|
Объект, расположение которого зависит от размеров окна
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нужно чтобы текстбокс всегда был в нижнем правом углу окна программы. Как это сделать? Ведь если разворачивать на полный экран или уменьшать размеры окна, то Form1.Width и Form1.Height не меняются. Как можно узнать длину и ширину окна программы? Или можно как нибудь по-другому выкрутиться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2012, 19:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это почему это не меняются? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2012, 20:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владислав Задорожный, >Как можно узнать длину и ширину окна программы длина_и_ширина_окна_программы = Me.Width и Me.Height ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2012, 20:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владислав ЗадорожныйКак можно узнать длину и ширину окна программы?Хорошо не толщину. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2012, 22:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy, ничего смешного в этом нет, так как это элементарно, что когда юзер разворачивает окно на весь экран, чтобы автоматически всё находящееся на форме пропорционально увеличивалось, но это есть "хотелки" и проблема века ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2012, 22:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyВладислав ЗадорожныйКак можно узнать длину и ширину окна программы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2012, 22:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
катастрофа , спасибо, получилось ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2012, 23:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ужас, там можно было и Form1.Width это я затупил в коде ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2012, 23:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владислав Задорожныйкатастрофа , спасибо, получилось а в этой часте Нужно чтобы текстбокс всегда был в нижнем правом углу окна программы. Как это сделать? вопроса, получилось? как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2012, 04:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
катастрофа , да Private Sub Timer1_Timer() Text1.Top=Form1.Height-Text1.Height Text1.Left=Form1.Width-Text1.Width End Sub Делать нечего ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2012, 20:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владислав Задорожный, Таймер-то тут к чему, когда у формы есть событие Resize? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2012, 22:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProВладислав Задорожный, Таймер-то тут к чему, когда у формы есть событие Resize? Ну не знаю я все события формы. Это событие которое возникает при изменении размеров окна? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2012, 22:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да. Вообще стоило бы хотя бы просмотреть перечень свойств, методов и событий тех объектов, с которыми работаешь, чтобы не создавать подобных несусветных глупостей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2012, 00:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и где ж таких горе-программистов выращивают? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2012, 01:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
QValD, это не горе программисты, просто здравомыслящему человеку и в голову не приходит при изменении формы окна ваять этот код, должно быть предусмотрено это всё до нас ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2012, 05:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
катастрофаQValD, это не горе программисты, просто здравомыслящему человеку и в голову не приходит при изменении формы окна ваять этот код, должно быть предусмотрено это всё до нас ... до вас для таких целей как раз и придумано событие ресайз. Если бы вы не "программировали" методов тыка, а читали литературу,то таких вопросов бы не возникало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2012, 08:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
QValD+ катастрофаQValD, это не горе программисты, просто здравомыслящему человеку и в голову не приходит при изменении формы окна ваять этот код, должно быть предусмотрено это всё до нас ... до вас для таких целей как раз и придумано событие ресайз. Если бы вы не "программировали" методов тыка, а читали литературу,то таких вопросов бы не возникало. Вообще-то литературы по VB6 очень мало, так что читать вроде нечего ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2012, 09:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProДа. Вообще стоило бы хотя бы просмотреть перечень свойств, методов и событий тех объектов, с которыми работаешь, чтобы не создавать подобных несусветных глупостей. Я VB6 изучаю только пол года, и всё изучить не успел ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2012, 09:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владислав ЗадорожныйQValD++ пропущено... до вас для таких целей как раз и придумано событие ресайз. Если бы вы не "программировали" методов тыка, а читали литературу,то таких вопросов бы не возникало. Вообще-то литературы по VB6 очень мало, так что читать вроде нечего Мне вот интересно, как ты сделал такой вывод? ОБС ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2012, 10:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владислав Задорожный, Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2012, 10:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторВообще-то литературы по VB6 очень мало, так что читать вроде нечего Уж чего-чего, а по VB инфы масса! У меня даже толстенная книга (в бумажном варианте) есть. И гигабайты накачано из инета, куча ссылок на всевозможные сайты и форумы! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2012, 11:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreyMpавторВообще-то литературы по VB6 очень мало, так что читать вроде нечего Уж чего-чего, а по VB инфы масса! У меня даже толстенная книга (в бумажном варианте) есть. И гигабайты накачано из инета, куча ссылок на всевозможные сайты и форумы! Значит я плохо искал... И у меня пока не слишком много времени чтобы читать толстенные книжки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2012, 11:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: Владислав Задорожный > Значит я плохо искал... Значит. Ищи > И у меня пока не слишком много времени чтобы читать толстенные книжки А другого времени и не будет. Всегда будет находится что-то первоочередное, которое будет иметь больший приоритет. Пока снова не наступит "не слишком много времени чтобы читать толстенные книжки". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2012, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь Горбонос> Автор: Владислав Задорожный > Значит я плохо искал... Значит. Ищи Я имел ввиду книжки плохо искал, у меня их 3 штуки вроде ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2012, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: Владислав Задорожный > Я имел ввиду книжки плохо искал, у меня их 3 штуки вроде Это классика: Win32 API и Visual Basic для профессионалов Автор: Дан Эпплман Серия: Для профессионалов Год: 2001 в связке с Рихтером: Windows для профессионалов. Создание эффективных Win32-пpилoжeний с учетом специфики 64-разрядной версии Windows. Автор: Джеффри Рихтер Издательство: Питер, Русская Редакция. Год: 2001 твоё кунг-фу достигнет совершенства и про тебя тоже начнут говорить шёпотом похожие слова: башговорят, что администратор оракл, получивший все сертификаты и сдавший все экзамены, может sql-запросом убить человека, зная только его IP Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2012, 14:19 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=37873247&tid=2157604]: |
0ms |
get settings: |