|
Борьба с ограничением пользовательских прав в домене.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, 120 "по месту" в двух подсетях + 3 канала RDP ещё на 20 машин... После "внушений" - я полтора года просто сидел ровно, занимаясь собственными делами... Не, я, конечно, сначала, как барбосик - домен поднял и настроил... в соответствии с тем, что я понимал под безопасностью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2012, 09:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Харош сетями меряться... > Shocker.Pro > .... > Только вот все, да не все. > Не работает динамическое создание контрола из библиотеки - > Invalid class string. > Looking for object with ProgID: > > Исходники и исполнялки с манифестами прикладываю. Есть какие-нибудь предложения, как это исправить. Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2012, 09:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM Shocker.Pro, 120 "по месту" в двух подсетях + 3 канала RDP ещё на 20 машин...а тут несколько сотен... скукотища Код: xml 1.
помогло, спасибо, интересно, почему он не нужен для элементов, размещенных на форме... пойду ковырять дальше в боевых условиях ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2012, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Proинтересно, почему он не нужен для элементов, размещенных на форме... Потому что используется clsid. Теоретически можно написать свой Controls.Add, принимающий в качестве параметра clsid. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2012, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай, ай, спасайте дальше ) Контрол-то я динамически создал, но вылетает при попытке обратиться к его свойству. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2012, 12:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2012, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не работает и даже не могу понять, как задумано, чтобы поправить, чтобы работало. Кажется, ты прикрепил какой-то промежуточный вариант, проверь плиз ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2012, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А твой вариант кстати тоже не работает под ограниченным пользователем, ошибка инициализации приложения. Мой работает под админом и вызывает кастомный метод контрола. Это окончательный вариант, избавленный от всего лишнего. Не сделано получение hwnd контрола потому что это свойство тоже недоступно. Поэтому его нужно выяснить самостоятельно и вписать в текстбокс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2012, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2012, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот я перемудрил)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2012, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyА твой вариант кстати тоже не работает под ограниченным пользователем, ошибка инициализации приложения.Работать-работает. Какая ОС? У меня несистемно возникают какие-то непонятные глюки. Если я правильно понял, требуется модификация всех контролов (не успел сильно подробно разобраться). Вариант Скукотищи работает, но тоже требует модификации, но не контролов, а вызовов. С основный проектом у меня тоже непонятка - в ограниченных правах на терминале 2008 глюк не проявляется, а с полными правами в ХР - проявляется. А мой тестовый вариант (до скукотищи) не работает ни там ни там. В общем пока ломаю голову и ищу закономерности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2012, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
скукотища, а можешь в общих словах сказать, почему такое обращение работает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2012, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Потому что объект в памяти представляет собой набор указателей на интерфейсы . Controls.Add обычно возвращает указатель на итоговый класс, в котором собраны методы нескольких интерфейсов, а в твоем случае, видимо, на первый интерфейс котрола, в котором нет пользовательских членов. Однако в этом интерфейсе есть свойство Object, ссылающееся на пользовательский интерфейс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2012, 18:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProВ общем пока ломаю голову и ищу закономерности.пока предположил такую закономерность - если на компе библиотека была установлена ранее, то (даже когда я использую манифест вместо реестра) - срабатывает без .object (то есть, видимо, несмотря на манифест, подтягивает какую-то инфу из реестра). На компе, где библиотека принципиально не зарегистрирована - только через object. Похоже? Есть разумное объяснение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2012, 22:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, а чего гадать, - Process Monitor из Sysinternals Suite "в руки", - и вперёд за орденами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2012, 03:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=37948079&tid=2157461]: |
0ms |
get settings: |