|
Выделение одной строки в TDBGrid без редактирования
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возможно ли в VB6 используя TDBGrid 7.0 сделать поведение грида аналогичным поведению грида TDBGrid в Delphi, а именно. Нужно при клике на строке в любой ячейке, либо попадании на строку с использованием клавиатурной навигации, выделить полностью эту строку подсветив ее каким либо цветом. Т.е. чтобы выделение было так-же как и при клике по заголовку строки. При этом редактирование должно быть запрещено, так же как и выделение нескольких строк. Примерное поведение грида получается если установить свойство MultiSelect в 2-Extended, но при этом появляется возможность выделения нескольких строк, что как раз и не нужно. Пример с таким выделением - Tutorial №27. В принципе, может просто каким то образом при таком режиме возможно запретить выделение несколькох строк другими методами? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2012, 22:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
з.ы. в настройках грида у сплита FetchRowStyle=true ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2012, 09:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, самое интересное, что я это событие - FetchRowStyle постоянно использую для подсветки строк разными цветами, но почему-то для ограничения количества выбранных строк использовать не додумался :) Судя по коду:TrueOleDBGrid80.StyleDisp Вами используется 8 версия грида. 8 Версию я так понимаю нужно покупать, а есть ли смысл это делать, что там есть такого, по сравнению с 7, за что стоило бы заплатить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2012, 11:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GermanUСпасибо, самое интересное, что я это событие - FetchRowStyle постоянно использую для подсветки строк разными цветами, но почему-то для ограничения количества выбранных строк использовать не додумался :) Судя по коду:TrueOleDBGrid80.StyleDisp Вами используется 8 версия грида. 8 Версию я так понимаю нужно покупать, а есть ли смысл это делать, что там есть такого, по сравнению с 7, за что стоило бы заплатить? Долго искал в инете, но все-таки нашел целый набор: ComponentOne Studio for ActiveX (2008) + работающий кряк без вирусов Там где-то около 15 прикольных активиксов начиная от TDBMask и заканчивая VSReport Designer (консруктор отчетов в формате XML c источником данных рекордсета) Самый крутой осх в студии как по мне так это VSFlexGrid Кардинальных отличий между 7 и 8 гридом нету. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2012, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В справке к гриду в частности указано авторcolumn.Width = single Read/Write at run time and design time. Property applies to Column object. Судя по написанному свойство, позволяющее установить ширину столбца должно быть доступно как рантайме так и во время разработки, но во время разработки я как ни пытался это свойство отыскать и установить, так и не нашел. В рантайме все понятно, а вот можно ли в режиме разработки выставить нужные ширины столбцов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2012, 07:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GermanUВ справке к гриду в частности указано авторcolumn.Width = single Read/Write at run time and design time. Property applies to Column object. Судя по написанному свойство, позволяющее установить ширину столбца должно быть доступно как рантайме так и во время разработки, но во время разработки я как ни пытался это свойство отыскать и установить, так и не нашел. В рантайме все понятно, а вот можно ли в режиме разработки выставить нужные ширины столбцов? Клик по гриду правой кнопкой->Properties->(вкладка)Splits-> Splits(00) ->Columns->Columns(00)->Width ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2012, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TpaBkaКлик по гриду правой кнопкой->Properties->(вкладка)Splits-> Splits(00) ->Columns->Columns(00)->Width Спасибо, почему-то сам я до этих настроек не добрался. Думал они дублируют настройки столбцов на соответствующей вкладке :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2012, 23:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=37942486&tid=2157446]: |
0ms |
get settings: |