powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / таймер
25 сообщений из 111, страница 4 из 5
таймер
Фотография Qlewer
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Shocker.ProЕсли ты там работаешь с запросами к серверу - можно использовать асихронные запросы это, пожалуй, лучший вариант, чем разбивать прогу на два процесса. вот один из запросов:
Код: vbnet
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
Set oXMLHTTP = CreateObject("MSXML2.XMLHTTP")
With oXMLHTTP
    .Open "GET", "http://мойхост/мойфайл", False 'проверка существования файла на  хосте. синхронный запрос
    .setRequestHeader "If-Modified-Since", "Thu, 1 Jan 1970 00:00:00 UTC"
End With
oXMLHTTP.Send
If oXMLHTTP.Status = 200 Then'если файл существует
'выполнение кое-каких действий
End If
Set oXMLHTTP = Nothing

а как правильней всего выполнить асинхронный запрос в данном случае?
...
Рейтинг: 0 / 0
таймер
Фотография Shocker.Pro
Участник
Я это использовал у себя в коде, но наизусть не помню. Лезть искать и вспоминать ради тебя лень, тебе же тоже лень документацию почитать или примеры поискать. Так что будем вместе сидеть и ждать неленивого. )

ЗЫ: Когда я разбирался, как это работает, мне не потребовалась чья-то помощь, достаточно было поиска по форуму.
...
таймер
Фотография Qlewer
Участник
Shocker.ProТак что будем вместе сидеть и ждать неленивого. )оке, подождём... я представляю примерно, как это будет выглядеть. но хотелось бы знать, как правильно)
Shocker.ProЗЫ: Когда я разбирался, как это работает, мне не потребовалась чья-то помощь
а когда я был маленький, у нас меня была только 16битная приставка и конструктор. так почему сегодняшняя молодёжь должна жить лучше? компы, телефоны, еда, одежда... сжечь всё, пусть живут, как мы в своё время, верно?) и на заводы их, на заводы...
...
таймер
Фотография Qlewer
Участник
в принципе, у меня есть пример из моего же топика. 12429889 осталось его усовершенствовать. меня раздражает это "Do events".
Shocker.ProЕдинственное что может нарушить это - команда DoEvents - она приостановит процедуру только процедуру? не всю прогу?
...
таймер
Фотография Shocker.Pro
Участник
Qlewerменя раздражает это "Do events".используй события, если раздражает, не устраивай цикл ожидания
Qlewerтолько процедуру?только процедуру. При условии, что в очереди событий есть события.
...
таймер
Фотография Qlewer
Участник
Shocker.Pro,

попробую создать единый таймер, который будет проверять, установилось ли соединение с сервером авториспользуй события это как? таймер? кстати, вопрос по синтаксису: "<>4" это значит "не равно 4"?
...
таймер
Фотография Shocker.Pro
Участник
Qlewerэто как? таймер?нет. У MSXML2 есть свои события. Ты же в ожидании нажатия кнопки пользователем не крутишь цикл и не используешь таймер
...
таймер
Фотография Qlewer
Участник
Shocker.ProУ MSXML2 есть свои события я думал только у объектов на форме и самой формы есть события. подскажешь события?
...
таймер
Фотография Shocker.Pro
Участник
F2
...
таймер
Фотография Shocker.Pro
Участник
Qlewerя думал только у объектов на форме и самой формы есть события.события могут быть у любого класса. Форма и элемент на форме - это частный случай.
...
таймер
Фотография Shocker.Pro
Участник
Shocker.ProQlewerя думал только у объектов на форме и самой формы есть события.события могут быть у любого класса. Форма и элемент на форме - это частный случай.Можешь создавать свои классы и в них свои события. Это следующий шаг к просветлению и, в принципе, ты наверное уже готов, чтобы его сделать
...
таймер
Фотография Qlewer
Участник
Shocker.ProF2 что там где? MSXML2.XMLHTTP не наблюдаю. расскажешь?
...
таймер
Фотография Antonariy
Участник
Shocker.Pro Единственное что может нарушить это - команда DoEvents - она приостановит процедуру и перенесет ее в конец очереди событий.Не совсем так. Это означает обработать сообщения оконной процедуры, то есть накопившиеся клики, тычки в клавиатуру и т.п. в активном окне программы (а так же таймеры, ведь это событие окна WM_TIMER) пока оно висело во время выполнения пользовательской процедуры.
...
таймер
Фотография Shocker.Pro
Участник
AntonariyНе совсем так. Это означает обработать сообщения оконной процедуры, то есть накопившиеся клики, тычки в клавиатуру и т.п. в активном окне программы (а так же таймеры, ведь это событие окна WM_TIMER) пока оно висело во время выполнения пользовательской процедуры.ну для программиста ведь это выглядит именно так, как я описал
...
таймер
Фотография Shocker.Pro
Участник
Qlewer, Значит надо подключить к проекту референс на Microsoft xml 5
...
таймер
Фотография Shocker.Pro
Участник
Shocker.ProAntonariyНе совсем так. Это означает обработать сообщения оконной процедуры, то есть накопившиеся клики, тычки в клавиатуру и т.п. в активном окне программы (а так же таймеры, ведь это событие окна WM_TIMER) пока оно висело во время выполнения пользовательской процедуры.ну для программиста ведь это выглядит именно так, как я описалхотя... если во втором событии при возникновении DoEvents управление не вернется в конце-концов к первому DoEvents, пока не закончится вторая процедура, то я не прав. Никогда не экспериментировал с этим.

И еще. События ADODB или, скажем того же MSXML не оконные. Что, они не отработают через DoEvents? Или они тоже оконные?
...
таймер
Фотография Qlewer
Участник
мудрённо с реферансами( а с таймерами надо делить одну процедуру на двадцать и вставлять кучу таймеров. попробую оставить в процедуре обращения к серверу
Код: vbnet
1.
2.
3.
Do While oXMLHTTP.readyState <> 4
    DoEvents
Loop

если остальные процедуры и таймеры будут рабоатть в это время... они ведь будут работать?
...
таймер
Фотография Shocker.Pro
Участник
Будут работать только те процедуры, которые были вызваны другими событиями.
...
таймер
Фотография Qlewer
Участник
Shocker.ProБудут работать только те процедуры, которые были вызваны другими событиями. это как? 2 таймера. в одном циклится DoEvents. он, понятное дело, пока условие не наступит, не заработает дальше. а второй таймер в это время будет работать?
...
таймер
Фотография Shocker.Pro
Участник
да
...
таймер
Фотография Qlewer
Участник
Shocker.Pro,

спс, убрал все синхронные запросы, поставил кучу DoEventsов. буду тестить.
КСТАТИ!!! ща один хакер научил меня маскировать прогу под картинку(и вообще под любой другой файл)... это просто пздц. я считал, что это невозможно. вывод: больше не принимаю ни от кого не только проги, но и всё остальное))
...
таймер
Фотография Shocker.Pro
Участник
QlewerКСТАТИ!!! ща один хакер научил меня маскировать прогу под картинку(и вообще под любой другой файл)... это просто пздц. я считал, что это невозможно. вывод: больше не принимаю ни от кого не только проги, но и всё остальное))децкий сад... хакеров. - А у меня вот какой фломастер есть! - А у меня мячик футбольный... Тьфу!.
...
таймер
катастрофа
Участник
Qlewer,
> но и всё остальное)
токо хотел 20ку прислать... облом
...
таймер
Фотография Qlewer
Участник
катастрофаQlewer,
> но и всё остальное)
токо хотел 20ку прислать... облом XDDD приколист)
...
таймер
катастрофа
Участник
Qlewer, всё забываю спросить, что такое XDDD?
...
25 сообщений из 111, страница 4 из 5
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / таймер
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):