навороченная: Treeview, много Listview, сабклассинги и т.п. Потом если User нажал <Cancel> то то чего он там наменял не должно сохраняться, т.е. если не делать Unload, то надо все данные по любому в ней перерисовывать. Как обычно делают? В событии Аctivate формы пишешь код по заполнению ее полей значениями по умолчанию. Форму выгружай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2012, 22:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konst_OneForms - коллекция загруженных форм Ну я так и сделал, в Google где-то нарыл. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
VladConnВ событии Аctivate формы пишешь код по заполнению ее полей значениями по умолчанию. Форму выгружай. Почему в Activate? Я в Load это делаю. С Activate я один раз очень хорошо накололся - прога "иногда" вылетала, я 2 месяца не мог понять почему. Выяснилось, что Activate может стрелять больше одного раза. И почему значениями по умолчанию? Загружать надо тек. настройками, которые у меня храняться в единственной переменной params (params.bla.bla.bla). На счет выгружать видимо все-таки ДА, так думаю правильней, наф.. она нужна в памяти (особенно с учетом ее навороченности) если программа уже настроена. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2012, 03:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=38027621&tid=2157339]: |
0ms |
get settings: |