|
Где в Listview пароль сохранить? Кроме ListView1.ListItems(i).Tag
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Каждая строчка - учетная запись, пароль же не показывать на обозрение. Про tag понятно, но я там храню цвет строчки, а раскрашиваю через customdraw: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
Или пароль в tag, а с цветом переделать? Цвет тупо зависит от текста одного из subitems: В предыдущей реализации при изменении этого subitems в Tag пишется цвет и делается Refresh: Код: vbnet 1. 2.
В CustomDraw в коде выше есть параметры Код: vbnet 1. 2.
На что реагировать (при изменении subitem.text надо изменить цвет строчки)? Проверять lvcd.iSubItem (перерисовался нужный subitem) или тупо (в коде Custom Draw) проверять subitem.text и в зависимости от этого делать lvcd.clrText ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2012, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в tag можно структуру свою засунуть, и считывать когда нужно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2012, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77, Может пароль не хранить даже в "скрытом" Tag, а например хешировать хотя бы. Даже если юзером будешь сам, выглядит не комильфо... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2012, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Структура, мне кажется это излишне. Попробую с цветом переиграть. CustomDraw кстати текста subitem в явном виде нигде не содержит? А по поводу хэширования паролей - никогда не задумывался, в ini (реестре) он сохраняется в открытую. Ну вроде пока жалоб не поступало. Вопрос не в том как его хранить, а как его временно сохранять в строчке listview при правке записи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2012, 19:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну, я решил все-таки в Tag, а с цветом переиграл: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2012, 03:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77, Вместо комментариев 'синий темный и т.п. заведи константы с осмысленными именами. Неплохо бы и имя присвоить ListView1, а то и мемори мув и хэндлс, а нормальную константу завести и имя присвоить лень - непрофессионально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2012, 03:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
off он как обфускатор работает - непонятные имена контролов, ничего не говорящие названия ф-ий и процедур и тд и тп ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2012, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77Ну, я решил все-таки в Tag, а с цветом переиграл: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20.
Дичь какая. Cохранил бы цвет в стуктуре в tag, не было бы лестницы из if'ов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2012, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VladConnДмитрий77, Вместо комментариев 'синий темный и т.п. заведи константы с осмысленными именами. Неплохо бы и имя присвоить ListView1, а то и мемори мув и хэндлс, а нормальную константу завести и имя присвоить лень - непрофессионально. Konst_One прав, я не вижу смысл выкладывать на форум код с родными именами. Конкретно про "темно-синий" -в данном конкретном случае мне удобней сделать комментарий, а не выдумывать константы. Константы в моем понимании - это те которые в MSDN и API-ф-циях. А злоупотребление пользовательскими может впоследствии сильно запутать (например, если сдуру дал ей имя, а потом понадобилась "родная" с таким же именем). Непрофессионально, это когда на форуме выкладывается лог или конфиг, в котором вопрошающий даже не удосужился затереть звездочками IP-адрес, login и password, никогда с таким не сталкивались? AntonariyДичь какая. Cохранил бы цвет в стуктуре в tag, не было бы лестницы из if'ов. Обоснуй (кроме эстетики). If-ов всего 3. Хочешь сказать что это (как сейчас) Код: vbnet 1.
замедляет прогу если сравнивать с (как было) Код: vbnet 1. 2.
Вообще-то это даже не API-GDI простынь, как я делаю напр. чтоб изменить цвет шрифта на кнопке и пририсовать кнопке картинку на ее hdc (в аналогичном CustomDraw коде). А, ну да. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
Я не помню почему , но конкретно для этого Listview я не использую родные с т.зр. VB6 subitems. (кажется там какая-то двойственность т.е. VB-subitem не прочитается через API и наоборот). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2012, 05:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77А злоупотребление пользовательскими может впоследствии сильно запутать (например, если сдуру дал ей имя, а потом понадобилась "родная" с таким же именем).А нечего сдуру давать имена, начинающиеся с префикса vb. Детский сад какой-то. Дмитрий77Обоснуй (кроме эстетики). If-ов всего 3.Разделение данных и логики. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2012, 07:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77, Дмитрий77...А злоупотребление пользовательскими может впоследствии сильно запутать (например, если сдуру дал ей имя, а потом понадобилась "родная" с таким же именем). Это как? Ты собираешься давать имена, начинающиеся с vb??? :0) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2012, 07:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyА нечего сдуру давать имена, начинающиеся с префикса vb. Разговор ни о чем. vbBlue, vbRed - это VB-константы. Вы предлагаете мне сделать Const MY_DACK_BLUE = &H8000000D Я не хочу. Я имел ввиду, что я где-нибудь наляпаю MAX_LENTH=99 (потому что мне так захотелось), а потом(когда уже забуду про это) займусь какими-нибудь Audio API, обрадуюсь что у меня уже "есть эта константа" и сделаю большой ляп. AntonariyДетский сад какой-то. Дмитрий77Обоснуй (кроме эстетики). If-ов всего 3.Разделение данных и логики. Я просил обосновать, почему это будет плохо работать (медленно, глючно и т.д.). Какая разница, читать Tag или Subitem? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2012, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ты пишешь говнокод, который сложно, неудобно, а следовательно дорого поддерживать. Это относится и к константам и к лестницам из if'ов. А с точки зрения производительности разница в данном случае не принципиальна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2012, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyА с точки зрения производительности разница в данном случае не принципиальна. Это я и хотел услышать. AntonariyТы пишешь говнокод, который сложно, неудобно,... Не, лучше заменить на говновид (6-е контролы), но зато цвет строчки устанавливается в одно действие. Кончай препираться по ерунде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2012, 17:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=38027120&tid=2157335]: |
0ms |
get settings: |