|
Графика VB6
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1) Не могу понять сделал форму, а именно сделал картинки нужных размеров, расположил овалы там где надо. И у меня на буке все ОК. Пришел на работу принес прогу доработать, запускаю а у меня все поехало, часть картинок не видно (они увеличились), овалы сместились. Обидно, как сделать чтобы на всех компах было одинаково??? Мистика какая то... Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
2) Когда подходишь к концу на форме появляется куча кнопок и на каждую кнопку своя Frame, ListBox и т д. Потом уже не знаешь куда ее подвинуть чтобы новую изобразить. Вот я подумал наверняка что то есть чтобы облегчить жизнь. Может надо форму добавить и там часть разместить, а может в модуле???!! В общем поясните как правильно делать: - зачем нужны MDIForm, Module, Class Module, User Controls итд - может там часть процедур писать, а потом их привязывать их к основной форме. Можно помучиться и доделать все на одной, но хочется перейти на другой уровень!!! 3) как отображать постоянное текущее системное время на ListBox Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2012, 14:43 |
|
Графика VB6
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1) Скорее всего дело в том, что на другом компе стоит другое dpi (то есть в свойствах экрана типа "увеличенный шрифт", и при этом работа на форме идет с пикселами, а не с твипами. Нужно работать с твипами, будет все хорошо 2) "подходишь к концу на форме" - это круто. Как к нему подходить? Как это "появляется куча кнопок", как это на каждую своя Frame? Вы что курите, что там все само появляется? > - зачем нужны MDIForm, Module, Class Module, User Controls ит ну это вообще классный вопрос. А почему не вызывает вопрос, что такое Форма, процедура и т.п.? Может все-таки стоит начать с прочтения учебника? 3) Таймер, Format. Проблема-то в чем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2012, 15:00 |
|
Графика VB6
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Техник552) Когда подходишь к концу на форме появляется куча кнопок и на каждую кнопку своя Frame, ListBox и т д. Потом уже не знаешь куда ее подвинуть чтобы новую изобразить. Вот я подумал наверняка что то есть чтобы облегчить жизнь. Может надо форму добавить и там часть разместить, а может в модуле???!! В общем поясните как правильно делать: - зачем нужны MDIForm, Module, Class Module, User Controls итд - может там часть процедур писать, а потом их привязывать их к основной форме. Можно помучиться и доделать все на одной, но хочется перейти на другой уровень!!! Объяснять с нуля все особенности ООП в общем и VB в частности тут тебе не будет, т.к. это все описано в книжках. Не ленись, возьми да прочитай парочку. Техник553) как отображать постоянное текущее системное время на ListBox Код: vbnet 1.
1. задлянафига это делать? 2. как вариант - в таймере использовать функцию Now() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2012, 15:00 |
|
Графика VB6
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProНужно работать с твипами, будет все хорошо Да у меня вроде и так по умолчанию стоят твипы на форме. А все съехало. Может нужно какие-то привязки к форме делать. Вообще я думал будет автоматическая подстройка формы по свойства экрана, его разрешение итд ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2012, 18:45 |
|
Графика VB6
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro 3) Таймер, Format. Проблема-то в чем? Если так то выводит одно значение времени, а мне нужно грубо говоря часы кот. идут... Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2012, 18:49 |
|
Графика VB6
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Техник55- зачем нужны MDIForm, Module, Class Module, User Controls итд так просто тебе и правда никто не напишет. придётся идти методом проб и ошибок. я могу рассказать лишь про модуль: если у тебя несколько форм, которым нужно общаться между собой, юзают модуль. если у тебя одна форма - плюй на модуль. с Class Module, User Controls и тд примерно то же самое - их необходимость появляется очень редко Shocker.ProМожет все-таки стоит начать с прочтения учебника? Техник55, не слушай его. нет нормальных учебников на эту тему Техник55Если так то выводит одно значение времени, а мне нужно грубо говоря часы кот. идут... ставь таймер с интервалом в 1 секунду. в нём обновляй время ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2012, 19:04 |
|
Графика VB6
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Техник55 Не слушай пользователей с никами типа Qlewer и Below, этот поц туп, не умеет пользоваться гуглом, а единственный способ обучения, который он осилил — пальцем в розетку. Мой тебе совет — раз уж ты совсем начинающий, забей на VB6, он почти мертв, и начинай сразу с .net, там нет детских проблем с расползающимися контролами, юникодом и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2012, 19:18 |
|
Графика VB6
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может у кого-н. есть пример конкретный чтобы форма подстраивалась под любой экран???!!! А то разное попробовал а толку нет!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2012, 20:08 |
|
Графика VB6
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyТехник55 Не слушай пользователей с никами типа Qlewer и Below, этот поц туп, не умеет пользоваться гуглом, а единственный способ обучения, который он осилил — пальцем в розетку. Мой тебе совет — раз уж ты совсем начинающий, забей на VB6, он почти мертв, и начинай сразу с .net, там нет детских проблем с расползающимися контролами, юникодом и т.п. +1 ЗЫ хотя там тоже есть свои нюансы. но если с чистого листа, то лучше сразу на C# WPF или Winforms ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2012, 11:14 |
|
Графика VB6
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konst_Oneхотя там тоже есть свои нюансы. но если с чистого листа, то лучше сразу на C# WPF или Winforms Наверно так и сделаю, но сначала эту прогу добъю, п.ч. нужно показывать скоро результат начальнику. По поводу C# WPF или Winforms литературу не подскажешь??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2012, 11:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=37882761&tid=2157580]: |
0ms |
get settings: |