|
Как перебрать все папки в текущем каталоге командой Dir
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fel123, Этот короткий код перечисляет все папки. Это не то, что нужно? Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2012, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fel123, Этот код перечисляет все DCM файлы. Обратите внимание на отсутствие манипуляций со строковыми функциями. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2012, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Но это тоже не фонтан, потому что рекурсии могут приводить к переполнению памяти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2012, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fel123, Если нужен только один DCM файл, то: Код: vbnet 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2012, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VladConn, Полное имя файла ".dcm" = "D:\A\B\C\*.dcm". Написанный mds_world код со вставкой Казанского выдаёт список первых файлов ".dcm", которые содержатся в папке уровня С для каждой папки В. Мне же нужно для каждой папки В получить один-единственный файл. Поскольку я не знаю свойств FSO, т.е. не умею из каждой А вытащить одно имя В и из этой В вытащить одно С, то должен фильтровыть выход на уникальность В. x = InStr(Nam, ":\") - разделитель D|A y = InStr(x + 2, Nam, "\") - разделитель A|B z = InStr(y + 1, Nam, "\") - разделитель B|C Далее получаю имя папки В и храню его в глобальной переменной до следующего вызова рекурсии. Относительно Immediate - при длинном списке мелькание на экране неприятно, а окно появляется после старта процедуры, т.е. как сделать выполнение невидимым? Спасибо за подсказку! P.s. Наверное, с Dir() или FindFirstFile было-бы проще - при первом вызове без аргументов они выдают первые имена. И второе - в стандарте DICOM для каждого исследования (Study) - своя папка А, для каждой прекции (Series) данного Study - своя папка B, для каждого слоя (Image) данной проекции - своя папка С. Image - файл ".dcm" - это картинка с преамбулой, которая мне, собственно, и нужна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2012, 20:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fel123, Извиняюсь, не обратил внимания, что вторая страница уже заполнена, поэтому не прочитал предыдущие сообщения. Простите! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2012, 20:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fel123, Попробуйте мой код с добавлением exit for. Он должен выдавать не больше одного DCM файла в каждом субфолдере любого заданного корневого фолдера. Свойства же и методы FSO выпадают сами, если делать раннее связывание (в моем примере - раннее). Они все простые. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2012, 23:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fel123, Debug.Print замените на добавление в какой-нибудь список, лист бокс, текст бокс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2012, 23:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VladConn, Ничего не изменяя, кроме "C:\" на "D:\A\", "с ходу" попробовал код 10522. Immediate осталось пустым. Буду разбираться - хотя код 15 работает, но появился спортивный интерес - может, начну разбираться в объектном программировании. До сих пор мне вполне хватало qBasic-a. И частный вопрос по VB6. В dir() рекурсия начинается со строчки "For A<>"." And A<>".." Then.....". По моему разумению, оба условия не могут появиться одновременно - они появляются при первом и втором проходе. Почему эта строчка всё-же работает? Получается, что я перестал понимать элементарную логику союза "и". Я пробовал заменять AND на OR но VB6 меня не понимает! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2012, 07:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fel123, все правильно, ведь там сравнение "<>" а не "=" Согласно законам булевой алгебры это выражение можно переписать так Код: vbnet 1.
так понятнее? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2012, 08:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Спасибо, дошло! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2012, 17:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VladConn, Попробовал проследить ход выполнения, но сразу споткнулся! Это Private Sub CommandButton1_Click() Debug.Print "A" GetSubFolders MY_ROOT End Sub не работает. Если убрать Button, то "А" напечатается два раза, но больше в Immediate ничего нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2012, 21:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fel123, >Попробовал проследить ход выполнения как через эф8? если так то без разницы как процедура называется, если нет как Вы интермедию видите? Зачем с интермедией экспериментируете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2012, 21:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fel123VladConn, Попробовал проследить ход выполнения, но сразу споткнулся! Это Private Sub CommandButton1_Click() Debug.Print "A" GetSubFolders MY_ROOT End Sub не работает. Если убрать Button, то "А" напечатается два раза, но больше в Immediate ничего нет. CommandButton1 - это имя командной кнопки, которую я посадил на форму, чтобы можно было запустить код для Вас. Нажал на кнопку - и кофемолка заработала. У Вас это может быть другая кнопка с другим именем, а может и не кнопка, а может не ворона. Кнопки (а может и не кнопки) в VB обладают удивительной возможностью - событиями (собственно на этом и стоит мир и благополучие данного (и не только данного)) форума. Нажатие кнопки на кофемолке (сорри, на форме) и есть событие. Оно отделено от имени кнопки знаком подчеркивания и называется (в данном примере) Click. Кликнул на кнопку - и это событие произошло. В коде оно выглядит как процедура. Если Вы в нее вставите какой-нибудь код, то этот код исполнится, но только если Вы кликнете на эту кнопку (иногда даже если не только кликнете). Справедливости ради надо сказать, что разных-разных событий в языке VB - пруд пруди, так же как и имен различных кнопок (и не только кнопок), которые можно присваивать даже без священника. : 0) Пишите, если еще будут вопросы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2012, 22:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fel123VladConn, Попробовал проследить ход выполнения, но сразу споткнулся! Это Private Sub CommandButton1_Click() Debug.Print "A" GetSubFolders MY_ROOT End Sub не работает. Если убрать Button, то "А" напечатается два раза, но больше в Immediate ничего нет. fel123, У Вас значение MY_ROOT должно быть Ваше какое-то. Вы его поставили в декларации этой константы или так и использовали моё наобум взятое ("G:\")? Значение должно быть именем входного каталога, библейской праматери всех подкаталогов, растущих под нашим светилом и содержащих нужные Вам DCM файлы. Может быть, ему подойдет значение "D:\". Попробуйте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2012, 22:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VladConn, Понял, что происходит. Если я, не меняя ничего, запускаю программу и смотрю на экран, то ничего и не вижу, поскольку идет обработка множества корневых папок диска С, что на экране не отражается. Только взглянув на блок и увидев, что трудится винчестер, я всй понял. Но на диске С нет ни одного файла ".dcm"! Подождал 10 мин., индикатор мигает, программа на экран ничего не выдаёт. Понял, что так не пойдёт. Сейчас прочитал в Google про кнопку. Ну не знал я раньше ничего про этот элемент, у меня ведь стандартный проект, стандартная форма и стандартный CommandBox! Я начинал экспериментировать с DriveListBox и т.д. , но понял, что для врачей это будет сложно - нужна готовая .exe, запустил и получил готовую таблицу. Буду работать с тем кодом, который работает. Спасибо всем за потраченное на меня время! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2012, 23:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fel123VladConn, Понял, что происходит. Если я, не меняя ничего, запускаю программу и смотрю на экран, то ничего и не вижу, поскольку идет обработка множества корневых папок диска С, что на экране не отражается. Только взглянув на блок и увидев, что трудится винчестер, я всй понял. Но на диске С нет ни одного файла ".dcm"! Подождал 10 мин., индикатор мигает, программа на экран ничего не выдаёт. Понял, что так не пойдёт. Сейчас прочитал в Google про кнопку. Ну не знал я раньше ничего про этот элемент, у меня ведь стандартный проект, стандартная форма и стандартный CommandBox! Я начинал экспериментировать с DriveListBox и т.д. , но понял, что для врачей это будет сложно - нужна готовая .exe, запустил и получил готовую таблицу. Буду работать с тем кодом, который работает. Спасибо всем за потраченное на меня время! Да все ОК. Главное не победа, главное участие. Спасибо Вам за код! Навернулись слезы, ностальгия по 60-м, знаете ли. :0) Я так и не понял, мой код для Вас работает или нет? Все дело в корневом каталоге, который Вы укажете для константы, это здорово сэкономит время. Ничего плохого в том, что Вы не знакомы с VB, нет. Все всё понимают. Удачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2012, 00:12 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=ne1rolog&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |