|
дискриминация бейсика. язык умирает
|
|||
---|---|---|---|
#18+
поступил в универ. глянул, чему нас будут учить. программирование - язык С. немного прифигел. эт что, 2 года изучения бейсика зря? можно как-то в универе программировать на языке, который студент предпочитает больше, или есть мб какие-то сервисы для перевода кода из vb6 в C? не хочу учить другой язык, мне этот нра ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2012, 00:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Qlewerможно как-то в универе программировать на языке, который студент предпочитает больше Более чем вряд ли. Qlewerесть мб какие-то сервисы для перевода кода из vb6 в C? Ну есть (с кучей ограничений впрочем)... только сдать такой перевод тебе не удастся ни при каких обстоятельствах. Qlewerне хочу учить другой язык А нафига вообще поступал? впрочем, вопрос риторический. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2012, 08:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AkinaQlewerесть мб какие-то сервисы для перевода кода из vb6 в C? Ну есть (с кучей ограничений впрочем)... только сдать такой перевод тебе не удастся ни при каких обстоятельствах.Нет таких сервисов и быть не может. Между С и VB нет практически ничего общего. Есть сервисы для перевода С# -> VB.NET -> C#, но С# и С это тоже совсем разные языки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2012, 09:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Qlewer, Тебе лишь бы ничего не делать! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2012, 09:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Qlewerпоступил в универ. глянул, чему нас будут учить. программирование - язык С. немного прифигел. эт что, 2 года изучения бейсика зря? можно как-то в универе программировать на языке, который студент предпочитает больше, или есть мб какие-то сервисы для перевода кода из vb6 в C? не хочу учить другой язык, мне этот нра Правильно, тебе нужно с нуля учить все принципы ООП, а то так и будешь кодить методом тыка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2012, 09:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Xenocephal Главная мысль - универсальных языков не бывает. Вообще. И быть не может. Соответственно, любой "программист", владеющий одним единственным средством разработки - это низкооплачиваемый, узкоспециализированный, легкозаменяемый ремесленник. Это и есть ответ на вопрос того кретина, который поднял тему.Рекомендую ознакомиться с первыми 30ю страницами темы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2012, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Qlewerпоступил в универ. глянул, чему нас будут учить. программирование - язык С. немного прифигел. эт что, 2 года изучения бейсика зря? Обычного бейсика или вишуал ? Если обычного, то дейтвительно зря. Если вижуал, то не зря -- сможешь потом при желании на нём что-то писать. (хотя я бы не советовал, для high level есть языки лучше --C# например, или Java). Qlewerможно как-то в универе программировать на языке, который студент предпочитает больше, или есть мб какие-то сервисы для перевода кода из vb6 в C? не хочу учить другой язык, мне этот нра Если тебе именно нравится бейсик, и ничего другого ты не хочешь -- сочувствую. Особых достижений в IT у тебя не будет. Учиться на С или других подобных языках программирования надо потому, что этот язык позволяет тебе научится работать с памятью, в отличие от VB. Это на самом деле чуть ли не один из главных навыков программиста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2012, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Забудьте про бейсик. Это 20 век XD Понять указатели и работу с памятью, как вам уже написали выше, поможет только си, или си плюс плюс(хотя это тоже 20 век). Понять работу с динамическими объектами в памяти - тоже. Си досовский будет? Или под винду? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2012, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yaCooler, а что же 21 век? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2012, 16:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
просто вломы учить заново новый язык программирования, если есть 2 года опыта на vb6. да, будет легче, конешь, понять что и как, но заново вникать в синтаксис, снова ошибки с ковычками, условиями, циклами... пока точно не знаю, какой язык будет С\С+\С++\С# я в них не разбираюсь вообще. но точно не vb6. эхъъъ высказывания о том, что другие языки лучше - херня. при создании кейла, решалки по физике, ботов, игр то же самое говорили. на vb6 можно создать любую прогу, не уступающую по функционалу прогам на других языках(кейлов лучше моего точно нет). PHP мне ещё понра по функционалу, т.к. на vb6 скрипты для серверов не напишешь, как я понял ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2012, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хотя бы vb.net был бы. там всё очень похоже. было бы идеально ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2012, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Qlewerпоступил в универ. глянул, чему нас будут учить. программирование - язык С. немного прифигел. эт что, 2 года изучения бейсика зря? можно как-то в универе программировать на языке, который студент предпочитает больше, или есть мб какие-то сервисы для перевода кода из vb6 в C? не хочу учить другой язык, мне этот нра Если С - курс в программе обучения, то нужно будет учить, сдавать зачеты\лабы. Есть определенные дисциплины не связанные с изучением языка, но по ним ставятся задачи требующие реализации с использованием языка программирования - то здесь вы вольны сами выбирать на чем ее решать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2012, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Qlewerпоступил в универ. глянул, чему нас будут учить. программирование - язык С. немного прифигел. эт что, 2 года изучения бейсика зря? можно как-то в универе программировать на языке, который студент предпочитает больше, или есть мб какие-то сервисы для перевода кода из vb6 в C? не хочу учить другой язык, мне этот нра Посмотри в разделе форума "Вакансии" http://www.sql.ru/forum/actualtopics.aspx?bid=66 какой набор знаний реально нужен работодателям. Кроме С/С++ нужно будет знание еще многих вещей. В универе дадут еще кучу знаний. Изучить пару новых языков после этого покажется легкой прогулкой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2012, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ksv55, пожалуй, ты прав. но я как себе представлял... придём на заниятия по программированию. начнём писать "Hello world". а я им забацаю трёхмерную игрушку с серверной защитой и искусственным интеллектом ботов на первом же занятии. и все в а...уе. и можно 2 года халявить. а так придётся вместе со всеми постигать премудрости программирования AkinaА нафига вообще поступал? хочу строить боевые лазеры. хз, где этому учат ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2012, 18:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Qlewerпока точно не знаю, какой язык будет С\С+\С++\С# я в них не разбираюсь вообще. но точно не vb6это однозначно будет С+, без вариантов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2012, 20:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stratilat19, типа съюморил?) норм, в принципе, я оценил. чувство юмора не страдает. я знаю, что нет такого языка. просто подчеркнул, что не разбираюсь в этих цешках) мне бейсики по душе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2012, 22:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Qlewer, Нука забацай трехмерную игрушку с серверной защитой и ИИ!!!! Или ты как всегда пустобрёхствуешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2012, 10:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
21 век это трехзвенки и тонкие клиенты, облака и прочая. Бейсик и трёхзвенка это разного поля ягоды. На сях хорошо понимать внутреннюю структуру программы, железа. На бейсике этого не будет. А дальше как попрёт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2012, 11:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yaCooler, >21 век это трехзвенки и тонкие клиенты, облака тонкие клиенты - знаю облака - знаю трехзвенки - ?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2012, 11:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vb.net умирает быстрее dotnet? или быстрее чем c#? cobol хихикает в сторонке :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2012, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну ок, под "тонким клиентом" я в большей степени имел в виду веб - клиента, а с трёхзвенкой что не так? Трехзвенная архитектура, вы же это прекрасно поняли) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2012, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sanyock2vb.net умирает быстрее dotnet? или быстрее чем c#? cobol хихикает в сторонке :) язык перестают преподавать в универе. кто тогда на нём будет работать? это и есть смерть языка ПустобрёхНука забацай трехмерную игрушку с серверной защитой и ИИ!!!! на. будут сложности с прохождением - в инете есть читы на бессмертие и мануалы по прохождению бонусных уровней ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2012, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Qlewerязык перестают преподавать в универе. кто тогда на нём будет работать? это и есть смерть языкаТы удивишься узнав, сколько языков не преподают в универах. И на них нормально так работают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2012, 19:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
QlewerПустобрёхНука забацай трехмерную игрушку с серверной защитой и ИИ!!!! на. будут сложности с прохождением - в инете есть читы на бессмертие и мануалы по прохождению бонусных уровней Что и требовалось доказать! Ты ПУСТОБРЁХ!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2012, 08:28 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=37913133&tid=2157516]: |
0ms |
get settings: |