|
хранение данных вне программы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
улучшаю решалку задач по физике. куча разных формул, величин, измерений, исключений при событии Form_load вписываются программно в ячейки мсфлексгрида. но тогда эти данные нельзя отредактировать, только на уровне создания в проге. уже давно хочу вынести все данные в отдельный текстовый файл или таблицу или .xml файлы, только не знаю, как это грамотно делается. отделять данные пробелами? или есть спец таблицы для этого? можете привести пример хранения и считывания данных в прогу извне? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2012, 10:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Qlewer, Немного предыистории: Я как то хотел сделать решалку тоже для себя, но накрутил такое ТЗ что впадлу стало... А простейшую никому не нужную ПО-шку делать не хотелось, так как альтернативы есть. Вообще нужно решить на сколько детально будет храниться информация. Например, константы можно хранить в виде XML Код: xml 1. 2. 3.
Но опять же, константа может быть расчитана для более точного значения, или же использоваться вычисленное заранее число. Та же контанта g - вычисляется и в разных географических точках будет разной. Мы допустим можем вычислить её по формуле.. Но нужно тогда ещё не просто описать её строкой, а указать что некое "буквенное" значение связанное с конкретным "типом", т.е. R - это радиус тела, а не константа некоторая. Если формула вычисляется сама, то как я хотел чтобы имея некоторые параметры, система автоматически пробовала "найти" формулу - и вычислить результат. -- Вывод если многобукв мозолят: Сначала скажи на сколько решалка продвинутая, что можно будет задавать, как будет вычислять. Если это будет банальнейшая формочка с двумя текстбоксами... и чтобы найти F=mg - достаточно поставить массу, а константа возмётся сама одним числом - то такое можно хранить и в обычных тхтшках. Разделитель - не проблема придумать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2012, 11:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VSVLADчтобы найти F=mg - достаточно поставить массу, а константа возмётся сама одним числом - то такое можно хранить и в обычных тхтшках программа довольно продвинутая, но принцип работы да, такой. на данный момент имеется флекс грид с полями примерно 15х100 большинство из которых нужно заполнить при запуске проги. с .xml работать не умею, в качестве разделителя в .txt пойдёт пробел или другой любой знак. а как считать правильно данные? напишешь пример заполнения таблицы(мсфлексгрида) 2х2 данными из .txt или .xml? VSVLADЕсли формула вычисляется сама, то как я хотел чтобы имея некоторые параметры, система автоматически пробовала "найти" формулу - и вычислить результат. формула вычисляется сама, но на основе сотен других, более простых формул. и решается всё само, и выводится на экран полное решение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2012, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Access ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2012, 12:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
QlewerVSVLADчтобы найти F=mg - достаточно поставить массу, а константа возмётся сама одним числом - то такое можно хранить и в обычных тхтшках программа довольно продвинутая, но принцип работы да, такой. на данный момент имеется флекс грид с полями примерно 15х100 большинство из которых нужно заполнить при запуске проги. с .xml работать не умею, в качестве разделителя в .txt пойдёт пробел или другой любой знак. а как считать правильно данные? напишешь пример заполнения таблицы(мсфлексгрида) 2х2 данными из .txt или .xml? VSVLADЕсли формула вычисляется сама, то как я хотел чтобы имея некоторые параметры, система автоматически пробовала "найти" формулу - и вычислить результат. формула вычисляется сама, но на основе сотен других, более простых формул. и решается всё само, и выводится на экран полное решение. Определяешь заранее вид XML-ки, подключаешь библиотеку MSXML, возишься с ней пол дня, понимаешь объектную модель (domdocument, node, node.add, .selectsinglenode и т.д.), оборачиваешь в класс все эти использования констант и юзешь на здоровье. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2012, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
QValD, как-то угрожающе звучит. напишешь примерчик с .txt заполнение грида 2х2? в качестве разделителя пробел. плз ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2012, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
QlewerQValD, как-то угрожающе звучит. напишешь примерчик с .txt заполнение грида 2х2? в качестве разделителя пробел. плз Я тебе вообще-то про xml говорил, но раз уж хочешь именно txt, то что-то вроде этого Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2012, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Qlewerуже давно хочу вынести все данные в отдельный текстовый файл или таблицу или .xml файлы, только не знаю, как это грамотно делается. отделять данные пробелами? или есть спец таблицы для этого? можете привести пример хранения и считывания данных в прогу извне?Чтоб так работало? Ну так вот проект ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 02:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
QValD, да, разобрался, спасибо) а как правильно прочесть данные, разделённые разным количеством пробелов? например, такие: 1слово 2слово 3слово 4слово 5слово AndreTM, через .ini файлы? да, выглядит норм, но обе ссылки на проект, не на исходник ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Qlewerобе ссылки на проект, не на исходникИзвиняюсь... Вот ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2012, 17:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: vbnet 1.
как теперь пройтись по всем словам в строке? т.е. for x = 1 to .... massiv.count не канает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2012, 19:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|