|
Проверка строки на цвет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем доброго дня !! Как можно проверить строку на содержания в ней слов высвечиваемыми другим цветом(например красным) Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2012, 15:00 |
|
Проверка строки на цвет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Строка сферическая в вакууме? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2012, 15:05 |
|
Проверка строки на цвет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет конечно !! Допустим я их уже выкрасил в каком-то RichTextBox - е И в цикле хочу перебирать ... Код: vbnet 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2012, 15:11 |
|
Проверка строки на цвет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: Valeriu > слов высвечиваемыми другим цветом(например красным) Я бы начал с записи макроса, который делает часть букв в ячейке другого цвета. После чего производил-бы обратную операцию. бежал по ячейкам в каждой ячейке бежал по символам и смотрел на цвет символа как только определялся, например красный цвет, делал нужные действия. P.S. Капец задание. Причем нет никакой возможности ускорить в такой постановке задачи. Поговори с составителями этого файла, пусть в отдельном столбце делают пометки, так можно будет автофильрром отобрать и скорость обработки вырастет в сотни раз. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2012, 15:11 |
|
Проверка строки на цвет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: Valeriu > Нет конечно !! > Допустим я их уже выкрасил в каком-то RichTextBox - е Прикольно, я думал это в екселе, а тут намного проще Получаешь RTF-текст и в нем ищешь тэг отвечающий за цвет, дальше ищешь закрывающий тэг. Всё Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2012, 15:14 |
|
Проверка строки на цвет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valeriu Нет конечно !! Допустим я их уже выкрасил в каком-то RichTextBox - е И в цикле хочу перебирать ... Код: vbnet 1. 2. 3. 4.
Если это RTB, то проверять нужно его методами: SelStart, SelLength, SelColor. Правда я понятия не имею, что вернется, если выделить слово, где все буквы разноцветные. Наверное цвет первой буквы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2012, 15:17 |
|
Проверка строки на цвет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь ГорбоносПолучаешь RTF-текст и в нем ищешь тэг отвечающий за цвет, дальше ищешь закрывающий тэг. Всё Если текста много, то rtf кодируется так, что открывающих-закрывающих тегов не найдешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2012, 15:19 |
|
Проверка строки на цвет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: Antonariy > Если текста много, то rtf кодируется так, что открывающих-закрывающих тегов не найдешь. т.е. новый тэг установки цвета будет завершать работу предыдущего тэга :D Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2012, 15:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=37880705&tid=2157590]: |
0ms |
get settings: |