|
Передача значения переменных в программе.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите пожалуйста, что может быть ? Я задаю занчение переменной например при нажатии кнопки, а при нажатии второй кнопки это значение не отображается, как буд-то я его не задавал. Значение как бы теряется, это явно какой-то баг, только я не знаю в чем ??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2012, 18:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Private Sub Command1_Click() 'Задаю значение переменной, массив объявлен' a = 1 End Sub Private Sub Command2_Click() 'Вывожу значение в текстовое поле, значения нету- пустое поле' Text1 = a End Sub ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2012, 18:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EvgenyiEvgenyi111Значение как бы теряется, это явно какой-то баг, только я не знаю в чем ??? не стоит, "с таким количеством постов", "сотрясать воздух" такими громкими фразами :)) автор Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
>> массив объявлен' где объявлен ? где тут ваще "массив" ?? переменная a (а не массив), должна быть объявлена на уровне модуля, в котором используется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2012, 19:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Читаем FAQ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2012, 19:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Private Sub Command1_Click() 'Задаю значение переменной' Dim a a = 1 End Sub Private Sub Command2_Click() 'Вывожу значение в текстовое поле, значения нету- пустое поле' Text1 = a End Sub ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2012, 20:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В чем проблема ? Почему значение не отображается в текстовом поле ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2012, 20:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EvgenyiEvgenyi111В чем проблема ? Почему значение не отображается в текстовом поле ? книшку купи !! http://it-library.org/articles/?c=11&&a=242 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2012, 20:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EvgenyiEvgenyi111В чем проблема ? Почему значение не отображается в текстовом поле ?издиваишсси??? ...уровень модуля .... 13204499 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2012, 21:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не помогло к сожалению. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2012, 21:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EvgenyiEvgenyi111Не помогло к сожалению.попробуй вынеси из процедуры 'Задаю значение переменной' Dim a в самый верх ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2012, 21:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пожалуйста еще способы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2012, 21:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какие еще способы?! Чтобы переменная была видна во всех процедурах модуля и сохраняла значение между вызовами процедур, она должна быть объявлена на уровне модуля. Это - азы VB! Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2012, 22:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EvgenyiEvgenyi111Не помогло к сожалению. вот тут кроме реплики ещё должен быть Ваш код ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2012, 22:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо большое за помощь, но что-то очень много не очевидных проблем. Например еще после записи в файл, переменная (уже объявленная в модуле) не принимает значений при считывании. Вообщем УЖЕ ДАВНО ПОРА ДЕЛАТЬ VB 7.0 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2012, 22:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EvgenyiEvgenyi111Спасибо большое за помощь, но что-то очень много не очевидных проблем. понятное, дело, - если программировать "наощчуп" - будет "очень много не очевидных проблем" ....хорошо, что не "в хирурги" подался ... "книшку купи !!" (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2012, 22:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EvgenyiEvgenyi111Вообщем УЖЕ ДАВНО ПОРА ДЕЛАТЬ VB 7.0Мил человек, вам надо бы сначала даже не VB, а простой Бэйсик поизучать... А насчет VB7 - это вам уже в VB.NET . Только там читать надо уметь, и о-очень много. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2012, 00:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну так напиши если ты такой знаток, как же в порстом Бэйсике объявлялись переменные и как же в этом- который не NET объявлются. А то мне всего пять лет и я до старости не хочу книжку читать, чтобы научитсья с помощью каббалы познавать очевидное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2012, 07:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я еще раз повторяю, я объявлял переменные с помощью Dim и Static. Private и Public не получилось использовать. Что такое Option Explicit я честно говоря не знаю, но при компиляции также выдается ошибка. КНИЖКА у меня есть, но там не уделено этому вопросу ничего и во всех примерах используется Dim. И, уважаемые господа, в ссылках на примеры, данные Вами, нет ничего нового, а то и написано не ликвидно !!! (Описывается приминение Option Explicit и тут же в примере его нет- http://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=2539) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2012, 08:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КОРОЧЕ !) Уважаемые ДАМЫ и Господа !!! Я сам во всем разобрался и очевидное заключается в том, что переменные любого типа надо объявлять в General Declarations, а не где-либо еще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2012, 08:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ага, причем все переменные ))) Прочти учебник, не ленись. Удели внимание "области определения и видимости переменных". А советы, что надо делать и где объявлять переменные, давали еще в начале топика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2012, 08:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Именно в General Declarations и написано))), для всего проекта. А вы писали, как задаются для cубпрограммы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2012, 15:27 |
|
|
start [/forum/moderation_log.php?user_name=byran585]: |
0ms |
get settings: |